IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ouverture de fichier Excel, Word, PDF sur le reseau local


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouverture de fichier Excel, Word, PDF sur le reseau local
    Bonjour,

    Je vous explique ma problématique.
    Dans le cadre d'une appli asp.net, je dois ouvrir des fichiers Excel, Word ou PDF directement dans l'application lié au type mime du poste client.
    Ces fichiers sont situé dans un dossier réseaux accessible par tous les utilisateurs.

    J'ai fouillé et trouvé des solutions qui ne me plaise pas trop.
    Les seuls solutions que j'ai trouvé sont les activeX ou Java.
    Or les activeX sont voués a disparaitre (Edge sur Win 10) et java est toujours problématique dans le suivi des versions.
    L'API HTML5 File est surtout utile pour les fichiers textes et permet seulement de proposer l'ouverture ou l'enregistrement du fichier comme un Href.

    Avez-vous déjà eu ce problème ?
    Avez-vous une idée de solution ?

    Bref, je sais pas comment faire et d'un autre coté je me dit qu'il doit forcément y avoir une solution qui existe.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement je ne connais pas d'autres solutions.
    Cependant, je pense que tu devrais privilégier JAVA qui ne te posera pas de problème de navigateur, contrairement aux ActiveX.

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    De base tu ne peux pas interagir avec le poste client.
    La seule solution serait de faire des plugin ou bien une petite appli a installer sur le poste client. (avec tous les problèmes de sécurités qui en découlerons)

    Parcontre, je ne vois pas la plus value de faire ça? 99% du temps l'application liée au type de fichier sera correct lorsque l'utilisateur voudra ouvrir ton fichier...

Discussions similaires

  1. Taille d'un fichier qui se trouve sur un reseau local
    Par ahmedige dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 11h33
  2. Erreur sur ouverture de fichier Excel
    Par nihilist dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 09h24
  3. [XL-2007] Ouverture d'un auter fichier excel après choix sur menu déroulant
    Par scarabee10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 13h17
  4. resultat sur un fichier excel,word,pdf
    Par harakatyouness dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 16h45
  5. Ouverture/écriture fichier Excel
    Par mathieu04 dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo