IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Quel SGBD pour XE7 ? - Erreur DBX [Base de donnée]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Quel SGBD pour XE7 ? - Erreur DBX
    Bonsoir,

    J'ai besoin d'un conseil avisé.

    Au fur et à mesure de mon utilisation de différentes versions de Builder C++ (version 4, 5, 6, puis 2007), nous avons utilisé divers SGBD (Interbase au début, abandonné pour des pb de runtime et de diffusion, puis BlackFish).

    Je suis passé récemment à XE7, dans laquelle BlackFish n'est plus fourni. J'ai essayé de le réactiver en rajoutant les inits de connexion dans les fichiers où se trouvent les autres inits de connexion, il m'affiche bien BlacKFish dans la liste des connexions possible dans les TSQLConnection, la compilation est OK, mais j'ai un message d'erreur à la connexion.

    Pourriez-vous m'indiquer quel SGBD utiliser, dont la condition principale serait qu'il serait libre d'utilisation et de déploiement ?

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Erreur DBX : le pilote n'a pas été correctement initialisé
    Bonjour,

    Après divers tests, j'ai installé MySQL 5.6 sur mon poste (Win8.1 - 64 bits).

    Après diverses recherches sur internet, j'ai copié les fichiers libmysql.dll (version 5.6.25) et dbxmys.dll (version 21) dans le dossier SysWOW64 comme indiqué, mais je tombe systématiquement sur le message suivant en essayant de me connecter à l'aide d'une TSQLConnection :

    "Erreur DBX : le pilote n'a pas été correctement initialisé ...... "

    Ai-je oublié une étape ?

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J’imagine que ton application roule en 32-bit et que les DLL (libmysql.dll et dbxmys.dll) sont compilées en 32-bit! Tu peux essayer de mettre les DLL dans le dossier où il y a ton exécutable (dossier Debug ou Release) à la place de C:\Windows\SysWOW64.

    Sinon va voir: http://support.codegear.com/article/41796
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai résolu le pb

    Sous 32 bits avec MySQL 5.1 et les dll 32 bits
    Sous 64 bits avec MySQL 5.6 et les dll 64 bits

    en séparant bien 32 et 64 bits.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel SGBD pour une appli commerciale?
    Par altadeos dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 16h14
  2. Quel SGBD pour créer un dictionnaire en 3 langues ?
    Par kalyparker dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 11h12
  3. Quel SGBD pour mon outil sous windev ?
    Par Davboc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2006, 20h48
  4. Quel SGBD pour de bonnes performances en Insert ?
    Par arthix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo