IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sélection à partir d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Sélection à partir d'une liste déroulante
    Bonsoir,

    je ne sais pas si c'est possible mais je pose la question.

    je voudrais qu'à partir du clic sur un item d'une liste déroulante ça déclenche le script.

    Actuellement j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
          <td width="66"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
              <table width="110" align="center">
                <tr>
                  <td width="49">
     
     <select name="annee" size="1" id="annee">
    			  <option value="URL" selected="selected">Ann&eacute;es</option>
                    <option value="1">Ann&eacute;e 1849</option>
                    <option value="2">Ann&eacute;e 1850</option>
                    <option value="3">Ann&eacute;e 1852</option>
    				<option value="4">Ann&eacute;e 1853</option>
    				<option value="5">Ann&eacute;e 1854</option>
    				<option value="6">Ann&eacute;e 1859</option>
    				<option value="7">Ann&eacute;e 1860</option>
    				<option value="8">Ann&eacute;e 1862</option>
    				<option value="9">Ann&eacute;e 1863</option>
    				<option value="10">Ann&eacute;e 1867</option>
    				<option value="11">Ann&eacute;e 1868</option>
    				<option value="12">Ann&eacute;e 1870</option>
    				<option value="13">Ann&eacute;e 1871</option>
    				<option value="14">Ann&eacute;e 1872</option>
    				<option value="15">Ann&eacute;e 1873</option>
    				<option value="16">Ann&eacute;e 1875</option> etc.......
     
     
     
                  <input type="hidden" name="select_an" id="select_an"  value="ok" /></td>
                  <td width="49"><input type="submit" name="button" id="button" value="ok"></td>
                </tr>
            </table>
        </form></td>
    script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($select_an=='ok')
    {
    include('script/affiche_page_collec_annee.php');
    } // fin de if($select_an=='ok')
    Merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    utiliser Ajax devrait permettre de faire cela (qui n'est pas très clair).

    D'après le code fourni, le if du PHP ne sert à rien car select_an sera toujours égal à "ok".
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP afficher a partir d'une liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 09h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  3. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo