IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro qui ne fonctionne pas sur un ordinateur [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Macro qui ne fonctionne pas sur un ordinateur
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec une macro qui affiche une progress bar dont la longueur dépend du pourcentage du traitement effectué. Sur un seul ordinateur (sur 5 essayés), la macro ne fonctionne pas. Il semble qu'elle ne trouve pas un userform.

    Le message d'erreur est "Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur cette machine."

    Je n'ai pourtant rajouté aucun autre fichier sur tous les autres PC.

    J'ai mis en pièce jointe une version allégée de la macro. Elle ne comporte que la progress bar.


    test_progress_bar.xlsm

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    - Cas 1 : il te manque la référence qui contient le contrôle ProgressBar (sous VBE, Menu "Outils" puis "Références..."), la référence doit être "Microsoft Windows Common Controls 6.0".
    - Cas 2 : il faut activer le contrôle dans VBE (lorsque tu as activé la boîte à outils des contrôles, tu fais un clic droit et tu sélectionnes "Contrôles supplémentaires" et tu coches "Microsoft ProgressBar Control, version 6.0"...mais je ne pensais pas que cela était nécessaire. (En même temps, si tu ne trouves pas le contrôle dans la liste des contrôles supplémentaires, c'est le cas 1 !).

    Cordialement.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Cas1 :J'ai pensé à regarder les références, mais je n'ai pas vu de différence entre les PC fonctionnels et le non-fonctionnel.

    les références qui sont activées par défaut sont:
    Visual Basic For Applications
    Microsoft Excel 14.0 Object Library
    OLE Automation
    Microsoft Office 14.0 Object Library
    Microsoft Forms

    Cas2:
    Je n'ai pas utilisé le mode création pour créer cette progress bar, j'ai importé la userform1 d'un exemple que j'ai trouvé sur le net.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Test en activant "Microsoft Windows Common Controls 6.0".
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Cette référence n'existe pas dans la liste des références disponible par défaut (en regardant sur un PC fonctionnel).
    La liste (qui est dans l'ordre alphabétique) passe de Microsoft CDO à Microsoft DAO.

    En cherchant sur le net j'ai trouvé ça https://www.microsoft.com/fr-FR/down....aspx?id=10019

    C'est un KBxxxx, n'ayant pas les droits admin sur le pc posant des problèmes, je pense pas pouvoir installer ceci. Je dois demander à un admin, sans être sur du résultat.

    J'aurais voulu verifier sur un des PC fonctionnels, sur lequels j'ai les droits admin mais ce KB n'est pas installé sur eux.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    As-tu "Microsoft Windows Common Controls-26.0(SP6)" ?
    Essayes avec cette référence.

    (la référence doit dépendre de la version de windows / office sur ton PC)
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non je n'ai pas cette référence. Je suis sous Windows 7 / Office 2010.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'ai le même environnement que toi...et chez moi, pas de problème.
    Après version 32 ou 64b ?... cf: http://www.developpez.net/forums/d15...arger-l-objet/
    Sinon, peut-être un problème d’installation ?
    As-tu vérifier que le contrôle ProgressBar était disponible dans la boite à outils sur le poste qui pose problème ?

    Dans tous les cas, je te propose une dernière solution à tester : remplacer le contrôle ProgressBar de ton fichier par un nouveau.

    Pour cela:
    1: Supprimer le contrôle de ton IHM.
    2: Activer le contrôle ProgressBar dans VBE (lorsque tu as activé la boîte à outils des contrôles, tu fais un clic droit et tu sélectionnes "Contrôles supplémentaires" et tu coches "Microsoft ProgressBar Control, version 6.0")
    3: ajouter le contrôle (maintenant disponible dans la boite à outils) dans ton IHM (UserForm) avec le nom de l'ancien contrôle (pour ne pas modifier le code)
    4: Tester en local et sur le poste qui pose problème si cela fonctionne.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Si tu remplaces le contrôle, ça risque en effet de fonctionner sur ce poste mais ça risque aussi de ne plus fonctionner sur les autres
    L'idéal serait que les postes en soient au même niveau des mises à jour Office, Microsoft a bidouillé les contrôles dans ses mises à jour.
    Va voir sur chaque poste dans l'Onglet Fichier - Aide
    le numéro complet de version
    S'il est différent, c'est que les postes n'ont pas les mêmes mises à jour installées

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je pense que le poste qui pose problème est une version 64 bits alors que toute les autres sont en 32 bits. De plus je pense que les mises à jour de celui-ci sont bloquées car il est sur un réseau fermé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro qui ne Fonctionne PAS sur Excel 2003 mais Fonctionne sur Excel 2010
    Par CedResma34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2014, 11h05
  2. exécutable qui ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par El_bennito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 14h45
  3. Script JSP qui ne fonctionne pas sur n'importe quel poste
    Par vannary dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 12h56
  4. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 12h04
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo