IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

MenuStrip dans 2 Form


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut MenuStrip dans 2 Form
    Bonjour à tous,

    Toujours débutant, je rencontre un problème concernant mon projet. J'ai 2 Form (Form1 et Form2 on va dire), lors du lancement de l'application la Form1 est ouverte et permet de se connecter sur un serveur. Après être connecté au serveur, le Form2 s'ouvre et la Form1 devient invisible.

    Mon petit problème concerne le MenuStrip. Ce menu est présent dans les 2 Form et je souhaiterai utiliser les événements du MenuStrip de la Form1 dans la Form2.

    Est possible ? Comment ?


    Bien à vous

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    c'est possible mais c'est ABSOLUMENT VILAIN !!!

    Un composant graphique est associé à une form... donc, si tu veux qu'une form execute une action déclenchée par un composant graphique 2, c'est vraiment pas une bonne
    idée.

    Option 1:
    Dans la callback appelée lors de l'appui sur un item du menu, tu le diriges vers une méthode de la form1. Bien sur, la form2 aura une référence sur la form1 pour faire celà. Mais c'est
    vraiment moche... Surtout si l'appui sur l'item doit modifier des choses dans la form2.

    Option 2:
    Une classe statique qui gère les actions et que dont tu appelles des méthodes depuis le menustrip.


    Franchement, je te conseille d'opter pour une autre approche que ça... genre, une classe exterieure à la form1 et form2 et qui gérèra le traitement à faire en fonction de l'appui.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour l'explication. Comme j'apprends, autant apprendre correctement de suite.

    Je vais donc regarder pour coder la solution 2.

    Bien à vous

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 13h45
  2. Merge de MenuStrip dans MDI forms
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 16h24
  3. [Forms]Code EAN128 dans un report, ou dans un form?
    Par Aeternus dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2007, 14h38
  4. Comment mettre le même TMainMenu dans plusieurs Form ?
    Par gmc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 22h03
  5. [servlet][formulaire] utilisation de 2 servlet dans 1 form
    Par luc_pichot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo