IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Remplacer une base de données a chaud


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut Remplacer une base de données a chaud
    Bonsoir,

    j'ai une base sur internet qui utilise firebird embedded
    et une base qui tourne en local sous fb 2.5


    je dois remplacer quotidiennement la base de données qui est sur internet par celle locale (une sorte de réplication sauvage )
    le problème c'est que la base pourrait être utilisée locked a ce moment là donc impossible a remplacer le fichier fdb .


    donc a votre avis comment je dois m'y prendre pour faire cette tâche ?

    merci et bonne soirée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    donc a votre avis comment je dois m'y prendre pour faire cette tâche ?
    La méthode la plus sure consiste à utiliser les outils fournis (Gbak) ou d'utiliser les appels API correspondant et donc de faire une opération de sauvegarde/restauration...

    Pour la base qui tourne en local, il suffit de lancer une sauvegarde via l'outil.

    Pour la base sur internet qui utilise firebird embedded, il faut arrêter le service internet le temps de la restauration car vous ne pouvez accéder concurremment à la base embarquée...
    Gbak permet une restauration sur un serveur distant pourvu que vous ayez les droits d'accès adéquats.
    cf. How to restore a backup to a remote server ?
    Philippe.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Bonsoir,

    la base embedded se trouve chez un hébergeur WEB (arvixe) en shared hosting donc je ne sais pas si on peut utiliser la solution Gbak directement avec ...

    au départ je pensais créer un petit utilitaire qui va faire les taches suivante dans l'ordre :
    - faire une copie de la base en local
    - zipper la base
    - transférer le fichier zip vers l'espace web via FTP


    arrivé ici j'aurais deux choix
    1 - décompresser le fichier fdb et ecraser la base embedded existante,
    problème: comment forcer la déconnexion du fichier déja en place ? quelle mesure pourrait je a prendre durant cette opération ?

    2- pointer le chemin de la base vers le nouveau fichier dans web.config (asp.net)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplacer une date incrémentée dans une base de donnée [mysql]
    Par Mousshaker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2014, 15h27
  2. Remplacer un nom dans tous les champs d'une base de données
    Par dudux2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2014, 11h32
  3. [MySQL] Remplacer une chaîne de caractères dans une base de données
    Par Furius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 22h06
  4. [WD15] Maj à chaud d'une base de données
    Par patrickbelime dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2011, 14h45
  5. rechercher et remplacer un caractere dans une base de données
    Par trialrofr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo