IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

mettre tous les fichiers à la racine.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut mettre tous les fichiers à la racine.
    Bonjour,

    Comme beaucoup (trop) de monde j'ai un disque dur "poubelle" ou je tape depuis des mois (années ?), tout ce que je ne veux plus sur mon PC mais que je veux garder parce qu'on "ne sait jamais".
    Ce HD contient donc pleins de trucs super intéressant mais inretrouvables dans la jungles des sous sous sous sous sou répertoires.
    --> Question est il possible de faire en sorte que les répertoire disparaissent et que tous les fichiers se retrouvent à la racine ?

    Merci.


    A peluches...

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, oui avec un script batch.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé mais dans ce cas ça va tout me "déplacer" et donc durer des plombes et faire chauffer mon disque méchant !
    C'est tout de même 1 To plein jusqu'à la gueule de fichiers de toutes tailles et donc des milliers de fichiers...

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Oui mais en même temps il faut réécrire les fichier a un autre emplacement du disque, tu peux aussi le faire en plusieurs fois.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yepazix Voir le message
    Oui j'y ai pensé mais dans ce cas ça va tout me "déplacer" et donc durer des plombes et faire chauffer mon disque méchant !
    C'est tout de même 1 To plein jusqu'à la gueule de fichiers de toutes tailles et donc des milliers de fichiers...
    Normalement, si ça reste sur la même partition, le fichier n'est pas physiquement déplacé, c'est juste la table des matières qui est mise à jour
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    <Ok merci alors je vais tenter :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre tous les droits sur un fichier
    Par alpha_one_x86 dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/04/2012, 09h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2009, 15h02
  3. [#include]A mettre sur tous les fichiers sources ?
    Par nodogeid dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 23h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 12h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo