IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec <objet Automation "Excel.Application"> [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique WINDEV
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique WINDEV

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème avec <objet Automation "Excel.Application">
    Salut a tous.
    je suie en cours de développée une application avec widev-18.
    dans un bouton je dois piloter un fichier excelle afin de saisir des valeurs et le sauver.
    Problème:
    si je lance l'application est je clique sur le bouton la 1er fois ça marche parfais résultat 100% correcte , mes si je reclique sur le bouton me donne un débogage du genre :
    L'objet automation 'Excel.Application' n'est pas installé sur votre système.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    MonFich est une chaîne=sRepertoire+"CAT_"+sTypeTransport+".xlsx"
    fCopieFichier(fRepExe()+"\Tarification.xlsx",MonFich)
     
    //Déclaration de l'objet automation
    MyXls est un objet Automation "Excel.Application"
     
    //----
    MyXls>>WorkBooks>>Open(MonFich)
    //-------------Information-----------------
    MyXls>>Range("B2")>>Value=VAL1
    MyXls>>Range("B3")>>Value=VAL2
    MyXls>>Range("B4")>>Value=VAL3
     
    MyXls>>ActiveWorkbook>>Save()
    MyXls>>ActiveWorkbook>>Close(MonFich)

    SVP comment je peut résoudre le problème.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,


    Vous avez essayé de mettre le code de déclaration de l'objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Déclaration de l'objet automation
    MyXls est un objet Automation "Excel.Application"
    dans le code de déclaration globale de la fenêtre plutôt que dans le bouton ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Peut être ajouter le code pour quitter Excel, il doit ressembler à cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyXls>>ActiveWorkbook>>Quit()
    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    L'objet automation 'Excel.Application' n'est pas installé sur votre système.
    Cela signifie simplement qu'Excel n'est pas présent sur la machine car son installation déclare un objet COM qui permet à WinDev d'interfacer en OLE.

    C'est la raison de l'intérêt du champ Tableau de WinDev 20 qui vous libère partiellement de ces objets COM

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique WINDEV
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique WINDEV

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par R&B Voir le message
    Cela signifie simplement qu'Excel n'est pas présent sur la machine car son installation déclare un objet COM qui permet à WinDev d'interfacer en OLE.

    C'est la raison de l'intérêt du champ Tableau de WinDev 20 qui vous partiellement de ces objets COM
    mé chaire amie Pour quoi le 1er clique ça marche 100% bien et dans le 2eme clique debuge !! c ylogique

    NB:
    Microsoft Excel et bien installer sur la machine.

  6. #6
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Ben.... Yaka Faire ce qu'à demandé Dsr57, sans doute un problème de libération tantôt de l'instance OLE, tantôt de l'instance Excel qui ne permet doit avoir un petit message non traité en latence...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique WINDEV
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique WINDEV

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Bonjour

    Peut être ajouter le code pour quitter Excel
    même avec cette ligne chaire amie y a R1 de nouveau le même problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyXls>>ActiveWorkbook>>Quit()
    ça fais +de 3JR de recherche et son résultat

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de réitérer ma suggestion :
    Avez vous essayé de mettre le code de déclaration de l'objet dans le code de déclaration globale de la fenêtre plutôt que dans le bouton ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique WINDEV
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique WINDEV

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut à tous.
    je ponce que j'ai détecter le problème mes j'ai pas pue trouver la solution.
    le problème est que le code de création de fichier je l’exécute dans un < Thread >
    j'ai essayer son passer par le Thread ça marche normal.
    mai le problème est le code prend un peut du temps et bloque exécution <le client ne peut R1 faire tant que le code n'est pas finie> est cet pour ça que j'ai mie un Thread.
    y'a t'il une solution ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je sais que ce problème est très ancien, mais ce sujet ci-dessous peut éventuellement fournir une solution:
    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....hread/read.awp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 14h17
  2. Problème avec l'objet Microsoft Excel Object Library
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 22h45
  3. Problème avec l'objet FileSystemObject
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 16h25
  4. [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo