IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Divers] Recherche d'un outil pour la compilation


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Divers] Recherche d'un outil pour la compilation
    Bonjour,

    Je recherche un outil de compilation fiable, autonome et répétable.

    Actuellement nous compilons via l'EDI (Delphi XE-5) et nous compilons souvent avec succès et parfois sans succès ...

    Pour cette raison je souhaite un outil indépendant (type FinalBuilder) pour compiler nos sources. L'avantage de cet outil est qu'une fois les paramètres de compilation définies, on lui donne le source pour avoir un exe.

    Avez-vous déjà utilisé ce type d'outil ? Quelle est votre expérience ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    A quoi correspond le sans succès?

    Chez nous, la compilation plante systématiquement sur le groupe de projets (trop de projets pour l'IDE), on a contourné ça par l'appel direct de msbuild (à partir de la commande de compilation indiquée dans l'ide):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    call "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\bin\rsvars.bat"
    msbuild /target:Build /p:config=Release mesprojets.groupproj
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour Linkin,

    Merci pour ton message.

    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    A quoi correspond le sans succès?
    Si on met les bonnes options de compil tout est ok mais quand on teste les options pour optimiser, à ce moment là on a des mauvaises surprises. C'est pour cela que je cherche un outil en dehors de l'IDE car une fois cet outil configuré on ne se posera plus de questions.


    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    Chez nous, la compilation plante systématiquement sur le groupe de projets (trop de projet pour l'IDE), on a contourné ça par l'appel direct de msbuild (à partir de la commande de compilation indiquée dans l'ide):
    De même chez nous, on compile 1 à 1 les projets sous Delphi...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    j'ai mis en place un bête .BAT qui permet de compiler le projet à partir d'un Delphi tout nu (fraîchement installé) et d'une extraction de SVN

    le projet comprend des composants tiers qu'il est nécessaire d'installer pour ouvrir le produit sous Delphi, mais il reste toujours possible de compiler le produit en ligne de commande sans erreur et sans manipulation.

    voici en gros ce que ça donne sur un projet XE3

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    @echo off
    if "%ProgramFiles(x86)%"=="" goto W32
    set XE3=C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\10.0
    goto W64
    :W32
    set XE3=C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\10.0
    :W64
    set BRC="%XE3%\bin\brcc32.exe"
    set DCC="%XE3%\bin\dcc32.exe"
     
    set OUT=C:\BUILD
    set NS=Winapi;System.Win;System;Vcl;Vcl.Imaging;Vcl.Samples;VCLTee;Data;Soap;BDE
    set LIB=..\3rd
    set LIB=%LIB%\IBDAC;%LIB%\jvcl;%LIB%\jcl;%LIB%\HtmlViewer
     
    md %OUT%
    md %OUT%\BIN
     
    cd  Source
    %BRC% Version.rc Version.res
    %DCC% Project.dpr -E%OUT%\BIN -NS%NS% -U%LIB% -GD -Q -VR -VT --depends

    le fichier Version.rc gère les informations de version, il est compilé avec BRCC32.exe
    pour le projet, il faut bien définir les namespaces d'unité (NS), et la liste complète des répertoires de composants à inclure (LIB).

    j'ai une machine de développement avec les composants installés, quand je veux sortir une nouvelle release, je mets à jour SVN, je récupère son contenu sur un autre dossier et je lance le .BAT, comme ça je suis certain de pouvoir reproduire à l'identique le projet dans tous les cas et que n'importe qui, pour peu qu'il dispose d'un XE3 peut recompiler le projet sans se poser de question.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Citation Envoyé par lefju cabro Voir le message
    Si on met les bonnes options de compil tout est ok mais quand on teste les options pour optimiser, à ce moment là on a des mauvaises surprises. C'est pour cela que je cherche un outil en dehors de l'IDE car une fois cet outil configuré on ne se posera plus de questions.
    N'utilises-tu pas les groupes de construction et d'autres config que Debug et Release ?

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    N'utilises-tu pas les groupes de construction et d'autres config que Debug et Release ?
    Bonjour Andnotor,
    Si je les utilise et mes collègues également mais parfois on modifie les params des configs (pour tester, voir les différences) et on oublie de remettre les bons params et on a de mauvaises surprises. C'est pour cela que je veux quelque chose indépendant de l'EDI.

    j'ai mis en place un bête .BAT qui permet de compiler le projet à partir d'un Delphi tout nu (fraîchement installé) et d'une extraction de SVN
    Bonjour Paul Toth,
    Ta solution me parait intéressante car elle fait ce que je souhaite. En plus je n'ai pas besoin de prendre en main un autre outil (type FinalBuilder). Je vais la tester.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'outil de modelisation
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/11/2014, 11h37
  2. Recherche d'outils de tests!!!
    Par jer79 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 16h42
  3. [Théorie de la compilation]Recherche de documentation
    Par d-jo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 15h15
  4. recherche d'outils de modélisation
    Par allowen dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 17h01
  5. Rechercher un enregistrement sur un autre formulaire
    Par Grosmou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo