IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Modéliser une table de référentiels


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modéliser une table de référentiels
    Bonjour

    Je souhaiterai savoir la meilleur méthode pour modéliser avec Hibernate 2 tables dont une étant un référentiel. Quel mapping faut il faire?
    Exemple : j'ai
    une table utilisateur qui est avec nom, prénom
    une table type avec uniquement l'identifiant de type et un libellé
    un table type_utilisateur avec un identifiant, l'id du type et l'id de l'utilisateur.


    Je voulais que mes types soient sous forme d'énumérations au niveau JAVA.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public enum Type implements IsSerializable {
    	TYPE1,
            TYPE2
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class Utilisateur implements IsSerializable {
     
    	private Long id;
    	private String nom;
    	private String prenom;
            private Set<Type> types;
     
    }

    pour mon utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <hibernate-mapping>
    	<class catalog="bd" name="bd.server.domain.Utilisateur"
    		table="utilisateur">
    		<id name="id" type="java.lang.Integer" unsaved-value="0">
    			<column name="id" />
    			<generator class="native" />
    		</id>
    		<property generated="never" lazy="false" name="nom" type="string">
    			<column length="45" name="nom" />
    		</property>
    		<property generated="never" lazy="false" name="prenom" type="string">
    			<column length="45" name="prenom" />
    		</property>
    		????? pour le type????
    	</class>
    </hibernate-mapping>
    Je ne sais pas comment définir ici le type et je ne sais pas comment créer le fichier de mapping de type.
    (J'utilise les mappings XML et non les annotations).

    Pourriez vous m'indiquer la meilleure solution.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonaM34 Voir le message
    une table utilisateur qui est avec nom, prénom
    une table type avec uniquement l'identifiant de type et un libellé
    un table type_utilisateur avec un identifiant, l'id du type et l'id de l'utilisateur.
    Juste pour être sur avant d'aller plus loin, ça veut dire qu'il peut y avoir plusieurs couples type/utilisateur ? Dit autrement, un utilisateur peut avoir plusieurs types différents?


    C'est quoi ton interface IsSerializable?[/QUOTE]
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui un utilisateur peut avoir plusieurs types

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Plein de possibilités, mais le plus simple sera de déclarer un lien set vers la table contenant les types

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            <set name="types" table="TABLE_TYPE">
                <key column="ID_TYPE" not-null="true"/>
                <element type="type" column="type"/>
            </set>
    je te conseillerai d'être plus précis dans le nommage de tes colonnes par contre, parce que Type, c'est un peu trop général !
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

Discussions similaires

  1. Modéliser une table de paramètres
    Par Clarkgbl dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 10h21
  2. Comment modéliser une table dynamiquement
    Par dorian53 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2011, 16h07
  3. modéliser une table mapping ayant des clés étrangères sur des vues
    Par touftouf57 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2010, 02h04
  4. Modélisation d'une table de faits et d'un univers
    Par pressdell dans le forum Designer
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2009, 20h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 05h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo