IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Codage d'un logiciel de recherche (FILE)


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Codage d'un logiciel de recherche (FILE)
    Bonjour, je suis actuellement en train de coder un logiciel de recherche de fichiers Windows dans des dossiers. C'est à dire qu'il y a une base de donnée (index) qui répertorie tout les fichiers, les identifie et donne quelques informations dessus.
    Ce fichier index est un fichier excel avec des macros donc l'extension est : .xlsm

    Moi je voudrais faire un programme a partir de ce fichier excel qui ferai cela :


    1. Rechercher un fichier par son nom (numéro/code)
    2. Ouvrir ce fichier
    3. Trouver le chemin pour y accéder et l'afficher


    Pour ça je ne sais pas comment m'y prendre. J'imagine qu'il faut rajouter des événements dans mon interface graphique, j'ai même préparer la gestion de ces évènements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private void jMenuItem5MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {         // TODO add your handling code here:   }
    mais je ne sais pas comment m'y prendre pour lier les deux.

    • J'ai de fichiers différents pour mon code (l'interface graphique et ce que le programme est sensé faire) et j'aimerai les joindre les deux.


    J’espère avoir été clair et d'avance, merci de votre aide.

    Je travail actuellement avec Netbeans et voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
     
    package maFenetre;
     
    /**
     *
     * @author Berujeau
     */
    public class premiereFenetre extends javax.swing.JFrame {
     
        /**
         * Creates new form premiereFenetre
         */
        public premiereFenetre() {
            initComponents();
        }
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jFrame1 = new javax.swing.JFrame();
            jDesktopPane1 = new javax.swing.JDesktopPane();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTree1 = new javax.swing.JTree();
            jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
            jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem1 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem2 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem3 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenu2 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem4 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem5 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem6 = new javax.swing.JMenuItem();
     
            javax.swing.GroupLayout jFrame1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jFrame1.getContentPane());
            jFrame1.getContentPane().setLayout(jFrame1Layout);
            jFrame1Layout.setHorizontalGroup(
                jFrame1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            jFrame1Layout.setVerticalGroup(
                jFrame1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            javax.swing.GroupLayout jDesktopPane1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jDesktopPane1);
            jDesktopPane1.setLayout(jDesktopPane1Layout);
            jDesktopPane1Layout.setHorizontalGroup(
                jDesktopPane1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 100, Short.MAX_VALUE)
            );
            jDesktopPane1Layout.setVerticalGroup(
                jDesktopPane1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 100, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jButton1.setText("Valider");
            jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jButton1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
            jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
            jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(182, Short.MAX_VALUE))
            );
            jPanel1Layout.setVerticalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(243, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            jTextField1.setText("Bigaz");
            jTextField1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jTextField1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jLabel1.setText("Mot de Recherche :");
     
            jScrollPane1.setViewportView(jTree1);
     
            jMenu1.setText("Menu");
     
            jMenuItem1.setText("Nouvelle recherche");
            jMenuItem1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem1);
     
            jMenuItem2.setText("jMenuItem2");
            jMenuItem2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem2MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem2);
     
            jMenuItem3.setText("Quitter");
            jMenuItem3.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem3MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem3);
     
            jMenuBar1.add(jMenu1);
     
            jMenu2.setText("Edit");
     
            jMenuItem4.setText("Recherche dans un dossier");
            jMenuItem4.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem4MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem4);
     
            jMenuItem5.setText("Recherche par nom de dossier");
            jMenuItem5.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem5MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem5ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem5);
     
            jMenuItem6.setText("Recherche dans la base de donnée");
            jMenuItem6.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem6MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem6.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem6ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem6);
     
            jMenuBar1.add(jMenu2);
     
            setJMenuBar(jMenuBar1);
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addComponent(jLabel1)
                        .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 135, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 199, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap())
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(39, 39, 39)
                    .addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 21, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                    .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 29, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 156, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE)))
                    .addContainerGap())
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jTextField1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
            // TODO add your handling code here:
        }                                           
     
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
        }                                        
     
        private void jMenuItem5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jMenuItem6ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
            // TODO add your handling code here:
        }                                     
     
        private void jMenuItem1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem3MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem4MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem5MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem6MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new premiereFenetre().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JDesktopPane jDesktopPane1;
        private javax.swing.JFrame jFrame1;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JMenu jMenu1;
        private javax.swing.JMenu jMenu2;
        private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem2;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem3;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem4;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem5;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem6;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JTextField jTextField1;
        private javax.swing.JTree jTree1;
        // End of variables declaration                   
    }

    Ceci c'est pour la fenêtre

    et ci dessous le code de recherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package recherche_jbb;
     
     
    import java.io.File;
    import java.util.ArrayList;
     
     
     
    public class Essai
    {
    	public static void main(String args[])
    	{
    		al = new ArrayList();
     
    		essai(new File("C:\\"),"fichier.extension");
     
    		int n = al.size();
    		for(int i=0;i<n;i++)
    		{
    			System.out.println(al.get(i));
    		}
    	}
     
    	private static void essai(File f,String s)
    	{
    		if(f.getName().equals(s)) al.add(f.getPath());
     
    		File[] liste_fils = f.listFiles();
     
    		if(liste_fils!=null)
    		{
    			for(int i=0;i<liste_fils.length;i++)
    			{
    				essai(liste_fils[i],s);
    			}
    		}
    	}
     
    	private static ArrayList al;
    }
    Merci de votre aide et de votre compréhension

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord quelques questions :

    1. C'est obligé un fichier excel ? On peut lire (et ecrire) un fichier excel en Java, avec une bibliothèque appropriée (Apache POI FS, JExcel...), mais il est beaucoup plus facile de lire et d'écrire dans un fichier texte (genre space-separated, tab-separated, ou csv...) ou dans un fichier binaire de format à toi
    2. Je suppose que le fichier est pour avoir un index persistant : qui va construire ce fichier ? Ton programme Java ?
    3. L'index est prévu pour accèder rapidement aux fichiers sans avoir à parcourir le disque, normalement. Faut-il faire les recherches directment à partir du fichier, ou peux-t-on charger ce fichier dans des structures en mémoire (hashmap, skipindex...) pour faire les recherches par ces structures
    4. Pourquoi ton programme indique dans le dernier bloc code est-il un programme qu'on exécute par une méthode main() ? C'est une obligation, ou tu peux remplacer cette méthode main, par une méthode classique genre rechercherFichier(String fichier). Pourquoi ce programme par ailleurs ? N'est-ce pas l'index qui est censé permettre de faire des recherches (et non pas un parcourt des arborescences des dossiers)


    Ensuite, toutes les méthodes créées par la palette de netbeans du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void jTextField1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
            // TODO add your handling code here:
        }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        private void jMenuItem6MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }
    sont effectivement destinées à recevoir le code qui correspond à un évènement rattaché à un composant. D'ailleurs, sur les menuitems, on devrait aussi avoir des ActionListener et pas des MouseClicked.

    Donc, d'une part tu vas faire des classes avec des méthodes pour chercher (selon les différents mode). Et dans ces méthodes tu mettras le code d'appel de ces méthodes, qui ira chercher les bons paramètres (à priori dans les textfields) à passer à ces méthode.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Réponse :

    1. Oui c'est obligé pour le fichier excel, il permet en gros de retrouver un fichier (ex : rapport.doc) avec des rubriques, sous rubriques, auteur du rapport etc.
    2. Le fichier index (excel) ne construit pas de fichier c'est juste un index. Mais par la suite j'aimerai créer une fonction de sauvegarde des fichiers (rapport.doc) autre que l'index
    3. L'index est fait uniquement pour trouver un fichier (rapport.doc = 1225454_54554_454544.doc) rapidement. Mais pour l'instant la recherche est manuelle.
    4. Mon programme est composé de deux fichiers comme je t'ai dis et j'ai fais l'interface graphique avec un plugin de NetBeans met le code automatiquement en fonction de ce qu'on souhaite.

    Voila ce que ça donne en gros.

    Nom : programme.PNG
Affichages : 231
Taille : 33,9 Ko

    Est ce que j'ai été clair dans ma démarche ?

    Ce n'est dans l'index que l'on recherche mais dans tout le dossier qui contient tout les fichiers ou se situent les rapports. Comme dans la barre de recherche Windows mais en plus spécifique et performant.

    Merci de votre compréhension et de votre attention.

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    1. Oui c'est obligé pour le fichier excel, il permet en gros de retrouver un fichier (ex : rapport.doc) avec des rubriques, sous rubriques, auteur du rapport etc.
    On peut faire exactement la même chose avec n'importe quel autre fichier, y compris un fichier texte. Ma question sous-entendait "est-ce qu'on te force à utiliser ce format ?" ou "est-ce un choix personnel" ? Dans le second cas, qu'est-ce qui motive ce choix, alors qu'il y a beaucoup plus simple ?

    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    2. Le fichier index (excel) ne construit pas de fichier c'est juste un index.
    J'ai jamais parlé d'un fichier index qui construirait un autre fichier. J'ai demandé "qu'est-ce qui créé ce fichier index ?". Il apparaît pas par magie sur ton disque dur, ce fichier. Soit on te le donne, soit tu as un programme externe qui le construit, soit tu le construis toi avec un programme à toi...

    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    Mais par la suite j'aimerai créer une fonction de sauvegarde des fichiers (rapport.doc) autre que l'index
    Soit. Chaque chose en son temps.

    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    3. L'index est fait uniquement pour trouver un fichier (rapport.doc = 1225454_54554_454544.doc) rapidement. Mais pour l'instant la recherche est manuelle.
    Ok. Tu fais la recherche "manuelle" maintenant (enfin tu l'as déjà plus ou moins faite), et ensuite, tu feras un index. Mais à quoi sert un index qui indexe un seul fichier. Surtout un fichier excel. C'est vraiment vouloir se compliquer la vie inutilement.

    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    4. Mon programme est composé de deux fichiers comme je t'ai dis et j'ai fais l'interface graphique avec un plugin de NetBeans met le code automatiquement en fonction de ce qu'on souhaite.
    Il est plutôt constitué de 2 classes. Mais c'est toi qui décide des méthodes dans les classes : il n'y aucune raison de faire communiquer les 2 classes par la méthode main() (surtout que c'est pas le plus pratique, et que ce n'est pas fait pour ça de toute manière). Si tu veux récupérer le chemin du fichier trouvé, c'est quand même plus pratique d'avoir une méthode :!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static List<File> chercherFichiers(File dossier, String nom)
    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    Ce n'est dans l'index que l'on recherche mais dans tout le dossier qui contient tout les fichiers ou se situent les rapports. Comme dans la barre de recherche Windows mais en plus spécifique et performant.
    Oui, enfin, la recherche Windows utilise un index justement. Et à quoi servirait l'index, si ce n'est pas utilisé pour la recherche (sauf pour un seul fichier) ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    1. On m'oblige a utiliser le format xlsm pour l'index.
    2. Le fichier index je l'ai construit moi même avec Excel.

    3.Ensuite voila comment cela se présente :

    Répertoire général (ex : nouveau dossier) qui contient :
    -- fichier index.xlsm
    -- sous-répertoire de rapports -- > Tout les rapports par milliers de cette façon la : (15645644_454564_454546.doc)

    4. Effectivement j'ai que deux classe mais si j'aimerai pouvoir avoir le code de l'interface graphique d'un coté et le reste de l'autre (gestion des événements etc ... )
    Et je sais que la barre de recherche Windows fait déjà cela mais comme je t'ai dis je compte rajouter des options de sauvegarde etc ...
    Si tu as des solutions plus performantes n'hésites pas au contraire je suis à l'écoute.

    Je sais pas si tu comprends ce que je veux dire ? Je suis désolé du manque de clarté

    Merci de votre aide et de votre compréhension.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    1. On m'oblige a utiliser le format xlsm pour l'index.
    Ok.
    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    2. Le fichier index je l'ai construit moi même avec Excel.
    Index statique donc. Et c'est un index des fichiers se trouvant dans le sous-répertoire de rapports si je comprends bien

    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    3.Ensuite voila comment cela se présente :

    Répertoire général (ex : nouveau dossier) qui contient :
    -- fichier index.xlsm
    -- sous-répertoire de rapports -- > Tout les rapports par milliers de cette façon la : (15645644_454564_454546.doc)
    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    4. Effectivement j'ai que deux classe mais si j'aimerai pouvoir avoir le code de l'interface graphique d'un coté et le reste de l'autre (gestion des événements etc ... )
    Et je sais que la barre de recherche Windows fait déjà cela mais comme je t'ai dis je compte rajouter des options de sauvegarde etc ...
    Si tu as des solutions plus performantes n'hésites pas au contraire je suis à l'écoute.
    Ce n'est pas tant une question de performances que de praticité. Si ta classe de recherche à comme unique point d'entrée la méthode main() qui est fait pour lancer un programme depuis une ligne de commande, ce n'est pas pratique pour faire une recherche.

    Dans ta classe d'interface graphique, tu va avoir des menus par exemple qui vont lancer une recherche et devoir récupérer le résultat de cette recherche, pour l'afficher. Les paramètres et le type de retour d'une méthode sont le moyen le plus pratique pour échanger entre 2 objets. Je ne veux même pas m'engager sur le terrain des solutions tordues qu'on peut mettre en place avec la méthode main().

    Par exemple, si le bouton jButton1 est bien fait pour lancer une recherche (son texte est "Valider"), alors le code sera par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            List<File> files = Essai.chercherFichiers(dossier /* je ne sais pas d'où ça vient*/, nom /* je ne sais pas d'où ça vient */); // J'ose espérer que le nom de la classe Essai vers un nom qui a du sens
           jlist.removeAll(); // par exemple si on utilise une JList
           jlist.setListData( filtes.toArray(files.toArray( new File[files.size()));
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Du coup j'aurai ça dans ma classe ESSAI :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    package recherche_jbb;
     
     
    import java.io.File;
    import java.util.ArrayList;
     
     
     
    public class Essai
    {
    	public static void main(String args[])
    	{
    		al = new ArrayList();
     
    		chercher_fichier(new File("C:\\"),"fichier.extension");
     
    		int n = al.size();
    		for(int i=0;i<n;i++)
    		{
    			System.out.println(al.get(i));
    		}
    	}
     
    	private static void chercher_fichier(File f,String s)
    	{
    		if(f.getName().equals(s)) al.add(f.getPath());
     
    		File[] liste_fils = f.listFiles();
     
    		if(liste_fils!=null)
    		{
    			for(int i=0;i<liste_fils.length;i++)
    			{
    				chercher_fichier(liste_fils[i],s);
    			}
    		}
    	}
     
    	private static ArrayList al;
    }

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Plutôt quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class Essai {
     
            public static List<File> chercherFichiers(File file, String nom) {
    		List<File> files =  new ArrayList<>();
     
    		chercherFichiers(file, nom,files);
     
                    return files ;
     
    	}
     
    	private static void chercherFichiers(File file,String nom, List<File> files) { 
               if ( file.isFile() && file.getName().equals(nom) ) {
                  files.add(file);
               }
               else if ( file.isDirectory() ) {    
    	      File[] listeFiles  = file.listFiles();
     
                  if(listeFiles !=null) {
    	         for(File subfile : listeFiles ) {
    		     chercherFichiers(subfile , nom, files);
    		 }
                  }
     
               }
    	}
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors j'ai deux questions :

    1 : Pourquoi vous mettez deux fois files.toarray ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            List<File> files = Essai.chercherFichiers(file /* je ne sais pas d'où ça vient*/, nom /* je ne sais pas d'où ça vient */); // J'ose espérer que le nom de la classe Essai vers un nom qui a du sens
           yolo.removeAll(); // par exemple si on utilise une JList
           yolo.setListData( files.toArray(files.toArray( new File[files.size())));
    yolo = private javax.swing.JList yolo;

    2 : Et comment je passe les paramètres file et nom ? je fais un Get ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    Alors j'ai deux questions :

    1 : Pourquoi vous mettez deux fois files.toarray ici :
    Parce que j'ai fait une faute de frappe. Le bon code est effectivement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            List<File> files = Essai.chercherFichiers(file /* je ne sais pas d'où ça vient*/, nom /* je ne sais pas d'où ça vient */); // J'ose espérer que le nom de la classe Essai vers un nom qui a du sens
           yolo.removeAll(); // par exemple si on utilise une JList
           yolo.setListData( files.toArray( new File[files.size()));
    Citation Envoyé par hools31 Voir le message

    yolo = private javax.swing.JList yolo;

    2 : Et comment je passe les paramètres file et nom ? je fais un Get ?

    Il n'y a que toi qui sait. Par exemple si le nom à chercher va être saisi dans un JTextField par l'utilisateur, donc il faut faire un getText() sur ce JTextField pour récupérer la valeur saisie. Peut être pareil pour le nom du dossier, donc il faudra faire chercherFichiers(new File(dossierTextfield.getText(), /*...*/)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok j'ai fais un GetText mais pour récupérer le fichier je vois pas comment faire je refais un JTextField ? Je suis désolé j'ai pas tout compris :/

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voila mon code actuel au fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
     
    package maFenetre;
    import java.io.File;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import javax.swing.JList;
    import recherche_jbb.Essai;
    import recherche_jbb.text;
     
    /**
     *
     * @author Berujeau
     */
    public class premiereFenetre extends javax.swing.JFrame {
        private Object dossierTextField;
     
        /**
         * Creates new form premiereFenetre
         */
        public premiereFenetre() {
            initComponents();
        }
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jFrame1 = new javax.swing.JFrame();
            jDesktopPane1 = new javax.swing.JDesktopPane();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTree1 = new javax.swing.JTree();
            jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
            jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem1 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem2 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem3 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenu2 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem4 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem5 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem6 = new javax.swing.JMenuItem();
     
            javax.swing.GroupLayout jFrame1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jFrame1.getContentPane());
            jFrame1.getContentPane().setLayout(jFrame1Layout);
            jFrame1Layout.setHorizontalGroup(
                jFrame1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            jFrame1Layout.setVerticalGroup(
                jFrame1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            javax.swing.GroupLayout jDesktopPane1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jDesktopPane1);
            jDesktopPane1.setLayout(jDesktopPane1Layout);
            jDesktopPane1Layout.setHorizontalGroup(
                jDesktopPane1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 100, Short.MAX_VALUE)
            );
            jDesktopPane1Layout.setVerticalGroup(
                jDesktopPane1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 100, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jButton1.setText("Valider");
            jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jButton1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
            jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
            jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(182, Short.MAX_VALUE))
            );
            jPanel1Layout.setVerticalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(243, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            jTextField1.setText("Bigaz");
            jTextField1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jTextField1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jLabel1.setText("Mot de Recherche :");
     
            jScrollPane1.setViewportView(jTree1);
     
            jMenu1.setText("Menu");
     
            jMenuItem1.setText("Nouvelle recherche");
            jMenuItem1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem1);
     
            jMenuItem2.setText("jMenuItem2");
            jMenuItem2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem2MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem2);
     
            jMenuItem3.setText("Quitter");
            jMenuItem3.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem3MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem3);
     
            jMenuBar1.add(jMenu1);
     
            jMenu2.setText("Edit");
     
            jMenuItem4.setText("Recherche dans un dossier");
            jMenuItem4.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem4MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem4);
     
            jMenuItem5.setText("Recherche par nom de dossier");
            jMenuItem5.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem5MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem5ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem5);
     
            jMenuItem6.setText("Recherche dans la base de donnée");
            jMenuItem6.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem6MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem6.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem6ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem6);
     
            jMenuBar1.add(jMenu2);
     
            setJMenuBar(jMenuBar1);
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addComponent(jLabel1)
                        .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 135, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 199, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap())
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(39, 39, 39)
                    .addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 21, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                    .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 29, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 156, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE)))
                    .addContainerGap())
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jTextField1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
            // TODO add your handling code here:
            jTextField1.getText();
        }                                           
     
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
        }                                        
     
        private void jMenuItem5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jMenuItem6ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
     
        }                                          
     
        private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
            // TODO add your handling code here:
              List<File> files = Essai.chercherFichiers(new File(dossierTextField.getText()) /* je ne sais pas d'où ça vient*/, jTextField1 /* je ne sais pas d'où ça vient */); // J'ose espérer que le nom de la classe Essai vers un nom qui a du sens
           yolo.removeAll(); // par exemple si on utilise une JList
           yolo.setListData(files.toArray(new File(files.size)));
     
        }                                     
     
        private void jMenuItem1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem3MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem4MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem5MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem6MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new premiereFenetre().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JDesktopPane jDesktopPane1;
        private javax.swing.JFrame jFrame1;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JMenu jMenu1;
        private javax.swing.JMenu jMenu2;
        private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem2;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem3;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem4;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem5;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem6;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JTextField jTextField1;
        private javax.swing.JTree jTree1;
        // End of variables declaration                   
        private javax.swing.JList yolo;    
    }

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new File(dossierTextField.getText())
    Ce code ne compile pas parce que la variable dossierTextField est déclarée comme Object. Il faut la déclarer comme JTextField (par exemple), mais également créer une instance de JTextField, et ajouter ce composant dans la fenêtre, exactement comme tu as fait pour jTextField1 (visible par la palette de NetBeans).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
     
    package maFenetre;
    import java.io.File;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import javax.swing.JList;
    import recherche_jbb.Essai;
    import recherche_jbb.text;
     
    /**
     *
     * @author Berujeau
     */
    public class premiereFenetre extends javax.swing.JFrame {
        private Object dossierTextField;
     
        /**
         * Creates new form premiereFenetre
         */
        public premiereFenetre() {
            initComponents();
        }
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jFrame1 = new javax.swing.JFrame();
            jDesktopPane1 = new javax.swing.JDesktopPane();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTree1 = new javax.swing.JTree();
            jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
            jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem1 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem2 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem3 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenu2 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem4 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem5 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem6 = new javax.swing.JMenuItem();
     
            javax.swing.GroupLayout jFrame1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jFrame1.getContentPane());
            jFrame1.getContentPane().setLayout(jFrame1Layout);
            jFrame1Layout.setHorizontalGroup(
                jFrame1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            jFrame1Layout.setVerticalGroup(
                jFrame1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            javax.swing.GroupLayout jDesktopPane1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jDesktopPane1);
            jDesktopPane1.setLayout(jDesktopPane1Layout);
            jDesktopPane1Layout.setHorizontalGroup(
                jDesktopPane1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 100, Short.MAX_VALUE)
            );
            jDesktopPane1Layout.setVerticalGroup(
                jDesktopPane1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 100, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jButton1.setText("Valider");
            jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jButton1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
            jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
            jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(182, Short.MAX_VALUE))
            );
            jPanel1Layout.setVerticalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(243, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            jTextField1.setText("Bigaz");
            jTextField1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jTextField1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jLabel1.setText("Mot de Recherche :");
     
            jScrollPane1.setViewportView(jTree1);
     
            jMenu1.setText("Menu");
     
            jMenuItem1.setText("Nouvelle recherche");
            jMenuItem1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem1);
     
            jMenuItem2.setText("jMenuItem2");
            jMenuItem2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem2MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem2);
     
            jMenuItem3.setText("Quitter");
            jMenuItem3.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem3MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem3);
     
            jMenuBar1.add(jMenu1);
     
            jMenu2.setText("Edit");
     
            jMenuItem4.setText("Recherche dans un dossier");
            jMenuItem4.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem4MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem4);
     
            jMenuItem5.setText("Recherche par nom de dossier");
            jMenuItem5.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem5MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem5ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem5);
     
            jMenuItem6.setText("Recherche dans la base de donnée");
            jMenuItem6.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem6MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem6.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem6ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem6);
     
            jMenuBar1.add(jMenu2);
     
            setJMenuBar(jMenuBar1);
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addComponent(jLabel1)
                        .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 135, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 199, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap())
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(39, 39, 39)
                    .addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 21, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                    .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 29, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 156, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE)))
                    .addContainerGap())
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jTextField1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
            // TODO add your handling code here:
            jTextField1.getText();
        }                                           
     private void dossierTextFieldActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
            // TODO add your handling code here:
            File files = new File(dossierTextField.getText());
        }                               
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
        }                                        
     
        private void jMenuItem5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jMenuItem6ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
     
        }                                          
     
        private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
            // TODO add your handling code here:
              List<File> files = Essai.chercherFichiers(new File(dossierTextField.getText()) /* je ne sais pas d'où ça vient*/, jTextField1 /* je ne sais pas d'où ça vient */); // J'ose espérer que le nom de la classe Essai vers un nom qui a du sens
           yolo.removeAll(); // par exemple si on utilise une JList
           yolo.setListData(files.toArray(new File(files.size)));
     
        }                                     
     
        private void jMenuItem1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem3MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem4MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem5MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem6MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new premiereFenetre().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JDesktopPane jDesktopPane1;
        private javax.swing.JFrame jFrame1;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JMenu jMenu1;
        private javax.swing.JMenu jMenu2;
        private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem2;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem3;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem4;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem5;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem6;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JTextField jTextField1;
        private javax.swing.JTree jTree1;
        // End of variables declaration                   
        private javax.swing.JList yolo;    
    }

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai corrigé un peu le code et ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
     
    package maFenetre;
    import java.io.File;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import javax.swing.JList;
    import javax.swing.JTextField;
    import recherche_jbb.Essai;
    import recherche_jbb.text;
     
    /**
     *
     * @author Berujeau
     */
    public class premiereFenetre extends javax.swing.JFrame {
        private JTextField dossierTextField;
     
        /**
         * Creates new form premiereFenetre
         */
        public premiereFenetre() {
            initComponents();
        }
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jFrame1 = new javax.swing.JFrame();
            jDesktopPane1 = new javax.swing.JDesktopPane();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTree1 = new javax.swing.JTree();
            jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
            jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem1 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem2 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem3 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenu2 = new javax.swing.JMenu();
            jMenuItem4 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem5 = new javax.swing.JMenuItem();
            jMenuItem6 = new javax.swing.JMenuItem();
     
            javax.swing.GroupLayout jFrame1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jFrame1.getContentPane());
            jFrame1.getContentPane().setLayout(jFrame1Layout);
            jFrame1Layout.setHorizontalGroup(
                jFrame1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            jFrame1Layout.setVerticalGroup(
                jFrame1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            javax.swing.GroupLayout jDesktopPane1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jDesktopPane1);
            jDesktopPane1.setLayout(jDesktopPane1Layout);
            jDesktopPane1Layout.setHorizontalGroup(
                jDesktopPane1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 100, Short.MAX_VALUE)
            );
            jDesktopPane1Layout.setVerticalGroup(
                jDesktopPane1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 100, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jButton1.setText("Valider");
            jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jButton1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
            jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
            jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(182, Short.MAX_VALUE))
            );
            jPanel1Layout.setVerticalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(jButton1)
                    .addContainerGap(243, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            jTextField1.setText("Bigaz");
            jTextField1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jTextField1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jLabel1.setText("Mot de Recherche :");
     
            jScrollPane1.setViewportView(jTree1);
     
            jMenu1.setText("Menu");
     
            jMenuItem1.setText("Nouvelle recherche");
            jMenuItem1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem1MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem1);
     
            jMenuItem2.setText("jMenuItem2");
            jMenuItem2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem2MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem2);
     
            jMenuItem3.setText("Quitter");
            jMenuItem3.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem3MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu1.add(jMenuItem3);
     
            jMenuBar1.add(jMenu1);
     
            jMenu2.setText("Edit");
     
            jMenuItem4.setText("Recherche dans un dossier");
            jMenuItem4.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem4MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem4);
     
            jMenuItem5.setText("Recherche par nom de dossier");
            jMenuItem5.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem5MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem5ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem5);
     
            jMenuItem6.setText("Recherche dans la base de donnée");
            jMenuItem6.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
                public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                    jMenuItem6MouseClicked(evt);
                }
            });
            jMenuItem6.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jMenuItem6ActionPerformed(evt);
                }
            });
            jMenu2.add(jMenuItem6);
     
            jMenuBar1.add(jMenu2);
     
            setJMenuBar(jMenuBar1);
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addComponent(jLabel1)
                        .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 135, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 199, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap())
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(39, 39, 39)
                    .addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 21, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                    .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 29, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 156, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE)))
                    .addContainerGap())
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jTextField1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
            // TODO add your handling code here:
            jTextField1.getText();
        }                                           
     private void dossierTextFieldActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
            // TODO add your handling code here:
            //File files = new File(dossierTextField.getText());
        }                               
        private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
        }                                        
     
        private void jMenuItem5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
        }                                          
     
        private void jMenuItem6ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
            // TODO add your handling code here:
     
        }                                          
     
        private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
            // TODO add your handling code here:
              List<File> files = text.chercherFichiers(new File(dossierTextField.getText()) /* je ne sais pas d'où ça vient*/, jTextField1 /* je ne sais pas d'où ça vient */); // J'ose espérer que le nom de la classe Essai vers un nom qui a du sens
           yolo.removeAll(); // par exemple si on utilise une JList
           yolo.setListData(files.toArray(new File(files.size)));
     
        }                                     
     
        private void jMenuItem1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem3MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem4MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem5MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        private void jMenuItem6MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        }                                       
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(premiereFenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new premiereFenetre().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JDesktopPane jDesktopPane1;
        private javax.swing.JFrame jFrame1;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JMenu jMenu1;
        private javax.swing.JMenu jMenu2;
        private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem1;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem2;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem3;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem4;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem5;
        private javax.swing.JMenuItem jMenuItem6;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JTextField jTextField1;
        private javax.swing.JTree jTree1;
        // End of variables declaration                   
        private javax.swing.JList yolo;    
    }
    Mais il y a une erreur ligne 255 sur ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     yolo.setListData(files.toArray(new File(files.size)));
    et aussi sur ça ligne 253 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     List<File> files = text.chercherFichiers(new File(dossierTextField.getText()) /* je ne sais pas d'où ça vient*/, jTextField1 /* je ne sais pas d'où ça vient */);
    L'erreur est soulignée correspond à un type incompatible : JTextField cannot be converted to string :'(

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    On bon moyen de vérifier son code est de vérifier qu'il compile puis de l'exécuter si c'est le cas.

    Là tu dois voir qu'il ne compile pas. Je t'ai dit que dossierTextField devait être fait en s'inspirant de jTextField1. Normalement si tu passes par la palette, il n'y a qu'un drag and drop plus ou moins à faire. Mais si tu regardes le code :

    1. jTextField1 est déclaré comme ça :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      private javax.swing.JTextField jTextField1;
      Tu déclares dossierTextField comme ça :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      private Object dossierTextField;
      La différence saute aux yeux, il me semble.
    2. Ensuite, on trouve la création de jTextField1 dans initComponents() :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
      On devrait trouver le même genre de statement pour dossierTextField dans la même méthode :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      dossierTextField = new javax.swing.JTextField();
    3. Pour le placement dans la fenêtre du jTextField1, c'est fait par ce code :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      layout.setHorizontalGroup(
                 layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                 .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                     .addContainerGap()
                     .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                         .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                         .addComponent(jLabel1)
                         .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 135, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                     .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                     .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 199, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                     .addContainerGap())
             );
             layout.setVerticalGroup(
                 layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                 .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                     .addGap(39, 39, 39)
                     .addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 21, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                     .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                     .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 29, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                     .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                     .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                         .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                         .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                             .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 156, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                             .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE)))
                     .addContainerGap())
             );
      Code généré par la palette, bien trop compliqué à mon goût pour être créé à la main. D'où le conseil de passer par la palette. Mais tu peux toujours essayer de regarder de plus près pour voir comment sont agencés jLabel1 et JTextField1, pour essayer en dupliquant le code d'ajouter dossierTextField et un JLabel avec le texte "Dossier de recherche : ".
    4. Ensuite, on voit la construction suivante :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      jTextField1.setText("Bigaz");
             jTextField1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                 public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                     jTextField1ActionPerformed(evt);
                 }
             });
      Mis à part que je ne sais pas ce que veut dire "Bigaz", qui sert de valeur par défaut ici, on enregistre un écouteur d'évènement sur jTextField1. Cet écouteur va écouter les événements de validation de saisie dans le champ (appui sur la touche entrée), et va appeler la méthode jTextField1ActionPerformed, qui fait ça :

      Donc rien d'utile. Ça récupère la valeur saisie dans le champ et ça n'en fait rien. On pourrait faire des choses ici, mais ce n'est pas indispensable pour faire la recherche (on pourrait peaufiner l'interface plus tard dans cet écouteur).

      Parce que la recherche est déclenchée par le bouton jButton1 ("Valider"), par l'intermédiaire de cette méthode :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
             // TODO add your handling code here:
               List<File> files = Essai.chercherFichiers(new File(dossierTextField.getText()) /* je ne sais pas d'où ça vient*/, jTextField1 /* je ne sais pas d'où ça vient */); // J'ose espérer que le nom de la classe Essai vers un nom qui a du sens
            yolo.removeAll(); // par exemple si on utilise une JList
            yolo.setListData(files.toArray(new File(files.size)));
       
         }
      Bon, déjà j'ai dit qu'il fallait utiliser actionPerformed plutôt que mouseClicked (enfin je l'ai dit pour les menus, mais pour les boutons c'est pareil).

      Donc, première ligne, tu vas bien chercher le contenu des champs de saisie des paramètres pour appeler la méthode de recherche qui va te retourner la liste des fichiers correspondants à la recherche.

      Ensuite, il faut afficher le résultat de cette recherche. Je t'ai donné en exemple un affichage dans une JList. Toi, dans ta fenêtre, il semble que tu aies prévu un JTree pour le faire. Il faut donc soit afficher dans le JTree, soit faire que la JList soit affichée à la place du JTree... Pareil, il suffit de faire ça par la palette, ou regarder comment le JTree est affiché dans la fenêtre, et de s'en inspirer.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hools31 Voir le message

    Mais il y a une erreur ligne 255 sur ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     yolo.setListData(files.toArray(new File(files.size)));
    Oui, parce que :

    • il n'y a pas de constructeur de File avec un int en paramètre
    • le paramètre de setListData est un tableau ou un Vector, donc il faut lui passer l'un ou l'autre. Dans mon exemple, j'ai chosi un tableau. Et pour déclarer un tableau de la bonne taille, on lui inidque sa taille entre crochets :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       yolo.setListData(files.toArray(new File[files.size]));
    • que j'avais pas assez les yeux en face des trous hier pour voir que le crochet fermant ] avait été malencontreusement remplacé par une parenthèse fermante )


    Citation Envoyé par hools31 Voir le message
    et aussi sur ça ligne 253 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     List<File> files = text.chercherFichiers(new File(dossierTextField.getText()) /* je ne sais pas d'où ça vient*/, jTextField1 /* je ne sais pas d'où ça vient */);
    L'erreur est soulignée correspond à un type incompatible : JTextField cannot be converted to string :'(
    [/QUOTE]
    Oui, parce c'est jTextField1.getText() pour récupérer le texte saisi dans jTextField1.


    Voici un exemple synthétique (j'utilise pas NetBeans, donc j'ai fait le layout différemment) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    public class RechercheFichiersPanel extends JPanel {
     
    	private JTextField textfieldDossier;
    	private JButton buttonDossier;
    	private JTextField textfieldMotDeRecherche;
    	private JButton buttonRechercher;
    	private JRadioButton optionEgal;
    	private JRadioButton optionContient;
    	private JList<File> affichageResultat;
     
    	public RechercheFichiersPanel() {
    		super(new GridBagLayout()); // j'utilise un GridBagLayout, beaucoup plus
    									// simple qu'un GroupLayout
     
    		// Partie dossier de recherhce
    		add(new JLabel("Dossier de recherche:"), new GridBagConstraints(0, 0,
    				1, 1, 0, 0, GridBagConstraints.BASELINE_TRAILING, GridBagConstraints.NONE,
    				new Insets(2, 2, 2, 2), 0, 0));
    		textfieldDossier = new JTextField("c:\\");
    		add(textfieldDossier, new GridBagConstraints(1, 0, 1, 1, 1, 0,
    				GridBagConstraints.BASELINE, GridBagConstraints.HORIZONTAL,
    				new Insets(2, 2, 2, 2), 0, 0));
    		buttonDossier = new JButton("Parcourir...");
    		add(buttonDossier, new GridBagConstraints(2, 0, 1, 1, 0, 0,
    				GridBagConstraints.BASELINE, GridBagConstraints.HORIZONTAL, new Insets(
    						2, 2, 2, 2), 0, 0));
    		buttonDossier.addActionListener(new ActionListener() {
     
    			@Override
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				buttonDossierActionListener(e);
    			}
    		});
     
    		// Partie mot de recherhce
    		add(new JLabel("Mot de Recherche :"), new GridBagConstraints(0, 1, 1,
    				1, 0, 0, GridBagConstraints.BASELINE_TRAILING, GridBagConstraints.NONE,
    				new Insets(2, 2, 2, 2), 0, 0));
    		textfieldMotDeRecherche = new JTextField("");
    		add(textfieldMotDeRecherche, new GridBagConstraints(1, 1, 1, 1, 1, 0,
    				GridBagConstraints.BASELINE, GridBagConstraints.HORIZONTAL,
    				new Insets(2, 2, 2, 2), 0, 0));
    		buttonRechercher = new JButton("Lancer la recherche...");
    		add(buttonRechercher, new GridBagConstraints(2, 1, 1, 1, 0, 0,
    				GridBagConstraints.BASELINE, GridBagConstraints.HORIZONTAL, new Insets(
    						2, 2, 2, 2), 0, 0));
    		buttonRechercher.addActionListener(new ActionListener() {
     
    			@Override
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				buttonMotDeRechercheActionListener(e);
    			}
    		});
     
    		// options
    		JPanel panel = new JPanel();
    		panel.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Options de recherche"));
    		add(panel, new GridBagConstraints(0, 2, 3, 1, 1, 0,
    				GridBagConstraints.CENTER, GridBagConstraints.HORIZONTAL,
    				new Insets(2, 2, 2, 2), 0, 0));
    		optionEgal = new JRadioButton("Nom de fichier exactement égal"); 
    		optionEgal.setSelected(true);
    		panel.add(optionEgal);
    		optionContient = new JRadioButton("Nom de fichier contient le mot cherché"); 
    		optionContient.setSelected(false);
    		panel.add(optionContient);
    		ButtonGroup buttonGroup = new ButtonGroup();
    		buttonGroup.add(optionEgal);
    		buttonGroup.add(optionContient);
     
    		// affichage du résultat : ici une JList, mais ça peut être n'inmpoter : JList, JTable, JTree....
    		affichageResultat = new JList<File>();
    		add(new JScrollPane(affichageResultat), new GridBagConstraints(0, 3, 3, 1, 1, 1,
    				GridBagConstraints.CENTER, GridBagConstraints.BOTH,
    				new Insets(2, 2, 2, 2), 0, 0));
     
    	}
     
    	protected void buttonDossierActionListener(ActionEvent e) {
    		// est exécuté lorsqu'on actionne le bouton buttonDossier
    		File dossier = new File(textfieldDossier.getText());
    		if (!dossier.exists()) {
    			dossier = null;
    		}
    		// permet de choisir un dossier
    		JFileChooser fileChooser = new JFileChooser(dossier);
    		fileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
    		fileChooser.setDialogTitle("Choisir le dossier de recherche");
    		if (fileChooser.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    			File dossierChoisi = fileChooser.getSelectedFile();
    			if (dossierChoisi.exists()) {
    				textfieldDossier.setText(dossierChoisi.getAbsolutePath());
    			}
    		}
    	}
     
    	protected void buttonMotDeRechercheActionListener(ActionEvent e) {
    		// est exécuté lorsque le bouton buttonRechercher est actionné
    		String dossierChemin = textfieldDossier.getText().trim();
    		String mot = textfieldMotDeRecherche.getText().trim();
     
    		// on vérifie les paramètres
    		if ( !champSaisi(dossierChemin) ) {
    			JOptionPane.showMessageDialog(this, "Recherche impossible :\n\nDIl faut indiquer un dossier dans lequel chercher","Recherche de fichiers",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    		}
    		else if ( !champSaisi(mot) ) {
    			JOptionPane.showMessageDialog(this, "Recherche impossible :\nD\nIl faut indiquer un mot à chercher dans le nom du fichier","Recherche de fichiers",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    		}
    		else {
    			File dossier = new File(dossierChemin);
    			if ( dossier.exists() ) { 
     
    				List<File> files;
     
    				// en fonction des options on appelle la méthode qu'on veut
    				if ( optionEgal.isSelected() ) {
    					files = RechercheFichiers.chercherFichiers( dossier, mot);
    				} 
    				else {
    					files = RechercheFichiers.chercherFichiersContient( dossier, mot);
    				}
     
     
    				// on affiche le résultt de la recherche
    				affichageResultat.setListData(files.toArray(new File[files.size()]));
     
    			}
    			else {
    				JOptionPane.showMessageDialog(this, "Le dossier n'existe pas : recherche impossible","Recherche de fichiers",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    			}
    		}
    	} 
     
    	private boolean champSaisi(String text ) {
    		return text.length()!=0;
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		JFrame frame = new JFrame("Recherche fichiers");
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    		frame.getContentPane().add(new RechercheFichiersPanel());
     
    		frame.setSize(600, 400);
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
    		frame.setVisible(true);
     
    	}
     
    	private static class RechercheFichiers {
     
    		public static List<File> chercherFichiers(File file, String nom) {
    			List<File> files = new ArrayList<>();
     
    			chercherFichiers(file, nom, files);
     
    			return files;
     
    		}
     
    		private static void chercherFichiers(File file, String nom,
    				List<File> files) {
    			if (file.isFile() && file.getName().equals(nom)) {
    				files.add(file);
    			} else if (file.isDirectory()) {
    				File[] listeFiles = file.listFiles();
     
    				if (listeFiles != null) {
    					for (File subfile : listeFiles) {
    						chercherFichiers(subfile, nom, files);
    					}
    				}
     
    			}
    		}
     
    		public static List<File> chercherFichiersContient(File file, String nom) {
    			List<File> files = new ArrayList<>();
     
    			chercherFichiersContient(file, nom, files);
     
    			return files;
     
    		}
     
    		private static void chercherFichiersContient(File file, String nom,
    				List<File> files) {
    			if (file.isFile() && file.getName().contains(nom)) {
    				files.add(file);
    			} else if (file.isDirectory()) {
    				File[] listeFiles = file.listFiles();
     
    				if (listeFiles != null) {
    					for (File subfile : listeFiles) {
    						chercherFichiersContient(subfile, nom, files);
    					}
    				}
     
    			}
    		}
     
    	}
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Macro ou logiciel pour recherche d'emploi
    Par walton dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2014, 15h25
  2. [Recherche] Logiciel de recherche hexadécimale
    Par Godestiny dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2011, 09h49
  3. Logiciel de recherche d'expression dans plusieurs fichiers
    Par Deciprog dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 16h23
  4. Cherche logiciel de recherche web et lecture Rss, + feedback agrégateur Esobi
    Par remi2006 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2009, 01h10
  5. Alternatif au logiciel de recherche de reseaux wifi
    Par tiotel dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo