IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupérer une donnée d'un TextBox sous format date dans une base de données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Récupérer une donnée d'un TextBox sous format date dans une base de données
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire qui alimente sur un autre onglet une base de données. Le problème est que je ne peux pas traiter les données date (tri chronologique, etc...) qui arrivent en format texte dans les cellules de mon tableau qui sont pourtant paramétrées avec le format de cellule date DD/MM/YY... Existe t-il un moyen pour forcer le format date à l'arrivée sur ma base de données ?

    Au besoin je joins mon fichier, le formulaire est situé sur l'onglet "FormSaisie" et la base de donnée sur l'onglet "bdd".

    Je n'ai rien trouvé sur le web pour m'aider

    Un très grand merci pour le temps consacré !

    Bonne journée,

    Jane
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de lionel86500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour

    essaie cette option

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    s1 = "12/06/2015"  ' Mis en jour, mois, année
    Range("D6") = Format(s1, "MM/DD/YYYY")   ' Ici le format mois, jour, année est bon il met sous excel en JJ/MM/AAAA
    Lionel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par lionel86500 Voir le message
    Bonjour

    essaie cette option

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    s1 = "12/06/2015"  ' Mis en jour, mois, année
    Range("D6") = Format(s1, "MM/DD/YYYY")   ' Ici le format mois, jour, année est bon il met sous excel en JJ/MM/AAAA
    Bonjour Lionel,
    Désolée, j'apprends VB toute seule, pas facile... Je ne saurais pas où et comment placer ces 2 lignes dans mon code...
    Le code que j'utilise pour alimenter mon tableau est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim suivant As Integer
    suivant = Sheets("bdd").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     
    Sheets("bdd").Cells(suivant, 1) = TextBox1
    Sheets("bdd").Cells(suivant, 2) = ComboBox1
    Sheets("bdd").Cells(suivant, 3) = ComboBox2
    Sheets("bdd").Cells(suivant, 4) = TextBox3
    Sheets("bdd").Cells(suivant, 5) = ComboBox3
    Sheets("bdd").Cells(suivant, 6) = TextBox5
    Pouvez-vous m'éclairer un peu plus ?
    Merci
    Jane

  4. #4
    Membre actif Avatar de lionel86500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    C'est le textbox5 je crois donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Sheets("bdd").Cells(suivant, 6) = Format(TextBox5, "MM/DD/YYYY")
    Lionel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut PARFAIT !!!! C'est résolu !
    Merci de ton aide Lionel, ça marche très bien
    Bonne journée
    Jane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2015, 10h37
  2. [MySQL-5.1] Format Date dans la base de données
    Par janyoura dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2013, 13h40
  3. Probleme d'ajout d'une date dans un base de donnée access(conversion)
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2008, 12h27
  4. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 09h49
  5. Format date dans une requete SQL
    Par noratec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo