IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Extraction d'une archive


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Extraction d'une archive
    Bonjour à tous !

    Je viens vers vous car j'ai un problème depuis pas mal de temps et ce n'est pas faute d'avoir cherché !
    Alors voilà, j'ai tout simplement une archive a extraire et cela ne fonctionne pas (Je suis sous debian; je dispose donc des fonctionnalités de base : tar, gunzip, 7z).

    Mon archive a pour extension un .taz qui est en fait le diminutif de tar.zJ'ai essayé beaucoup de choses, l'extraction avec tar , 7z (j'ai réussi a l'extraire sous windows ! (7z) mais c'est quelque chose que je dois rendre automatique sous linux donc bon...)

    L'erreur que j'ai lorsque j'essaie de l'ouvrir(tar -xzvf) est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    gzip: stdin : unexpected end of file
    tar: Child returned status 1
    tar : Error is not recoverable: exiting now
    Avec 7z e XXXXX.taz :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: can not open file as archive
    gunzip :
    Voilà voilà... Si une âme charitable aurait une solution, elle serai la bienvenue !
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Bonjour,

    Etrange tout ça, comment ton fichier arrive-t-il sur ton linux ?
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Alors normalement, il arrive via un Job Talend de téléchargement du fichier qui est sur un FTP, mais du coup pour les tests je le récupère a la main. Ce qui est d'autant plus étrange c'est que j'ai déjà réussi a le décompresser mais a l'intérieur de l'archive il y a un fichier XML d'environ 30 000 ligne et lorsque je compte les lignes après lavoir récupéré il me dit quil y en a 2 fois moins.
    Seulement là, je n'arrive même plus a le décompresser je ne sais pas pourquoi c'est vraiment étrange.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombers Voir le message
    Mon archive a pour extension un .taz qui est en fait le diminutif de tar.z
    Est-ce .tar.z ou bien .tar.Z ?

    As-tu une copie non modifiée du fichier (certains outils décompressent puis suppriment le fichier original :-( )?

    Je te propose d'essayer ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cp file.taz file.tar.Z
    uncompress file.tar.Z
    tar tvf file.tar
    Si ça marche, tu pourras les enchaîner ensuite.

    Citation Envoyé par bombers Voir le message
    Ce qui est d'autant plus étrange c'est que j'ai déjà réussi a le décompresser mais a l'intérieur de l'archive il y a un fichier XML d'environ 30 000 ligne et lorsque je compte les lignes après lavoir récupéré il me dit quil y en a 2 fois moins.
    Il compte peut-être séparément les CR et les LF...

    Seulement là, je n'arrive même plus a le décompresser je ne sais pas pourquoi c'est vraiment étrange.
    Tu parles du même fichier ou d'une version plus récente du même fichier?
    As-tu conservé une copie de l'original?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Alors, c'est un fichier .taz disponible a cette adresse d'ailleurs(peu importe le fichier ils ont tous cette structure): ftp://echanges.dila.gouv.fr:6370/ASSOCIATIONS/ASS_2015/

    J'ai essayé la suite de commande que tu m'as conseillé et cela ne fonctionne pas non plus le résultat de uncompress est : Use zcat to recover some data je ne vois pas pourquoi l'archive serai altérée par son téléchargement tandis que sur Windows j'arrive a récupérer le fichier xml de façon intégrale.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'arrive a extraire avec " tar -xzf MonFichier.taz --exclude *.htm " seulement, il me tronque toujours mon fichier xml le réduisant par exemple a 750 ligne là alors qu'initialement il en fait 30500 environ.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Es-tu sure que ton transfère ftp est bien en binaire et non pas en ascii ?
    Cordialement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Heu comment puis-je vérifier cela ? je ne savais même pas qu'on pouvais télécharger en binaire ou en ascii depuis un FTP, de mon côté la seule chose que je fais est de cliquer dessus concrètement, après je ne pense pas que ce soit ça sinon cela ne fonctionnerai pas sur Windows, tandis que sur Windows avec 7zip graphiquement cela fonctionne relativement bien.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Si cela se configure...
    Utilises-tu le même client ftp pour windows et linux ou tu en lance un depuis ton windows et un autre depuis ton linux ?
    Si c'est le cas, la conf peut-être différente...

    si tu fais depuis ton linux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file nom_du_fichier.taz
    Que dit-il ?
    Cordialement.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si j'exécute cette commande il me dit :

    Compress'd data 16 bits

    Je n'utilise pas vraiment de client étant donné que je vais le chercher a la main pour les tests, par mon navigateur internet afin de télécharger les archives.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Extraction d'une archives RAR en php 4.4
    Par Solayte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 17h20
  2. Créer une archive auto-extractible
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 19h13
  3. Extraction de certains fichiers d'une archive tar.gz
    Par yanis97 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h13
  4. Extraction d'un fichier d'une archive
    Par damien.vinouze dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 21h34
  5. Extraction de fichiers d'une archive
    Par mèmaton dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo