IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format des champs dans un fichier XML


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Format des champs dans un fichier XML
    Bonjour,

    Je travaille sur un fichier Access et je génère des fichiers XML à partir de mes tables et de mes requêtes. Le hic c'est que ces fichiers ne respectent pas les formats des tables. Par exemple le format date sera en format texte... et meme en modifiant le format sur excel après import les formats revprennent leurs formats initiales.
    Comment je pourrais imposer les format à ces fichiers XML en VBA?
    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    Les fichiers XML sont des fichiers "texte". Ta base Access a des nombres au format INTEGER / DOUBLE / .... mais quand tu les exportes en XML, tu verras simplement et tu ne pourras pas voir si ce 5 est toujours un entier ou pas.
    Les dates sont exportées en texte mais les dates XML ont toujours le même format de texte.
    Si l'heure ne te plait pas, tu peux la retirer uen faisant une transformation XSLT de ton fichier XML

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Salut,
    En fait, tu devrais exporter tes données XML avec un schema xsd. Dans ton Schema xsd, tu définis le format date.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsd:element name="anniversaire" minOccurs="0" od:jetType="datetime" od:sqlSType="datetime" type="xsd:dateTime"/>
    Si tu exportes depuis MS Access en VBA en spécifiant le schema, alors le fichier créé contiendra la référence à ton schema.
    Ensuite, lorsque le fichier XML sera de nouveau importé, le schema sera utilisé pour créer une date au format date.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Curiosité :
    Pourquoi exportes-tu tes tables Access en XML pour ensuite les importer dans Excel ? Ne préfères-tu pas exporter directement depuis Access en format Excel ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par PipoWIL Voir le message
    Curiosité :
    Pourquoi exportes-tu tes tables Access en XML pour ensuite les importer dans Excel ? Ne préfères-tu pas exporter directement depuis Access en format Excel ?
    Bonjour,
    Tout d'abord merci beaucoup pour tes réponses!!
    Ensuite, je travaille sur une BDD Access je génère des XML que j'utilise ensuite dans SAP XCELSIUS. Les XML sont le seul moyen de travailler sur XCELSIUS.
    Là j'ai exporter mes fichiers xml avec xsd et j'ai copié ta ligne de code dans le xsd.
    est-ce que c'est ça que t'avais demandé?

    Cordialement

    PS : Tu as vu juste. J'ai un problem avec le format date. je veux virer l'heure mais je n'y arrive pas

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Si EXCELSIUS refuse d'importer tes fichiers XML avec des dates contenant l'heure, tu peux retirer l'heure de ton XML en utilisant une transformation XSLT.
    1 tu exportes de MS Access
    2 tu transformes le fichier XML pour supprimer l'heure
    3 tu importes le nouveau XML dans Excelsius

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par PipoWIL Voir le message
    Si EXCELSIUS refuse d'importer tes fichiers XML avec des dates contenant l'heure, tu peux retirer l'heure de ton XML en utilisant une transformation XSLT.
    1 tu exportes de MS Access
    2 tu transformes le fichier XML pour supprimer l'heure
    3 tu importes le nouveau XML dans Excelsius
    C'est ce que j'essaye de faire.
    Comment pourrais-je le faire?
    j'ai trouver ça sur internet mais ça ne m'aide pas vraiment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.grappa.univ-lille3.fr/~torre/Enseignement/Cours/XML/xslt.php
    Cordialement

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    oui maitriser XSLT, cela ne tombe pas du ciel.
    une autre source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.w3schools.com/xml/default.asp

Discussions similaires

  1. Fixer les Format des champs dans un XML
    Par Sam888 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2015, 14h51
  2. Format des balise dans un fichier XML
    Par Caillou63 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 11h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2010, 21h26
  4. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51
  5. [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    Par Eric B dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo