IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec PHPMailer


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je crois qu'on n'arrivera jamais à se comprendre en français en faisant des mots ça fait tellement de temps que je bataille que je ne sais plus où j'en suis et que donc je ne comprends plus ce que tu essais de me dire et plus on ajoute de messages au post pire c'est.
    On se comprendra si tu me donnes du code.
    tu m'as déjà donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SetFrom("adressevisiteur@domainevisiteur.com", "Visiteur");
    peux tu me donner le reste?

    merci

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Puisque PHPMailer te bloque le setFrom en mode SMTP essai comme ceci et dis moi ce qui se passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $mail = new PHPMailer;
     
    $mail->isMail();
     
    $mail->SetFrom("adressevisiteur@domainevisiteur.com", "Visiteur");
     
    //To address and name
    $mail->addAddress("adressedestinataire@domainedestinataire.com", "Destinataire");
     
    $mail->isHTML(true);
     
    $mail->Subject = "Subject Text";
    $mail->Body = "<i>Mail body in HTML</i>";
    $mail->AltBody = "This is the plain text version of the email content";
     
    if(!$mail->send()) 
    {
        echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    } 
    else
    {
        echo "Message has been sent successfully";
    }

  3. #23
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 081
    Points
    43 081
    Par défaut
    $mail->Username et $mail->Password n'ont rien à voir avec l'adresse émettrice, il s'agit d'un login et mot de passe d'accès au serveur SMTP. Vu que tu utilises un compte hotmail (et donc leur serveur SMTP), l’expéditeur est censé être l'adresse mail hotmail du compte. Si tu mets autre chose, SPAM assuré et hotmail ne va peut être même pas envoyer le mail.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    ...pour que l'expediteur soit le mail que rentre l'utilisateur dans le formulaire
    Tu CONFONDS :
    • "expéditeur" du message (donc l'email rentré dans le formulaire !)
    • et "expéditeur" PHPmailer, qui est le SERVER d'envoi !!

    Ce n'est PAS la même chose !!!

    $mail->Username et $mail->Password se réfère au SERVER d'envoi, et pas au bonhomme qui remplit le formulaire.

    Raisonnons par l'absurde :
    Quand tu envoies un courrier à quelqu'un, tu connais son adresse... mais PAS son digicode !... et tu n'as pas la clé pour rentrer chez lui !

    Voilà ce que propose OVH :
    - Nom du serveur sortant : smtp.votredomaine.com ou directement notre serveur : ns0.ovh.net
    - Port sortant : 587 (au lieu de 25 car ce port est filtré chez de nombreux FAI)
    - Nom d'utilisateur / ID Compte : identique à l'adresse email (ex : postmaster@domaine.com)
    - Mot de passe : votre mot de passe associé, défini à la création de l'adresse email
    A TOI de voir avec ton propre FAI !

    Dernière modification par Invité ; 02/07/2015 à 19h20.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    yellu ton code fonctionne sans aterrir dans les spams merci encore!
    cependant dans le cas que je n'ai pas bien compris où on utilise issmtp au lieu de ismail et bien l'expediteur est bien le compte smtp en question..A quoi cela peut t'il servir si l'expediteur est un compte bien precis que l'on connait?on préfèrerait que l'expediteur soit le type qui remplit le formulaire non?

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon...
    C'est clair pour tout le monde, sauf pour toi...
    (on dit pourtant que "la nuit porte conseil"...)

    Autre exemple...

    MONSIEUR X envoie un COLIS recommandé par LA POSTE, à son amie MADAME Y.

    • Expéditeur du COLIS => MONSIEUR X
      c'est lui qui écrit son adresse sur le recommandé dans la case "expéditeur" (== le formulaire)
    • MAIS qui s'occupe de l'ENVOI du colis ? => LA POSTE
      c'est elle qui s'occupe de la logistique (== authentification, transport,...)

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Ça n'attérit pas en SPAM car je suppose que tu dois envoyer à destination de ton compte perso hotmail (ou équivalent) et que tu as accepté de faire confiance à l'expéditeur.

    Pour répondre à ta question :

    Il y a un expéditeur officiel et un expéditeur officieux dans les échanges SMTP.

    L'un est manuel (tu peux choisir), l'autre pas.

    L'expéditeur officieux, c'est le serveur SMTP de l'émetteur qui va envoyer le mail au serveur SMTP du destinataire. Il a son IP, son domaine, tu ne peux rien y faire.
    L'expéditeur officiel, c'est le fameux champs "From" de ton email où tu peux certes mettre ce que bon te semble (grâce à la permissivité du protocole SMTP) mais où si tu mets un email qui n'est pas en accord avec l'expéditeur officieux, tu tombera en SPAM.

    Même en passant par "isMail" comprend bien que tu utilises un serveur SMTP qui est local dans ton environnement gandi.

    Pour finir, essai de bien réaliser ce que tu demandes, tu veux que ton script soit en mesure d’écrire en prenant l'identité de quelqu'un.
    La personne n'as aucun contrôle sur le message envoyé, ni non plus sur la destination du message puisque c'est toi qui code tout ça, il est évident et facile à comprendre que des technologies anti-spam protège donc ce genre d'abus !

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Yellu,

    je propose de boycotter le mot "expéditeur" de cette discussion !!

    Sinon... on ne va jamais s'en sortir...

Discussions similaires

  1. Problème avec phpmailer boucle
    Par tidou95220 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 18h10
  2. problême avec PHPmailer
    Par sly_prod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 23h02
  3. Problème avec PHPMAILER
    Par GeantBioHazard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 10h36
  4. [PHPMailer] Problème avec phpmailer
    Par Arkoze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2007, 16h47
  5. [PHPMailer] problème avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo