IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher fichiers uploadés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Afficher fichiers uploadés
    Bonjour,
    Je débute en php et je suis entrain de faire un site web ou on peut stocker des documents en ligne(word,pdf,txt ,exel) et les consulter.
    L'upload des fichiers sur le serveur wamp marche , mais je ne sais pas comment les afficher sous forme de liste pour que l'utilisateur puisse les consulter.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Comment lister les fichiers et dossiers triés par ordre lexicographique ?
    Et mettre des liens à la place du simple affichage de nom de fichier.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu!
    J'ai bien la liste des fichiers mais pas sous forme de liens pour pouvoir afficher leur contenu.
    Comment faire?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu as la nom du fichier et son chemin d'accès, tu peux construire un lien hypertexte avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $filename = 'mon_fichier.pdf';
    $chemin = '/chemin/vers/le/fichier';
     
    echo '<a href="'.$chemin.'/'.$filename.'">'.$filename.'</a>';
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok,c'est bon maintenant,j'ai les fichiers sous forme de liens.Mais quand je clique rien ne s'affiche:voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $chemin='C:\wamp\www\Exo\Docs en ligne';
    foreach(tri_lexicographique($chemin) as $f) {
     
    	echo '<a href="'.$chemin.'/'.$f.'">'.$f.'</a>';
    	echo '<br />';
     
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est bon j'ai pu résoudre mon problème en faisant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach(tri_lexicographique('./DocsEnLigne') as $f) {
     
    	echo '<a href="'.'./DocsEnLigne'.'/'.$f.'">'.$f.'</a>';
    	echo '<br />';
     
    }
    Merci de m'avoir aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichiers uploadés mais mon site ne s'affiche pas.
    Par Pifon dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2014, 01h04
  2. Afficher le nom du fichier uploader dans la vue
    Par AmFaye dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2014, 19h00
  3. [PHP 5.3] Afficher sur une page cible le dernier fichier uploader par l'utilisateur
    Par Poulpatine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 23h12
  4. renommer un fichier uploadé
    Par Sowa dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 09h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo