IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

HTACCESS - Eclaircissement sur changer la version de PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut HTACCESS - Eclaircissement sur changer la version de PHP
    Bonjour !
    Si je viens vers vous aujourd'hui c'est pour avoir un petit éclaircissement sur le HTaccess
    J'ai beau faire mes recherches, j'en ai toujours un peu peur et j'ai du mal à tout comprendre.
    Je suis sur un serveur OVH , assez ancien puisque le PHP n 'a pas été mis à jour depuis la 4.4, si bien que la zone "accès tout publique" tourne en 4.4. (nous sommes dans le dossier racine www ici.)
    dans ce dossier www, j'ai un dossier de zone d'administration protégé par un htaccess et dont la version renseigné est le php 5, ce qui fait que le php5 tourne en version admin. (Jusqu'ici nous avons donc 2 version de PHP différentes sur le même serveur)
    Dans le soucis de tout passer en 5.6, je souhaite réaliser une zone de test supplémentaire (une zone d'administration BIS , un dossier admin_bis dans la racine www à côté de la première zone d'administration) avec donc un HTaccess en version PHP5.6
    J'ai cependant quelques craintes: seul mon répertoire admin_bis aura la version 5.6 ? Est ce qu'il y a des risque que la 5.6 s'installe sur tout le serveur en passant par le HTaccess ?
    Ca peut paraitre bête mais j'aimerais juste être rassurée que j'ai bien tout compris et que faire quelque chose comme ça ne va pas tout planter (ça va s'en dire qu'il y a a peu près tous les scripts à mettre à jour pour passer en 5.6).
    Je vous remercie d'avance !
    Zozette

    [Je joins un schéma pour les plus sceptique]

    Nom : schema.png
Affichages : 330
Taille : 13,2 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le htaccess n'installe rien. Il défini seulement des règles a appliquer lorsque le serveur doit distribuer un fichier présent dans le répertoire, par exemple dans ton cas, la version de PHP qui va exécuter le script.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord! C'est ce que j'avais cru comprendre, mais j'ai toujours du mal à placé mes mots :')
    Dans ce cas là, la version renseignée pour le répertoire TEST étant la 5.6, ça n'affectera en rien les autres répertoires ? C'est bien ça ? Le fait que l'Admin possède aussi un HTaccess n'influencera rien ?
    (désolé des questions un peu bête :') )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est bien ça : le .htaccess n'affecte que l'arborescence dans laquelle il est.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien !
    Bonne journée !
    Sujet résolu !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est bien ça : le .htaccess n'affecte que l'arborescence dans laquelle il est.
    Attention, juste une précision : héritage.

    Le .htaccess affecte le dossier où il est ainsi que les dossiers enfants. Un .htaccess à la racine du site web affecte donc tout le site web.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explications sur les différentes versions de PHP
    Par abc.xyz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2015, 11h31
  2. [Amen] Changer la version de PHP
    Par meylanie dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2010, 15h03
  3. Comment changer la version de php ?
    Par eric_lyon dans le forum 1&1
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2009, 23h08
  4. [Versioning]Quels eclaircissements sur Dll/GAC/References?
    Par chnew dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 18h11
  5. [Système] Changer le nom de la version de PHP ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo