IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Vider l'historique du terminal


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Vider l'historique du terminal
    bonjour,

    " history -c" vide le terminal, mais si une autre fenêtre de la console est ouverte
    les dernières commandes s'affichent.

    Comment purger un terminal ?

    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Bonjour

    si on se résume, tu ne veux pas vider ton historique mais l'historique du copain.
    La manière radicale est d'effacer tout historique:
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    history donne 1223 lignes

    mais :
    bash_history
    sudo bash_history

    renvoi command no found

    rm .bash_history efface le fichier de l'historique

    [Résolu]

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm Voir le message
    mais :
    bash_history
    sudo bash_history

    renvoi command no found
    Bonjour

    Normal puisque ce ne sont pas des commandes !!!

    Citation Envoyé par bm Voir le message
    [Résolu]
    T'as peut-être pas envisagé toutes les solutions possibles intermédiaires. Comme par exemple caractériser ton historique par rapport au teminal. Si par exemple dans ton .bashrc tu écris HISTFILE=.bash_history_$(tty |sed -e "s/\/:/g") tu auras alors un historique distinct par terminal. Et si tu le fermes et que tu le réouvres, tu retrouveras ton historique...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm Voir le message
    history donne 1223 lignes

    mais :
    bash_history
    sudo bash_history

    renvoi command no found

    rm .bash_history efface le fichier de l'historique

    [Résolu]
    On n'a pas dû se comprendre sur la commande suivante:
    Le "supérieur" n'est pas le prompt mais une redirection. De quoi ? De rien. Donc on redirige rien dans le fichier qui suit. En clair, on le vide sans le supprimer. Tu as résolu la question en utilisant "rm". Mais rm supprime le fichier et si une moulinette quelconque cherche le fichier, il ne le trouvera pas.

    A noter: > ~/.bash_history fonctionne que le fichier existe ou qu'il n'existe pas ou plus.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mais rm supprime le fichier et si une moulinette quelconque cherche le fichier, il ne le trouvera pas.
    En ouvrant un nouveau terminal, le fichier est de nouveau créé.
    Effacer donne le résultat recherché ..


  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Bonjour,

    désactive l'history
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment vider l'historique dans une userform
    Par lenovo49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2014, 22h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2012, 14h57
  3. Historique de commande par terminal/sessions
    Par GeorgesM dans le forum Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2010, 15h47
  4. [VBA-Excel] Vider Historique des fichiers ouverts
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h29
  5. Comment vider l'historique d'un <input>
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo