IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Site de GITES


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Reprise d'étude ingenierie informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reprise d'étude ingenierie informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Site de GITES
    Bonjour,

    Je dois réaliser une base de donnée mais avant tout un MCD, pour un site présentant des gites.

    Le client a la possibilité de filtrer sa recherche.

    Comme c'est mon premier MCD, je ne sais vraiment pas si ma réalisation est juste.

    N'ayant pas de logiciel pour faire le MCD je l'ai fais sous Excel (désolé pour l'apparence qu'il a du coup ).

    Merci pour vos réponses,

    gites Feuil2.pdf

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu as BD designer qui permet de faire des mcd c'est gratuit et celà sera plus clair
    Que signifie le champ filtrer recherche sous tes associations choisir

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    Citation Envoyé par eigie Voir le message
    Je dois réaliser une base de donnée mais avant tout un MCD, pour un site présentant des gîtes.
    Bon réflexe !

    Votre MCD est très difficile à lire à cause du coloriage.
    Dans les outils gratuits pour réaliser des MCD, il y a Open ModelSphere, mais qui est hélas ! difficile à maîtriser dans l’étape du passage au MLD : crise de nerfs garantie. Il est préférable d’utiliser DB-MAIN.

    L’association ETRE_MARIE est curieuse, puisqu’il s’agit d’une bijection. Tout propriétaire doit-il réellement être marié ?

    L’entité-type EQUIPEMENT risque de poser de gros problèmes du fait de la trentaine de booléens qu’elle comporte : à chaque fois qu’un gîte ne répond pas à une combinaison existante, il faudra créer une nouvelle occurrence d'EQUIPEMENT. On risque de définir une occurrence d’EQUIPEMENT pour chaque gîte : autant le prévoit tout de suite : un gîte comporte au moins un et au plus un ensemble d’équipements et un ensemble d’équipements fait référence à au moins et au plus un gîte.


    Citation Envoyé par victorpino Voir le message
    Tu as BD designer qui permet de faire des mcd c'est gratuit et cela sera plus clair
    DB Designer ne permet pas de réaliser un MCD (modèle conceptuel des données), mais un MLD (modèle logique des données), tout comme MySQL Workbench qui est quand même plus évolué.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Reprise d'étude ingenierie informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reprise d'étude ingenierie informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci à vous pour ses réponses , je m'attele à le refaire.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour eigie,

    Si vous choisissez DB-MAIN (excellent outil), au cas où vous patineriez dans sa prise en main, faites-le savoir, on vous aidera
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 23h25
  2. Besoin d'aide pour mon premier article tex
    Par amel666 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 13h18
  3. Besoin d'aide pour mon appli
    Par vince351 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2007, 12h26
  4. besoin d'aide pour mon future site
    Par vulquin dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 20h33
  5. Besoin d'aide pour mon rpg en javascript
    Par CyberTwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo