IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

plugin outlook ATL c++,threads secondaires Qt


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut plugin outlook ATL c++,threads secondaires Qt
    Bonjour,

    est ce que l'on peut utiliser des threads secondaires Qt, avec leur boucle d'evenements, dans un plugin outlook c++ ATL, donc dans un objet COM de type "appartement" (j'avais specifie le type appartement).apparemment je n'arrive pas dans le slot de l'objet lié au thread secondaire Qt(avec movetothread),apres avoir emis un signal dans un objet derivant de QObjet.ce thread Qt a une boucle d'evenement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Même question qu'ici ? :
    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...=visualcplusfr
    On t'as déjà donné pas mal de détails là-bas.

    Quel version de Qt ?

    C'est plus une question rhétorique, mais comme l'implémentation des mécanismes de slot à très vraisemblablement changé entre les version, la réponse devrait être fonction de la version de Qt.

    En fonction de la manière dont est implémenté ce mécanisme, ça peut être faisable ou pas.

    Je pense que la question est très spécifique et que peu de monde à LA réponse.
    Si tu nous indique comment est implémenté ces mécanismes dans Qt, on pourrait peut-être y répondre.

    Qu'entend-tu pas "appartement" ??? MTA, STA, FTA, etc...

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour oui l'objet COM est un STA

    la version de Qt que j'utilise est la Qt5.4.2 (mais j'aurais pu utiliser la 5.3.2 ou la toute nouvelle 5.5)

    effectivement integrer Qt dans l'objet COM celà ne pose probleme que pour les signaux/slots et les threads Qt et peut etre aussi les eventloop (boucles d'evenements).

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Suite à la discussion sur le forum microsoft j'ai fait un 2eme composant COM, MTA, dans lequel j'ai mis mes composants Qt mais ca ne fonctionne pas notamment au niveau des signaux/slots entre autres donc je vais refaire mes composants Qt en technologie microsoft.on ne peut pas integrer Qt dans un objet COM microsoft!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Qt dispose de classes spécifiques pour une intégration dans COM.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    j'avais commence ce projet en technologie activeQt si c'est celà dont vous parlez, et j'etais bloqué et j'avais posté mon code sur les forums qt officiels et francais et personne ne m'a repondu donc personne ne doit utiliser cette technologie.de plus je pense qu il faut faire tout le projet en activeqt (comme j'avais essayé aussi de faire)et non pas faire comme moi un objet COM en ATL microsoft et essayer d'integrer Qt dedans....

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    et bien en fait j'ai refait (pas completement fini) mon composant Qt (dans mon plugin ATL COM) en technologie microsoft et celà fonctionne.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Merci pour ce retour.
    Si vous avez quelques informations sur les écueils à éviter, pourriez-vous nous en faire part ?

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    et bien j'ai fait un deuxieme objet COM de type MTA comme on m'avait conseillé dans le forum microsoft.
    remarque:apparemment quand on cree une instance d'un objet COM avec cocreateinstance (ce qui est le cas pour mon objet COM MTA) il faut allouer dynamiquement ses objets membres dans finalconstruct() et appeler le finalconstruct() apres le cocreateinstance.

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    en fait j'ai refait mon plugin avec un seul objet COM et cela fonctionne car la creation du deuxieme objet COM imposait que l'on lance outlook en tant qu administrateur et cela fonctionne bien avec un seul objet COM.donc apparemment dans un objet STA on peut avoir des threads secondaires....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2015, 14h09
  2. plugin outlook C++ ATL, ItemSend event, Send Event
    Par stephane78l dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 17h25
  3. 2 pb differents : IHM dans thread secondaire et cast en classe heritee
    Par cyrmaril dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2008, 12h12
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2007, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo