IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Centrer un RecyclerView au sein d'un RelativeLayout


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Centrer un RecyclerView au sein d'un RelativeLayout
    Bonjour,

    Cela fait quelques temps que je tente de centrer sans succès un Recycler affichant une liste d'ImageView/TextView au sein d'un RelativeLayout.

    J'ai tenté un gravity="center" ainsi qu'un layout_gravity="center" mais rien n'y fait.

    Voici mon RecyclerView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
               <RelativeLayout
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="match_parent">
                <android.support.v7.widget.RecyclerView
                    android:id="@+id/fragment_atelier_recycler_view_2"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="match_parent"
                    android:scrollbarStyle="insideOverlay"
                    android:paddingTop="10dp"
                    android:overScrollMode="never"
                    android:layout_centerHorizontal="true"
                    android:background="@color/red">
                </android.support.v7.widget.RecyclerView>
             </RelativeLayout>
    Ainsi que mon mon row layout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:custom="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical" android:gravity="center_horizontal" android:weightSum="10"
        android:paddingRight="15dp">
        <ImageView
            android:id="@+id/item_icon"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginBottom="1dp"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:adjustViewBounds="true"
            android:scaleType="centerInside"
            android:layout_weight="9"/>
     
        <com.ylly.hypred.custom.MyTextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/item_layout_nom_atelier_textView"
            android:textColor="@color/dark_red"
            custom:font_name="Arial-Bold.ttf"
            android:layout_below="@id/item_icon"
            android:layout_weight="1"/>
     
    </LinearLayout>
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    As tu essayé la propriété "layout_centerInParent" sur ton RecyclerView ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:layout_centerInParent="true"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut, j'ai déjà essayé et ça n'a malheureusement aucun effet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne ?

    Un conflit avec le layout de mon row peut-être ?

    Edit : il semblerait que ce soit un bug connu.
    Plus qu'à tester la solution d'obsidianx de mon côté

    Edit : ça marche parfaitement avec ce LinearLayoutManager.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer du texte au sein d'un tableau
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2014, 19h06
  2. [CR9] Centrer verticalement le texte
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 19h33
  3. Centrer un <ul> au sein d'un <div>
    Par randimby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 16h05
  4. Apropos des Transactions au sein d'un Stored Procedure
    Par Sarbacane dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 08h21
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo