IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Import relevé bancaire


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Import relevé bancaire
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment importer les relevés bancaires dans le but de faire le rapprochement plus tard.

    Nous n'utilisons pas de format d'échange avec la banque du type ETEBAC ou similaires. Je voudrais faire un modèle d'import non standard,

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne sais pas si on peut appeler cela un import 'standard' mais, en passant par la fonction RELBANK, cela fonctionne très bien...
    Sinon, il y a surement moyen de faire un modèle d'import spécifique, non ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, c'est la fonction pour importer un relevé bancaire,
    quid du format ? (ou modèle d'import)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas de description du format mais voici un exemple de fichier d'import
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci,

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème paramétrage fichier bancaire RELBAN
    bonjour à vous tous;
    quand j'ai essayé de test le fichier un message d'erreur est survenue "Problème paramétrage fichier bancaire RELBAN"; tout d’abord je veux mieux une explication sur les colonnes les champs pour bien importer le relevée.
    merci d'avance

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour , je souhaiterais mettre en place un code vba qui decryptera un fichier afb120 (relevé bancaire) au format txt

    0140001 09070XAF0 00045900012 050815 0000031775558L
    0440001080009070XAF0 000459000120006081500040815VIREMENT IRCM SUR INTERETS DAT 0000000000000000005428N
    0440001080009070XAF0 000459000120006081500040815VIREMENT IRCM SUR INTERETS DAT 0000000000000000006213P
    0440001020809070XAF0 000459000120006081500050815VIR.EMIS VNI30772 O/SGEPP F/STE 0000000000000000006777L
    0440001020809070XAF0 000459000120006081500050815VIR.EMIS VNI30771 O/SGEPP F/BOL 0000000000000000022857L
    0440001050109070XAF0 000459000120006081500050815TRANSF.FRS 40162070 O/SGEPP F/C 0162070000000000164607O
    0440001050109070XAF0 000459000120006081500050815TRANSF.FRS 50140560 O/SGEPP F/ 0140560000000000222012O
    0440001020809070XAF0 000459000120006081500050815VIR.EMIS VNI30773 O/SGEPP F/STE 0000000000000000268543O
    0440001020809070XAF0 000459000120006081500050815VIR.EMIS VNI30770 O/SGEPP F/ETS 0000000000000000925120}
    0740001 09070XAF0 00045900012 060815 0000033397118R



    01 description opération (solde initial/ 04 = opération / 05= information complémentaire / 07 = solde final) position 1 à 2

    40001 code banque position 3 à 7

    09070 code guichet position 12 à 16

    00045900012 numero de compte bancaire position 22 à 32

    00 code interbancaire position 33 à 34

    060815 date d'opération position 35 à 40

    00 code interbancaire position 41 à 42

    040815 date de valeur

    VIREMENT IRCM SUR INTERETS DAT : le libellé position 49 à 79

    0000000000000000005428N le montant position 82 à 104


    } = 0
    J = 1
    K = 2
    L = 3
    M = 4
    N = 5
    O = 6
    P = 7
    Q = 8
    R = 9







    Pouvez vous m'aider svp ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SD_X3 Voir le message
    Bonjour,
    je n'ai pas de description du format mais voici un exemple de fichier d'import
    pas de fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V8] Transfert entre banques avec les relevés bancaires dans Odoo.
    Par lapagept dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2016, 17h10
  2. [V8] Importer une facture déjà payée dans un nouveau relevé bancaire
    Par lapagept dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2014, 12h43
  3. Import compte bancaire
    Par Ti-EN dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2014, 15h36
  4. [XL-97] Importation de données bancaires dans excel
    Par celtic29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2013, 11h09
  5. [DeskI V5-V6] Solde Relevé bancaire
    Par medmouncef dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo