IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Verifier Existence d'un fichier image.


Sujet :

C#

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut Verifier Existence d'un fichier image.
    bonjour,

    je suis entrain de réaliser une petite application web avec c# et j'ai besoin de Verifier que l'utilisateur a chargé un fichier ayant un nom qui n'existe pas dans le dossier Photos, voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     protected void btnvaldier_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string retour = "",chemin="~/photos/";
            var valide = (fichier.HasFile && fichier.PostedFile.ContentLength < 2000000 && !File.Exists(chemin+fichier.FileName) &&
                (fichier.PostedFile.ContentType.ToLower() == "image/jpeg" | fichier.PostedFile.ContentType.ToLower()=="image/jpg" |
                fichier.PostedFile.ContentType.ToLower() == "image/gif" | fichier.PostedFile.ContentType.ToLower()=="image/png" |
                fichier.PostedFile.ContentType.ToLower()=="image/bmp"));
            if (valide)
            {
               
                    string serveurPath = Server.MapPath(chemin + fichier.FileName);
                    fichier.PostedFile.SaveAs(serveurPath);
                    retour = "Fichier Sauvegardé avec success. Size : "+fichier.PostedFile.ContentLength+" Ko "+
                        " Type : "+fichier.PostedFile.ContentType.ToLower();
            }
           else if(!valide)
                {
                    if (!fichier.HasFile) { retour += " Veuillez choisir une image ."; }
                    if (File.Exists(chemin+fichier.FileName)) { retour += " Fichier dèja Existant. "; }
                    if (fichier.PostedFile.ContentLength > 2000000) { retour += " Taille Trop Volumineuse ."; }
                    if ((fichier.PostedFile.ContentType.ToLower() != "image/jpeg" && fichier.PostedFile.ContentType.ToLower() != "image/jpg" &&
                fichier.PostedFile.ContentType.ToLower() != "image/gif" && fichier.PostedFile.ContentType.ToLower() != "image/png" &&
                fichier.PostedFile.ContentType.ToLower() != "image/bmp")) { retour += " Le Fichier n'est pas une image. "; }
                }
            Response.Write(retour);
        }
    je ne comprends pas pourquoi l'instruction File.Exists() ne fonctionne pas correctement.

    quelqu'un aurait une idée s'il vous plait?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs deux petites choses choses:
    • Utilises file.combine plutot que chemin+fichier
    • file.existe ne prends pas en compte le chemin relatifs je crois



    Et voila.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut
    merci mermich, je vais essayer Combine() et je te tiendrai au courant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut,
    j'ai trouvé la solution qui fonctionne correctement pour le moment, espérant qu'il y en aura mieux...

    j'ai défini une fonction de type bool qui renvoi true ou false, selon l'existence du fichier ou non.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    protected bool File_Exist(string Refchemin)
        {
            DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(Server.MapPath(Refchemin));
            FileInfo[] fi = dir.GetFiles();
            foreach (FileInfo fiTemp in fi)
                if (fiTemp.Name == fichier.FileName)
                {
                    return true;
                }
                    return false;
     
        }
    j'utilise cette fonction pour verifier l'existence du fichier chargé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if( File_Exist(chemin) )
         {
             retour+=" Fichier Exist. ";
         }
    else
        {
            retour+=" Fichier N'existe pas. ";
        }
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verifier l'existence d'un fichier
    Par mcorvaisier dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 20h02
  2. verifier l'existence d'un fichier avec le makefile
    Par Rcanada dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2007, 21h47
  3. [Conception] Verifier l'existence d'un fichier sans même l'ouvrir
    Par vaovao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 16h44
  4. Shell vérifier l'existence d'un fichier
    Par solp dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 12h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo