IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

afficher un tableau dans une listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut afficher un tableau dans une listbox
    bonjour tt le monde ,j'ai un petit soucis avec mon userform de recherche sur excel . (je fais une recherche avec un mot clé , et la listbox affiche la reference du mot + le libellé + le montant)
    j'ai une feuille "BPU" ou les données sont stockés , je fais la recherche dans une userform , mais le problème c'est que la listbox affiche les resultats comme suit : Nom : rc.PNG
Affichages : 3456
Taille : 40,9 Ko

    et moi je veux qu'elles soit bien présenté (ligne,colonne) .
    Voila mon code associé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub TextBox1_Change()
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
     
     Sheets("BPU").Range("D4:D149").Interior.ColorIndex = 2
    ListBox1.Clear
     
     If TextBox1 <> "" Then
     
      For ligne = 4 To 149
       If Sheets("BPU").Cells(ligne, 4) Like "*" & TextBox1 & "*" Then
     
          ListBox1.Visible = True
     
          ListBox1.AddItem Sheets("BPU").Cells(ligne, 3)
          ListBox1.AddItem Sheets("BPU").Cells(ligne, 4)
          ListBox1.AddItem Sheets("BPU").Cells(ligne, 5)
     
       End If
      Next
      End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    With Me.ListBox1
        .ColumnCount = 3
        .ColumnWidths = "40;40;30"
    End With
    End Sub
     
    Private Sub TextBox1_Change()
    Dim Ligne As Long
    Dim Tmp As String
     
    Application.ScreenUpdating = True
    With Worksheets("BPU")
        .Range("D4149").Interior.ColorIndex = 2
        Me.ListBox1.Clear
        Tmp = Me.TextBox1
        If Tmp <> "" Then
     
            For Ligne = 4 To 149
                If .Cells(Ligne, 4) Like "*" & Tmp & "*" Then
                    Me.ListBox1.Visible = True
                    Me.ListBox1.AddItem .Cells(Ligne, 3)
                    Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(Ligne, 4)
                    Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 2) = .Cells(Ligne, 5)
                End If
            Next
        End If
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci énormément , c'est parfait chokran

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible d'afficher mon tableau excel dans ma listbox
    Bonjour Tout le monde, j'ai un souci, je n'arrive pas à afficher le contenue de mon tableau excel dans la listbox.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 2658
Taille : 70,6 Ko

    ci-dessus mon code vba et ci-dessous le résultat

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 2717
Taille : 264,3 Ko

    Merci d'avance pour votre aide ^^

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    ws est initialisé?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm_Initialize()
     Set f = Sheets("bd")
     Me.ListBox1.ColumnCount = 3
     Me.ListBox1.ColumnWidths = "40;40;40"
     Me.ListBox1.List = f.Range("A2:C" & f.[A65000].End(xlUp).Row).Value
     Me.TextBox1 = Application.Sum(Application.Index(Me.ListBox1.List, , 3))  ' colonne 3
    End Sub
    Boisgontier

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ici ^^
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 2625
Taille : 178,2 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment afficher une colonne simple sous forme de tableau dans une LISTBOX?
    Par ThamAL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2013, 17h19
  2. Afficher plusieurs colonnes dans une ListBox
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 12h48
  3. Afficher plusieurs champs dans une listbox
    Par fabien.benard dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 16h37
  4. afficher un tableau dans une fenetre
    Par igor24 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2006, 09h51
  5. Afficher deux colonnes dans une ListBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo