IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

WordPress.com célèbre son dixième anniversaire


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 970
    Points
    83 970
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut WordPress.com célèbre son dixième anniversaire
    WordPress.com célèbre son dixième anniversaire
    Un total de 137 langues utilisées pour 2,5 milliards de messages écrits

    Nom : WordPress-Automattic.jpg
Affichages : 9979
Taille : 272,5 Ko

    Cette année marque le dixième anniversaire de WordPress.com, la plateforme de blogs la plus populaire d'Internet créée et maintenue par la société Automattic dirigée par l'américain Matt Mullenweg.

    Pour rappel, WordPress.com n'a pas existé en tant que produit jusqu'en 2005, c'est deux ans après que le PDG d'Automattic Matt Mullenweg a créé la version open source de WordPress . En effet, c'est au moment où WordPress était encore une plateforme de blogs très légère et très populaire, Matt a eu l'idée de fournir sa propre version hébergée de WordPress pour les personnes sans expertise technique.

    Contre toute attente, WordPress.com a eu un un succès inattendu, et aujourd'hui il est l'un des tops 50 sites d'Alexa sur Internet. Avec plus de 60 millions de sites hébergés, la plateforme a de gros clients parmi lesquels la BBC, CNN, CBS, NBC, Reuters, Sony, Volkswagen, Chrysler, NFL, Fortune, TechCrunch, Temps, UPS, TED, et beaucoup d'autres. Selon son PDG, WordPress.com est lui-même alimenté par le logiciel WordPress et aujourd'hui, 24 % des sites sont soit hébergés sur WordPress.com soit utilisent le logiciel open source WordPress.

    Automattic a annoncé quelques chiffres intéressants couvrant une décennie de WordPress.com ; en effet la société affirme que WordPress.com intègre actuellement 137 langues pour 2,5 milliards de messages et 3 milliards de commentaires. Ces statistiques, selon Matt Mullenweg, font qu'aujourd'hui la société Automattic est considérée comme une référence pour de nombreux projets open source. Elle offre aussi des services supplémentaires comme le service de filtrage de spam Akismet , le service d'hébergement des avatars Gravatar , l'outil de sondage PollDaddy , et le service de synchronisation Simplenote .

    Il faut noter au passage que Developpez.com dispose d’un forum entièrement dédié à Wordpress. Vous pourrez y poser toutes vos questions et obtenir de l’aide de la communauté, ou apporter de l’aide à ceux qui en ont besoin. Ce forum permet également de suivre l’actualité autour du CMS open source.

    Source :blog WordPress

    Et vous ?

    Que pensez-vous de la plateforme WordPress.com ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    J'ai jamais compris cet engouement pour wordpress.

    Comme répété une bonne quinzaine de fois dans cet article à juste titre, wordpress est un CMS pour créer des blogs.
    C'est la solution idéale, parfaite dans ce cas là. Pour le reste, il y a carrément mieux.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre averti Avatar de tigzy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 285
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut Non, pas juste un blog
    Wordpress, si on s'y intéresse d'un peu plus près, permet d'avoir à la fois une partie blog et une partie site internet.
    C'est d'ailleurs sa force.
    Développeur de RogueKiller

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    J'ai jamais compris cet engouement pour wordpress.
    Parce que il ont une communauté énorme avec des tas de thèmes , extensions installable en 1 clic.
    Parce que le code source ne fait pas peur au bricoleur du dimanche (un peu plus à un vrai développeur du coup ^^ )
    Parce que le backend est (aujourd'hui en tout cas) un très bon outil.
    C'est accessible ! (combien de CMS sont trop compliqué pour des non initiés)

    Bref , moi ca m’étonne pas tant que ça.

    T'as des exemples de CMS du même acabit pour des développement plus orienter site que blog ? ça m'intéresse
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 172
    Points : 4 682
    Points
    4 682
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Parce que il ont une communauté énorme avec des tas de thèmes , extensions installable en 1 clic.
    Parce que le code source ne fait pas peur au bricoleur du dimanche (un peu plus à un vrai développeur du coup ^^ )
    Parce que le backend est (aujourd'hui en tout cas) un très bon outil.
    C'est accessible ! (combien de CMS sont trop compliqué pour des non initiés)

    Bref , moi ca m’étonne pas tant que ça.

    T'as des exemples de CMS du même acabit pour des développement plus orienter site que blog ? ça m'intéresse
    Pour avoir testé plusieurs CMS, quand je l'ai installé c'était de loin le plus simple d'utilisation (en multi-site). J'ai jamais touché au PHP ou au HTML (et j'avais pas envie non plus) pour faire ce que je voulais. En plus avec les mises à jour automatique, il n'y a presque rien à faire.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Agent secret
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Si vous cherchez un CMS en devenir, déjà plusieurs années de développement et VRAIMENT de bonne qualité, je recommande sans hésiter : PHPBoost.

    -> http://www.phpboost.com

    Vous m'en direz des nouvelles .

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    le point fort que j'apprécie par dessus tout dans WordPress est le système de crochets.
    cela permet de bien maitriser la page qui est générée et ça permet de développer des extensions rapidement sans devoir réinventer la roue à chaque fois

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Naoki-kun Voir le message
    Si vous cherchez un CMS en devenir, déjà plusieurs années de développement et VRAIMENT de bonne qualité, je recommande sans hésiter : PHPBoost.

    -> http://www.phpboost.com

    Vous m'en direz des nouvelles .
    PHPBoost nécessite les éléments suivants :
    PHP version 5.3 ou supérieure
    C'est déjà mieux que Wordpress! Tant que Wordpress tournera sur PHP 5.2, ça restera une plaie.

    Ceci dit, l'article parle de Wordpress.com, ce qui n'a rien à voir. Ils ont beau tourner sur le même core, ils doivent avoir des modifications plus performantes. Et puis, ils n'installent pas n'importe quel plugin codé par des bricoleurs du dimanche, eux (contrairement aux clients qui viennent se plaindre après!!).

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Parce que le code source ne fait pas peur au bricoleur du dimanche (un peu plus à un vrai développeur du coup ^^ )
    Ma réaction face à Wordpress est très ambivalente. D'un côté c'est grâce à Wordpress que PHP domine le Web, et ça c'est bon pour moi. D'un autre côté, Wordpress est écrit en PHP d'il y a huit ans, et ça fait mal aux yeux et à la tête. Et le pire, c'est que ce n'est pas un problème de compétence technique des développeurs, mais plutôt une volonté de satisfaire le plus grand nombre et de dominer le mondeTM en nivellant par le bas (hébergement bas coût qui sont coincés en PHP 5.2), au mépris de la sécurité :-(

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais paraître dur, mais pour moi Wordpress est un très mauvais CMS.

    Il a un avantage non négligeable, c'est que l'on peut très facilement en faire ce que l'on veut. Le moteur permet de mélanger allègrement code extérieur et appels à ses fonctionnalités de base. Pas besoin d'apprendre un système de template type Smarty et n'importe quel site peut-être adapté rapidement en template Wordpress.

    Au delà de ça, il a pour moi nombre de problèmes majeurs :
    - Son code fait juste peur. Des centaines de fichiers rangés n'importe comment, plus d'une dizaine rien qu'à la racine, pratiquement pas de conception objet, des fonctions qui font des centaines de ligne, je ne comprends tout simplement pas comment les concepteurs s'y retrouvent
    - Il repose toujours sur des magic quotes alors que ça fait des années qu'on répète et rerépètes qu'il s'agit d'une très mauvaise pratique
    - Je trouve son backend très peu efficace, sans doute parce que je suis habitué à coder des interfaces sur mesure qui n'ont que quelques fonctions et les font donc très bien
    - Pas de système de cache de base
    - Pas de possibilité de créer des types de contenu personnalisés par défaut, ni de créer de nouveaux formats d'image, de personnaliser le tri du contenu dans le backend ...
    - Etc...

    J'espère que l'équipe s'attèlera un jour à une réécriture complète par on ne peut pas fonctionner éternellement par bricolage. La nouvelle version de PHP arrive et le code de Wordpress va paraître encore plus archaïque, voir être en grande partie déprécié ou non supporté.

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    - Pas de possibilité de créer des types de contenu personnalisés par défaut, ni de créer de nouveaux formats d'image, de personnaliser le tri du contenu dans le backend ...
    .
    On peut quand même créer des custom post types. Tout le reste, (à part sur l'interface utilisateur), je suis à peu près d'accord.

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On peut quand même créer des custom post types. Tout le reste, (à part sur l'interface utilisateur), je suis à peu près d'accord.
    Avec un module pour créer des post types + un module pour créer des champs personnalisés oui. Que cette possibilité n'ait pas encore été intégrée au core est une aberration.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de ideeaugram
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Pourquoi choisir Joomla! et non WordPress
    Si je fais le bilan des CMS utilisés en ce début d'été 2015, Joomla! qui en est à la version 3.4.1 réuni toujours tous les avantages, et à ce jour, je ne trouve toujours pas d'inconvénient à cette application que j'utilise depuis 7 ans maintenant. J'ai testé et utilisé : Spip, Drupal, WordPress, Typo3 et d'autres...

    Et, il n'y a pas photo, par rapport à ses concurrents, on gagne énormément de temps pendant la construction, la gestion et la sauvegarde du site web. La fiabilité de la sauvegarde permet d'ailleurs une restauration complète du site en cas de perte (base de donnée comprise), équivalente à une nouvelle installation, (et aussi simple).

    Chez certains de ces CMS concurrents la conception de modules bricolés-maison a produit d'importantes failles de sécurité.

    Enfin, quand il est question de la simplicité de mise en place et d'utilisation de WordPress, je crois effectivement que c'est très bien pour créez un blog, mais si il faut construire un site sur mesure, alors, joomla demeure le meilleur CMS actuel, et de loin, à mon avis !

    Par ailleurs, et contrairement à (certains) de ses concurrents, Joomla! permet de ne pas perdre de temps avec la construction en passant directement de la conception et la réalisation.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Paleo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 242
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    J'espère que l'équipe s'attèlera un jour à une réécriture complète par on ne peut pas fonctionner éternellement par bricolage.
    C'est tout de même un avantage, la compatibilité grâce à l'absence de versions majeures. Un thème WordPress fait il y a cinq ans tourne sur les dernières versions, on ne peut pas en dire autant des Joomla! et consorts.

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    AdminSys
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AdminSys

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 139
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Aucun CMS permet d'être aussi souple que Wordpress.
    Aujourd'hui pour les agences web, l'ensemble des sites sont sous wordpress avec du visual composer, car c'est très rapide à intégrer et c'est pas cher.
    Il y a des plugins pour tout, c'est bien plus qu'un simple blog aujourd'hui, par contre les dev détestent bosser dessus :p

  16. #16
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Avec un module pour créer des post types + un module pour créer des champs personnalisés oui. Que cette possibilité n'ait pas encore été intégrée au core est une aberration.
    On peut créer des post types sans module: https://codex.wordpress.org/Post_Types

    À moins que tu veuilles dire d'une manière visuelle? Je ne sais pas si c'est une bonne idée. Moins on donne de surface d'exposition au client, moins on a des problèmes :-)

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    On peut créer des post types sans module: https://codex.wordpress.org/Post_Types

    À moins que tu veuilles dire d'une manière visuelle? Je ne sais pas si c'est une bonne idée. Moins on donne de surface d'exposition au client, moins on a des problèmes :-)
    Je ne connaissais pas cette méthode mais tu ne fais là que soulever un problème :
    Dans un CMS, quand on veut étendre ses fonctionnalités, soit on code un module bien rangé, soit on utilise l'interface d'administration pour le faire (après tout, l'objectif principal d'un CMS est de pouvoir gérer son contenu sans toucher au code).
    On ne rajoute surtout pas une fonction placée à l'arrache n'importe où. Il en va de même pour l'ajout de format d'images, de fonctions de tri ...
    Le fait de ne pas donner accès à trop de fonctions à l'utilisateur final est un faux problème, normalement l'administrateur contrôle ce à quoi les rédacteurs ont accès (ce qui se fait aussi à l'arrache dans des fonctions sous Wordpress, il me semble).

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    @Naoki-kun : PHPBoot : PHPBoot pour remplacer WordPress... C'est quoi ce code spaghetti pour PHPBoot ? Pourquoi utiliser PHPBoot plutôt que WordPress ?
    Pourquoi ne pas utiliser CodeIgniter, CakePHP ou Symphony 2 plutôt que d'utiliser un CMS exotique ?!?!
    @Tsilefy : "Tant que Wordpress tournera sur PHP 5.2, ça restera une plaie."... PHP 5.2.x est à oublier, si un administrateur de serveur utilise encore PHP 5.2.x ce n'est pas la faute de WordPress mais la faute de l'administrateur serveur. Il tout à fait possible (et recommandé) de faire fonctionner WordPress sur PHP 5.3 et plus... il fonctionne sous PHP 7 (BETA).
    @Sodium : visiblement ce qui vous pose des difficultés (Custom post type, Custom post field, tailles images, tri du contenu) ce sont les éléments qui sont facilement personnalisables en quelques lignes de code, sinon avez-vous de véritables blocages ?

    WordPress n'est pas adapté à tous les projets (ex. : pas de gestion multilingue en natif pour le contenu), mais il est fort intéressant avec un peu travail.

    Oui le code de WordPress est à la base "spaghetti" mais il est possible de possible d'utiliser la POO pour réaliser ses templates et plugins.

    WordPress n'est pas parfait, mais Spip, Drupal, Joomla!, Typo3 ont aussi leurs limitations et avantages (les CMS propriétaires ne sont pas magiques non plus).
    Avec 14 ans de recul, je n'ai rencontré aucun CMS "parfait".

  19. #19
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Je ne connaissais pas cette méthode mais tu ne fais là que soulever un problème :
    Dans un CMS, quand on veut étendre ses fonctionnalités, soit on code un module bien rangé, soit on utilise l'interface d'administration pour le faire (après tout, l'objectif principal d'un CMS est de pouvoir gérer son contenu sans toucher au code).
    On ne rajoute surtout pas une fonction placée à l'arrache n'importe où. Il en va de même pour l'ajout de format d'images, de fonctions de tri ...
    On peut organiser son code, même si Wordpress ne favorise pas cette approche.

    Ma solution est de créer des librairies séparées, avec du code bien organisé, utilisant composer, autoloading et toutes les fonctionnalités modernes, et de rendre ces librairies disponibles dans functions.php par un seul appel à une classe. du coup, la seule ligne de code que j'ajoute dans Wordpress est du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (new Lib\Class())->run();
    Je ne touche à aucun autre fichier de cette manière.

    Mais cette solution a parfois du mal avec certains thèmes qui s'apparentent plus à une surcouche de CMS au-dessus de Wordpress, dont le seul objectif semble être d'obfusquer le code afin d'inciter les utilisateurs à devoir payer le créateur du thème pour faire toutes modifications (ce qui est un business model comme un autre).

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @Sodium : visiblement ce qui vous pose des difficultés (Custom post type, Custom post field, tailles images, tri du contenu) ce sont les éléments qui sont facilement personnalisables en quelques lignes de code, sinon avez-vous de véritables blocages ?
    Ces points que je soulève me font simplement dire qu'en tant que CMS pour un utilisateur lambda, Wordpress est un mauvais représentant du genre car le but premier d'un CMS est de n'avoir jamais à toucher au code, et surtout pas pour des choses aussi basiques qu'ajouter un format d'images ou customiser l'administration.

    En tant que développeur, ce qui me dérange nettement plus est que le core est à la fois mal codé et mal organisé. Wordpress est donc aujourd'hui totalement obsolète et devra être totalement réécrit pour rétablir la situation, perdant très probablement de cette manière la compatibilité avec l'immense majorité des thèmes et modules.

Discussions similaires

  1. Le langage BASIC célèbre son cinquantième anniversaire
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 63
    Dernier message: 28/01/2016, 22h39
  2. La fondation Eclipse célèbre son dixième anniversaire
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/02/2014, 21h30
  3. GitHub célèbre son 5e anniversaire
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 17h27
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo