IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Problème Affichage PopUp [RCP 4]


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier Avatar de maelstrom
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 108
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème Affichage PopUp [RCP 4]
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème d'affichage d'une PopUp. J'ai créé une classe PopUp qui étend TitleAreaDialog dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public class PopUpMaterial extends TitleAreaDialog
    {
    	public PopUpMaterial(Shell parentShell)
    	{
    		super(parentShell);
    	}
     
    	@Override
    	public void create()
    	{
    		super.create();
    		setTitle("Materials");
    		setMessage("Here you can Add, Modify and delete Material",IMessageProvider.INFORMATION);
    	}
     
    	@Override
    	protected Control createDialogArea(Composite parent)
    	{
    		Composite area = (Composite) super.createDialogArea(parent);
    		Composite container = new Composite(area, SWT.NONE);
     
                    [....]
     
                    return area;
    	}
     
            @Override
    	protected boolean isResizable() {return true;}
     
    	private void saveInput()
    	{
     
    	}
     
    	@Override
    	protected void okPressed()
    	{
    		saveInput();
    		super.okPressed();
    	}
    }
    Puis dans mon application j'ai créé une classe que j'ai affilié à une Part. Dans cette classe j'ai positionné un bouton et quand j'appuis sur ce bouton je veux que ma PopUp s'affiche. Voici comment j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	Button btnMaterial = new Button(grpMaterialAndSpecies, SWT.NONE);
    		btnMaterial.addSelectionListener(new SelectionAdapter()
    		{
    			@Override
    			public void widgetSelected(SelectionEvent e)
    			{
    				PopUpMaterial popup = new PopUpMaterial(RessourcesPart.shell);
    				popup.create();
    			}
    		});
    		btnMaterial.setText("Material");
    Seulement la popup ne s'affiche pas. J'ai bien vérifié à l'aide de S.o.P on passe bien dans le create() et le createDialogArea(Composite parent) de la popup sans problème, tout s’exécute mais rien ne s'affiche.

    Une idée ?
    Madness ? THIS IS JAVA !!!
    SPARTAN ! What is your programming language ? JAVA ! JAVA ! JAVA !
    Code well, code readable, code in Allman style !

    N'oubliez pas de cliquer sur si ce commentaire vous a été utile et aussi sur si cela a... résolu ton problème !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de maelstrom
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 108
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bon j'ai résolu mon problème, j'avais juste oublié une petite instruction...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
         Button btnMaterial = new Button(grpMaterialAndSpecies, SWT.NONE);
    		btnMaterial.addSelectionListener(new SelectionAdapter()
    		{
    			@Override
    			public void widgetSelected(SelectionEvent e)
    			{
    				PopUpMaterial popup = new PopUpMaterial(parent.getShell());
    				popup.create();
                                    if(popup.open() == Window.OK)
    				{
     
    				}
    			}
    		});
    		btnMaterial.setText("Material");
    Le if(popup.open() == Window.OK) est absolument à mettre apparemment ^^
    j'ai aussi remplacer le shell par "parent.getShell" sachant que "parent" un Composite que l'on reçoit en paramètre, c'est plus propre.
    Madness ? THIS IS JAVA !!!
    SPARTAN ! What is your programming language ? JAVA ! JAVA ! JAVA !
    Code well, code readable, code in Allman style !

    N'oubliez pas de cliquer sur si ce commentaire vous a été utile et aussi sur si cela a... résolu ton problème !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Salut,

    En fait, le popup.create() est optionnel, et est automatiquement appelé si nécessaire lors du popup.open().
    Ta condition "if" est optionnelle, la seule chose qui compte est d'appeler popup.open().
    Si la constante de retour t'intéresse tu peux la garder, ceci dit
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage popup kml
    Par vizar29 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2014, 13h53
  2. Problème affichage vidéos JMF, Eclipse RCP
    Par mika64 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 15h47
  3. [ICEFaces] Problème affichage d'un popup
    Par soffru dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2009, 14h16
  4. problème affichage popup
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h49
  5. problème affichage vidéo en popup
    Par emeraudes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo