IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Besoin d'aide pour la création d'une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Besoin d'aide pour la création d'une requete
    Bonjour à tous

    Dans mon application, voici ce que j'ai.
    Nom : requete.png
Affichages : 90
Taille : 36,9 Ko


    Un produit est fabriqué selon un mode opératoire qui comprend différentes étapes. Pour un produit fini, il faut prélever différents échantillons.
    Lorsque l'échantillon est prélevé, les données (date et heure/nom de la personne ...) sont écrit dans la table JournEchanPackaging.
    Je voudrais avoir une requete qui me donne pour une IdPdtFIni, la quantité à prélever et la date si cet échantillon a été prélevé
    IdPdtFini | qte | dateJournEchanPackaging
    1 | 100 | 30/6/2015
    1 | 200 |
    1 | 300 | 30/6/2015

    Mais la je n'ai que la ligne 1 et 3.
    J'ai essayé de changer le type de jointure mais à chaque fois j'ai une erreur.
    Comment puis faire cela?

    Merci d'avance pour vos conseils
    Fred

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    J'ai essayé de changer le type de jointure, mais à chaque fois j'ai une erreur.
    Pourriez-vous poster le message d'erreur que vous avez ?

    Pourriez-vous mettre le code SQL de votre requête (n'oubliez pas la balise code prévue à cet effet ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Salut
    Voici le code actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_PdtFini.IdPdtFini, T_EchantPackaging.qteEchantPackaging, T_JournEchanPackaging.dateJournEchanPackaging
    FROM (T_ModeOpPackaging INNER JOIN T_PdtFini ON T_ModeOpPackaging.IdModeOpPackaging = T_PdtFini.IdModeOpPackaging_FK) 
    INNER JOIN ((T_EtapePackaging INNER JOIN (T_EchantPackaging INNER JOIN T_JournEchanPackaging ON T_EchantPackaging.IdEchantPackaging = T_JournEchanPackaging.IdEchantPackaging_FK) ON T_EtapePackaging.IdEtapePackaging = T_EchantPackaging.IdEtapePackaging_FK) 
    INNER JOIN TJ_CompoModeOpPackaging ON T_EtapePackaging.IdEtapePackaging = TJ_CompoModeOpPackaging.IdEtapePackaging_FK) ON (T_PdtFini.IdPdtFini = T_JournEchanPackaging.IdPdtFini_FK) AND (T_ModeOpPackaging.IdModeOpPackaging = TJ_CompoModeOpPackaging.IdModeOpPackaging_FK);
    Les messages disent : Impossible de faire la requete jointures externes ambigues

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    En regardant ta requête, on remarque que la façon de faire tes jointures avec INNER JOIN ne semble pas être l'idéale.

    La discussion ci-après explique comment faire une requête avec plusieurs INNER JOIN. Tu peux t'en inspirer pour l'adapter à ton cas
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    OK je vais regarder cela mais je ne maitrise pas encore le code sql donc j'utilise que d'access pour faire mes requêtes

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    La quantité prélevée est enregistrée dans quelle table ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Dans la table T_EchantPackaging, c est le champ qteEchantPackaging

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Ceci ne te donne t-il le résultat attendu ?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [T_PdtFini].IdPtFini,[T_EchantPackaging].qteEchantPackaging, [T_JournEchantPackaging].dateJourEchanPackaging 
    FROM [T_PdtFini], [T_EchantPackaging], [T_JournEchantPackaging];
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour milkoseck,
    Merci pour ton aide.

    Non ce ne me renvoie pas ce que je souhaite. Mais j'ai peut être mal expliqué ma structure.
    Un produit fini est fabriqué selon 1 mode opératoire. Ce mode opératoire est composé d'une ou plusieurs étapes. Une des étapes est une étapes de packaging pendant laquelle il y a des échantillons à prélever. Les consignes concernant les échantillons à prélever (quantité/flacon à utiliser) correspondent à la table T_EchantPackaging.

    Puis lorsque la personne prélève l'échantillon, j'écris dans la table T_JournEchanPackaging l'heure à laquelle l'échantillon a été prélevé, avec une clé étrangère IdPdtFini_FK et une autre IdEchantPackaging_FK.

    Moi ce que je veux récupérer dans ma requete c'est pour un IdPdtFini, les échantillon à prélever (qte de la table T_EchantPackaging) et si l'échantillon a été prélevé la date à laquelle il a été prélevée.

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu joindre une copie de votre base de données en version test (si les données ne sont pas confidentielles) ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Oui les données sont confidentielle et cette partie n'est qu'une petite partie de la base.
    J'essaye de te faire une base test dans la semaine

Discussions similaires

  1. [11g] Besoin d'aide pour la création d'une base de données
    Par Youssef.ben dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 12h46
  2. besoin d'aide pour la création d'une requête
    Par fabien59420 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 15h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 14h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo