IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Moteur de recherche [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Moi en ce moment : ->

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    olà !!!!

    C'est pas bon ça !
    Il fallait pas toucher à la fin !

    Voici la bonne syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f = f & "" And Reference Like """" & Me.reff & "*"""
    J'ai l'impression que tu codes sans comprendre ce que tu fais.
    Tu es en BTS de quoi ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    il est urgent que je sorte mon tuto sur le débogage... mais là faudra faire l'effort de le lire et c'est un gros pavé.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai bien rentrer la ligne de code dans mon code, et fait de même pour la ligne projet, mais pourtant quand je lance ma recherche il me met un message d'erreur :

    Erreur d'execution: 13
    Incompatibilité de type

    Alors oui je code sans réellement comprendre, je suis en BTS IPM, industrialisation des produits mécanique, tout ce qui touche au machine .. Mais rien en rapport avec l'informatique ou le codage .. Je fais sa à la demande de mon tuteur et le résultat est noté coëff 12 a l'épreuve donc si je la rate autant dire adieu au diplôme l'année prochaine

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Cependants je regrette vraiment mon choix d'orientation, j'aurai aimé partir dans le secteur du jeux video, codage, 3D ... Mais mon bac ne me permet pas d'y avoir accès

    Enfin surtout la modélisation 3d mais beaucoup d'école demande d'avoir déjà la connaissance et des "oeuvre" déjà faite .. Ou alors je me suis mal renseigné

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    l'educ nat c'est vraiment merdique c'est un fait on marche de plus en plus sur la tête, mais bon c'est un autre débat.

    Le message incompatibilité de type indique que tu utilises le like avec une valeur non string (texte). Like est un opérateur logique strictement texte.

    Il faut parser (convertir) l'élément (et que celui qui pose problème) en string coté base de données comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " And Cstr(Reference) Like """ & Me.reff & "*"""
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si seulement y'avait que l'éducation national qui allait pas

    Pourtant dans ma base de donnée j'ai bien mis texte dans "type de donnée" et lorsque je rentre ton code il m'indique "utilisation du null incorrect"


    Edit: Alors en faite sa marche mais quand je tape une valeurs il me sort des données ou dans toute les case il y a inscrit #NOM?

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Il y a également des valeurs Null dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " And Cstr(Reference) Like """ & Nz(Me.reff;"") & "*"""
    Idem pour l'autre si tu as du null dans ce champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f = f & " And Projet Like """ & NZ(Me.proj;"") & "*"""
    Dans ce cas, si Me.proj / Me.reff est null (rien n'est saisi) il affichera tout.

    Normalement #nom devrait disparaitre.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour la première il me dis qu'il attend un séparateur "OU" qu'est-ce donc ?


    Nom : 2.png
Affichages : 98
Taille : 18,1 Ko

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    pardon il faut une , au lieu d'un ;
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup je test ca lundi au boulots

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, a première vue sa a l'air de marché, cependant j'ai un petit soucis, j'avais mes référence 0800000 et mon responsable m'a demander de mettre un f devant, soit f0800000, afin d'éviter de tout retaper à la main j'ai voulu crée une requete, j'ai modifié et la il m'a afficher ma requêtes et non la référence, j'ai donc supprimer ma requête et je n'arrive pas à revenir au référence de début ....

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu obscur ta description.

    En tout cas pour modifier des valeurs en masse, voici comment on procède.

    Dans l'éditeur de requête :
    1) créer une requête Select pour être sûr que seuls les enregistrements à modifier soient pris en compte.
    2) cliquer sur requête Mise à jour pour la passer en Update
    3) créer l'expression qui va transformer ton ancienne valeur dans sa nouvelle forme et la placer sur la cellule (mise à jour de la colonne du champ concerné)

    Pour créer l'expression le plus simple est d'utiliser la fenêtre Exécution du VBE.
    La différence entre une expression vba et sql c'est le séparateur d'argument des fonctions qui est , en VBA et ; dans le QBE mais est converti en , dans SQL.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai retaper mes 126 ref à la main
    Lorsque je lance ma recherche maintenant il me met "utilisation incorrect de nul" ?

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Tu as l'un des champs de la recherche qui est null dans la table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " And Cstr(Nz(Reference,"")) Like """ & Nz(Me.reff,"") & "*"""
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup tout marche niquel

    Pourrait-tu jeter un coup d'oeil à mon autre sujet

    http://www.developpez.net/forums/d15...rre-recherche/

    Merci beaucoup

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    super !

    clique sur le bouton Résolu alors.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui je vais le faire
    Peut tu jeter un coup d'oeil à mon autre sujet mis en lien plus haut, si tu ne sait pas ce n'est pas grave tu ma déjà sorti d'une belle M****

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo