IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

impossible d'importer un fichier csv


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut impossible d'importer un fichier csv
    Bonjour à vous.
    Mon problème est que j'arrive pas à importer un fichier csv, même en suivant pas à pas les instructions d'un code donné dans un tuto.
    je vous donne d'abord mon fichier exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "First Name","Last Name","Email","Age"
    "Bob","Smith","bob@mywebsite.com","34"
    "Jane","Wilson","jane@example.com","21"
    "Pete","Von Burg","pete@example.com","44"
    voilà son chemin: C:\Users\jonass\Downloads\CSV_Sample1.csv
    en utilisant cette commande console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOURCE C:\Users\jonass\Downloads\CSV_Sample1.csv;
    ceci ne marche pas n'en plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \. C:\Users\jonass\Downloads\CSV_Sample1.csv;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\jonass>mysql -u root -p
    Enter password: ********
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 5
    Server version: 5.5.24-log MySQL Community Server (GPL)
     
    Copyright (c) 2000, 2011, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
     
    mysql> SOURCE C:\Users\jonass\Downloads\CSV_Sample1.csv;
    ERROR:
    Unknown command '\U'.
    ERROR:
    Unknown command '\j'.
    ERROR:
    Unknown command '\D'.
    mysql: Character set 'SV_Sample1.csv;' is not a compiled character set and is not specified in the 'C:\Program F
    iles\MySQL\MySQL Server 5.5\share\charsets\Index.xml' file
    Charset is not found
        ->
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    En fait, source est la commande qui va exécuter un fichier de commandes SQL.
    Pour importer des données, c'est LOAD DATA INFILE.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Un petit tour sur la t'aurait permis de découvrir la syntaxe de la commande LOAD DATA LOCAL INFILE pour importer un fichier dans une table. Voici le lien :

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...uis-un-tableur

    En cas de difficulté dans la mise en oeuvre, revenez ici.

    @+

    Edit : mon collègue Antoun m'a précédé.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Salut les amis.
    Dans le tuto que je suis , il est dit qu'il faut d'abord exécuter ce fichier avant de faire LOAD DATA LOCAL INFILE. donc je dois d'abord exécuter cette commande: SOURCE D:\exemples\personne.csv;
    et même si j'utilise LOAD DATA LOCAL INFILE après, ça ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\jonass>mysql -u root -p
    Enter password: ********
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 9
    Server version: 5.5.24-log MySQL Community Server (GPL)
     
    Copyright (c) 2000, 2011, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
     
    mysql> use essaie_younes;
    Database changed
    mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:\exemples\personne.csv' INTO TABLE personne;
    ERROR 2 (HY000): File 'D:exemplespersonne.csv' not found (Errcode: 2)
    mysql>
    ça aussi ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\jonass>mysql -u root -p
    Enter password: ********
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 8
    Server version: 5.5.24-log MySQL Community Server (GPL)
     
    Copyright (c) 2000, 2011, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
     
    mysql> use eassaie_younes;
    ERROR 1049 (42000): Unknown database 'eassaie_younes'
    mysql> use essaie_younes;
    Database changed
    mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:\exemples\personne.csv'
        -> INTO TABLE personne
        -> FIELDS TERMINATED BY ';'
        -> LINES TERMINATED BY '\n'
        -> IGNORE 1 LINES
        -> (nom,prenom,date_naissance);
    ERROR 2 (HY000): File 'D:exemplespersonne.csv' not found (Errcode: 2)
    mysql>
    ma table s'appelle aussi personne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    mysql> show tables
        -> ;
    +-------------------------+
    | Tables_in_essaie_younes |
    +-------------------------+
    | employe                 |
    | patients                |
    | pays                    |
    | personne                |
    +-------------------------+
    4 rows in set (0.02 sec)
     
    mysql> describe personne;
    +----------------+-------------+------+-----+---------+----------------+
    | Field          | Type        | Null | Key | Default | Extra          |
    +----------------+-------------+------+-----+---------+----------------+
    | id             | smallint(6) | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
    | nom            | varchar(40) | NO   |     | NULL    |                |
    | prenom         | varchar(40) | NO   |     | NULL    |                |
    | date_naissance | date        | NO   |     | NULL    |                |
    +----------------+-------------+------+-----+---------+----------------+
    4 rows in set (0.01 sec)
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Essayez ceci :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:\exemples\personne.csv'
        INTO TABLE personnel
        FIELDS TERMINATED BY ','
         LINES TERMINATED BY '\n'
         IGNORE 1 LINES;

    D:\exemples\personne.csv est le chemin du fichier à charger dans la table personnel.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:\exemples\personne.csv'
        -> INTO TABLE personne
        -> FIELDS TERMINATED BY ','
        -> LINES TERMINATED BY '\n'
        -> IGNORE 1 LINES;
    ERROR 2 (HY000): File 'D:exemplespersonne.csv' not found (Errcode: 2)
    mysql>
    pourtant il existe:
    Nom : existe.PNG
Affichages : 1130
Taille : 17,5 Ko
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Changez les \ en / et exécutez à nouveau cette requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:/exemples/personne.csv'
        INTO TABLE personnel
        FIELDS TERMINATED BY ','
         LINES TERMINATED BY '\n'
         IGNORE 1 LINES;
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir et merci de votre aide.
    Il y a toujours problème:
    voilà mon fichier personne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    nom;prenom;date_naissance
    Sadki;Malika;02/05/61
    Slaoui;Ahmed;25/12/70
    Benaissa;Brahim;13/10/68
    Mourtaji;Sanae;23/10/75
    La commande s'exécute mais je trouve la table vide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:/exemples/personne.csv' INTO TABLE personne;
    Query OK, 5 rows affected, 20 warnings (0.11 sec)
    Records: 5  Deleted: 0  Skipped: 0  Warnings: 20
     
    mysql> select * from personne;
    +----+------+--------+----------------+
    | id | nom  | prenom | date_naissance |
    +----+------+--------+----------------+
    | 15 | NULL | NULL   | 0000-00-00     |
    | 16 | NULL | NULL   | 0000-00-00     |
    | 17 | NULL | NULL   | 0000-00-00     |
    | 18 | NULL | NULL   | 0000-00-00     |
    | 19 | NULL | NULL   | 0000-00-00     |
    +----+------+--------+----------------+
    5 rows in set (0.00 sec)
    J'arrive pas à localiser mon erreur
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    il faut remplacer la virgule ',' par ';'.

    Requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:/exemples/personne.csv'
        INTO TABLE personnel
        FIELDS TERMINATED BY ';'
         LINES TERMINATED BY '\n'
         IGNORE 1 LINES;

    Le champ ID s'incrémente automatiquement ou bien, car je ne vois pas dans l'aperçu de ton fichier ce champ ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci pour l'aide. Maintenant ça marche.
    il faut juste signaler pour les novices comme moi que ma table contient un Id, dans ce cas je dois ajouter cette instruction à mon code: (nom,prenom,date_naissance)
    qui devient donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    mysql> load data infile 'D:/exemples/personne.csv'
        -> into table personne
        -> fields terminated by ';'
        -> lines terminated by '\n'
        -> ignore 1 lines
        -> (nom,prenom,date_naissance);
    Une autre fois merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  11. #11
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Ravi de t'avoir aidé.

    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #12
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir.
    J'ai déjà marqué ce sujet comme résolu. Mais je me suis rendu compte que j'ai problème à important un fichier csv sous Linux/ubuntu.
    voilà mon fichier couper.csv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nom;prenom;naissance;ville
    Ahmadi;Rachid;1953-02-15;Rabat
    Baladi;Anouar;1972-10-25;Fes
    Joual;Saadia;1980-06-12;Meknes
    Broudi;Malak;1990-01-23;Kenitra
    Samahi;Fouad;1982-05-25;Khouribga
    code importation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    mysql> select * from couper1;
    +----+---------+------------+------------+--------+
    | id | nom     | prenom     | naissance  | ville  |
    +----+---------+------------+------------+--------+
    |  1 | Samadi  | Said       | 1962-05-23 | Meknes |
    |  2 | Brahmi  | Abdelkader | 1966-10-25 | Rabat  |
    |  3 | Majdubi | Malika     | 1970-02-12 | Safi   |
    +----+---------+------------+------------+--------+
    3 rows in set (0.00 sec)
     
    mysql> load data local infile '/home/jonass/couper.csv'
        -> into table couper1
        -> fields terminated by ';'
        -> lines terminated by '\n'
        -> ignore 1 lines
        -> (nom,prenom,naissance,ville);
    ERROR 1148 (42000): The used command is not allowed with this MySQL version
    mysql>
    c'est quelqu'un peut m'indiquer où est le problème?
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  13. #13
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    ERROR 1148 (42000): The used command is not allowed with this MySQL version
    mysql>
    Cette erreur intervient souvent lorsque la commande LOAD DATA LOCAL INFILE est désactivée soit côté client, soit côté serveur ou les deux à la fois.

    Pour résoudre ce problème, il faudra activer la commande en modifiant les réglages à partir du fichier my.cnf. Ainsi, une fois le fichier ouvert, vous devrez ajouter la ligne local-infile=1 sous les sections mysqld and mysql comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     [mysqld]
    …
    local-infile=1
    [mysql]
    …
    local-infile=1
    Après cela, enregistrez et fermez le fichier my.cnf. Redémarrez ensuite MySQL et exécutez à nouveau la requête ; elle devrait fonctionner maintenant.

    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  14. #14
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir.
    quand j'ai fais les changements demandés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    #
    # The MySQL database server configuration file.
    #
    # You can copy this to one of:
    # - "/etc/mysql/my.cnf" to set global options,
    # - "~/.my.cnf" to set user-specific options.
    # 
    # One can use all long options that the program supports.
    # Run program with --help to get a list of available options and with
    # --print-defaults to see which it would actually understand and use.
    #
    # For explanations see
    # http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/server-system-variables.html
     
    # This will be passed to all mysql clients
    # It has been reported that passwords should be enclosed with ticks/quotes
    # escpecially if they contain "#" chars...
    # Remember to edit /etc/mysql/debian.cnf when changing the socket location.
    [client]
    port		= 3306
    socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
     
    # Here is entries for some specific programs
    # The following values assume you have at least 32M ram
     
    # This was formally known as [safe_mysqld]. Both versions are currently parsed.
    [mysqld_safe]
    socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
    nice		= 0
     
    [mysqld]
    local-infile=1
     
    #
    # * Basic Settings
    #
    user		= mysql
    pid-file	= /var/run/mysqld/mysqld.pid
    socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
    port		= 3306
    basedir		= /usr
    datadir		= /var/lib/mysql
    tmpdir		= /tmp
    lc-messages-dir	= /usr/share/mysql
    skip-external-locking
    #
    # Instead of skip-networking the default is now to listen only on
    # localhost which is more compatible and is not less secure.
    bind-address		= 127.0.0.1
    #
    # * Fine Tuning
    #
    key_buffer		= 16M
    max_allowed_packet	= 16M
    thread_stack		= 192K
    thread_cache_size       = 8
    # This replaces the startup script and checks MyISAM tables if needed
    # the first time they are touched
    myisam-recover         = BACKUP
    #max_connections        = 100
    #table_cache            = 64
    #thread_concurrency     = 10
    #
    # * Query Cache Configuration
    #
    query_cache_limit	= 1M
    query_cache_size        = 16M
    #
    # * Logging and Replication
    #
    # Both location gets rotated by the cronjob.
    # Be aware that this log type is a performance killer.
    # As of 5.1 you can enable the log at runtime!
    #general_log_file        = /var/log/mysql/mysql.log
    #general_log             = 1
    #
    # Error log - should be very few entries.
    #
    log_error = /var/log/mysql/error.log
    #
    # Here you can see queries with especially long duration
    #log_slow_queries	= /var/log/mysql/mysql-slow.log
    #long_query_time = 2
    #log-queries-not-using-indexes
    #
    # The following can be used as easy to replay backup logs or for replication.
    # note: if you are setting up a replication slave, see README.Debian about
    #       other settings you may need to change.
    #server-id		= 1
    #log_bin			= /var/log/mysql/mysql-bin.log
    expire_logs_days	= 10
    max_binlog_size         = 100M
    #binlog_do_db		= include_database_name
    #binlog_ignore_db	= include_database_name
    #
    # * InnoDB
    #
    # InnoDB is enabled by default with a 10MB datafile in /var/lib/mysql/.
    # Read the manual for more InnoDB related options. There are many!
    #
    # * Security Features
    #
    # Read the manual, too, if you want chroot!
    # chroot = /var/lib/mysql/
    #
    # For generating SSL certificates I recommend the OpenSSL GUI "tinyca".
    #
    # ssl-ca=/etc/mysql/cacert.pem
    # ssl-cert=/etc/mysql/server-cert.pem
    # ssl-key=/etc/mysql/server-key.pem
     
     
     
    [mysqldump]
    quick
    quote-names
    max_allowed_packet	= 16M
     
    [mysql]
    local-infile=1
     
    #no-auto-rehash	# faster start of mysql but no tab completition
     
    [isamchk]
    key_buffer		= 16M
     
    #
    # * IMPORTANT: Additional settings that can override those from this file!
    #   The files must end with '.cnf', otherwise they'll be ignored.
    #
    !includedir /etc/mysql/conf.d/
    je ne peux plus me connecter de tout. j'ai le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    jonass@jonass-pc:~$ mysql -u root -p
    Warning: World-writable config file '/etc/mysql/my.cnf' is ignored
    Enter password: 
    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    jonass@jonass-pc:~$
    je me suis reconnecté après quand j'ai supprimé les lignes ajoutées ( local-infile=1)
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  15. #15
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai refais les changements et je me suis reconnecté (après redémarrage)
    maintenant je vais essayé l'importation du fichier csv
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  16. #16
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    ça marche pas. j'ai toujours le même message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR 1148 (42000): The used command is not allowed with this MySQL version
    mysql>
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  17. #17
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Toujours dans le fichier my.cnf, vous pouvez enlever les caractères =1sur la syntaxe local-infile ; ce qui devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     [mysqld]
    …
    local-infile
    [mysql]
    …
    local-infile
    Enregistrez le fichier et exécutez à nouveau votre requête.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  18. #18
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir.
    j'ai toujours la même erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1148 (42000): The used command is not allowed with this MySQL version
    C'est bizarre, ça marche sur windows et pas sur Linux
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Comme je me rappelle que tu as deux MySQL sur ton poste... Tu es sûr de modifier le bon my.cnf et de redémarrer et tester le bon MySQL ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  20. #20
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir. c'est une piste à explorer et je vérifierai après demain.
    Depuis ce matin je suis sur un autre poste où j'ai installé Ubuntu 14.04 et Mysql, et j'ai eu le même problème. Mais cette fois je l'ai résolu grâce au changement que vous m'avez dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     [mysqld]
    …
    local-infile
    [mysql]
    …
    local-infile
    Maintenant ça marche Nickel.
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  2. Import de fichier CSV automatique dans Access
    Par Jmar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h48
  3. Importer un fichier CSV dans un clientdataset ?
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 12h35
  4. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14
  5. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo