IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Une même table s'affiche différemment sous sql developper et sous sas


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Une même table s'affiche différemment sous sql developper et sous sas
    Bonjour,

    J'ai l'habitude d'utiliser SAS et de faire mes analyses à partir de bases stockées sous oracle.
    Je tape dedans grâce à ce type d'instruction : LIBNAME lib ORACLE PATH=PMKGlib user=user PASSWORD=mdp SCHEMA=sch ;

    Je n'ai jamais eu de problème.

    Aujourd'hui je me retrouve avec une variable qui s'affiche différemment dans SAS et dans oracle : il s'agit d'un numéro de carte de fidélité, il est en numérique dans SAS et en caractère dans oracle sql developper (bon ça c'est pas grave), mais surtout les numéros de la fin ne sont pas les mêmes.

    C'est incompréhensible !!!

    Je ne fais aucune modification, j'ai juste ouvert la table en double cliquant dessus, et ça m'a paru bizarre car j'ai vu apparaitre plein de doublons, c'est pour ça que j'ai demandé à mes collègues qui bossent sous sql developper.

    Visiblement le souci vient bien de SAS, car il génère une quantité astronomique de doublons, et les numéros de cartes de fid observés ne répondent pas correctement au sanity check habituellement utilisé.

    Avez-vous déjà eu ce problème ? L'avez-vous résolu ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    responsable adjoint service stat
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable adjoint service stat
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 448
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    La longueur (length) de ta variable numérique permet elle de gérer un n° de carte d'identité de la longueur que tu as dans ta base ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui tout à fait, le numéro affiché fait la même longueur

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a plusieurs facteurs qui interviennent : la version de SAS utilisée, la version du middleware Oracle (Oracle Client) et la version de la base Oracle elle-même. Un des trois a-t-il changé?

Discussions similaires

  1. Fusionner deux tables pour afficher dans une même table
    Par mychan dans le forum DBDesigner
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2013, 09h20
  2. [AC-2007] Conflit 2 sous-formulaires sur une même table
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 23h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2009, 17h14
  4. [SQL] Probleme de requete sur une même table
    Par LP-mpascolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 14h02
  5. [SQL] Somme de 2 colonnes dans une même table
    Par Cyrilange dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo