IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Retourner log script powershell


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Retourner log script powershell
    Bonjour,


    J'ai plusieurs script powershell (scritp.ps1) qui s'execute dans mon projet grace a ce code VB:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 500
Taille : 14,2 Ko

    Cela marche très bien mais je souhaiterai que les infos retourné par le script apparaisse dans une textBox mais je ne sais pas comment codé cela
    J'ai essayé ça mais ça marche pas:
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 444
Taille : 14,6 Ko


    Help me please

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Ouvres google
    2- Tapes ces mots-clés dans le moteur de recherche : MSDN Process Output
    3- Tapes entrer
    4- Le 1er résultat : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

    Bonne lecture.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ton retour wallace1,

    Je suis déja tombé sur ce site mais y'a pas d'exemple clair.
    Je suis débutant et je ne vois pas comment ajouté ça simplement a mon code

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florent21 Voir le message
    Merci de ton retour wallace1,

    Je suis déja tombé sur ce site mais y'a pas d'exemple clair.
    Je suis débutant et je ne vois pas comment ajouté ça simplement a mon code
    L'exemple présenté est pourtant clair : rediriger la sortie console et lire son contenu dans une chaine, puis dans ton cas, le contenu de cette chaine tu le met dans un TextBox ou ce que tu veux.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci en français je comprend mais le soucis c'est le coder.

    Comment on fait ?

    J'ai beau regarder et regarder la page proposer le code est long et je ne sais pas quel parti prendre

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florent21 Voir le message
    Merci en français je comprend mais le soucis c'est le coder.

    Comment on fait ?

    J'ai beau regarder et regarder la page proposer le code est long et je ne sais pas quel parti prendre
    Avant de vouloir recopier et coller une portion de code il faut la comprendre !
    Donc si tu ne comprends pas son contenu alors go to : les bases de cours en programmation vbnet ---> http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    On ne t'aidera qu'à partir du moment ou tu auras produit qqch (au pire qui semble ne pas fonctionner), comme le stipule le règlement du forum ! Le cas échéant retour à la case départ : apprentissage des bases (c'est une démarche personnelle).

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors je me suis reformé sur les variables et je comprend mieux mais je n'ai toujours pas la logique :/

    Nom : 1.PNG
Affichages : 406
Taille : 20,1 Ko

    Ou est mon erreur?

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Il manque l'indication de redirection (RedirectStandardOutput à true).

    Tu devrais vraiment lire le code dont wallace a passé le lien et le reproduire tel quel.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord mais je suis obligé de créer une nouvelle variable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
     
            ' Permet de créer une chaine de caractère correspondant à un fichier script.bat dans le dossier temporaire
            ' de l'utilisateur courant
            Dim path As String = System.IO.Path.Combine(System.IO.Path.GetTempPath(), "PSVersion.ps1")
     
            ' Ecrit le contenu de la ressource "script" dans un nouveau fichier (créé s'il n'existe pas, remplacé s'il existe)
            File.WriteAllBytes(path, My.Resources.PSVersion)
     
            ' Ouvre le fichier bat avec le programme par défaut
            'Process.Start("powershell", path)
     
            RedirectStandardOutput = True
            Dim myStreamReader As StreamReader = Process.Start("powershell", path).StandardOutput
            ' Read the standard output of the spawned process.
     
            Dim myString As String = myStreamReader.ReadLine()
            TextBox1.Text = myString
     
        End Sub
    End Class

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Stp utilises les balises code !!

    Donc pour te donner un peu de termes sur lesquels orienter ton apprentissage :

    Process et ProcessStartInfo sont des classes de l'espace de noms System.Diagnostics

    Une classe est une sorte de moule qui possède des champs, propriétés et méthodes (ou fonctions et procédures).

    A partir d'une classe nous pouvons créer une multitude d'objets : le fait de créer un objet se nomme une instanciation grâce au mot clé New !

    Alors je me suis reformé sur les variables et je comprend mieux mais je n'ai toujours pas la logique
    Ce n'est pas un simple cours sur les variables qui te permettra de faire ce que tu veux en programmation mais bien l'ensemble du cours et une mise en application au travers des exercices simples pour commencer. De plus l'apprentissage de la POO n'est pas une option.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Interface Java pour script Powershell
    Par Gulrick dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 09h48
  2. Essayer d'activer un script powershell sous IIS
    Par machpro dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo