IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Problème pour deboguer Service web WCF [Débutant]


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème pour deboguer Service web WCF
    Bonjour,

    J'ai une application console utilisée pour tester un web service en local.

    J'ai vérifié le fichier Web.config du service web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      <system.web>
        <compilation targetFramework="4.5" debug="true">
          <!--<assemblies>
            <add assembly="System.Data.Entity, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"/>
          </assemblies>-->
        </compilation>
        <!--
            La section <authentication> permet de configurer 
            le mode d'authentification de la sécurité utilisé par 
            ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant. 
        -->
      </system.web>
    Quand j'exécute mon application Console, j'arrive bien à consommer le webService avec un retour de donnée mais je reçois ensuite un message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible de déboguer automatiquement "Mon web Service". la procédure distante n'a pas pu être déboguée. En régle générale, cela indique que le débogage n'a pas été activé sur le serveur
    Voici mon app.config de mon client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <startup> 
            <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5" />
        </startup>
        <system.serviceModel>
            <bindings>
                <basicHttpBinding>
                    <binding name="MainSoapText" />
                </basicHttpBinding>
                <customBinding>
                    <binding name="MainSoap">
                        <mtomMessageEncoding messageVersion="Soap12" />
                        <httpTransport />
                    </binding>
                </customBinding>
            </bindings>
            <client>
                <endpoint address="http://localhost:58464/KmehrIntern.svc" binding="customBinding"
                    bindingConfiguration="MainSoap" contract="ServiceReference1.IEpiCURAMain"
                    name="MainSoap" />
            </client>
        </system.serviceModel>
     
    </configuration>
    Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tu as jeté un oeil ici sur les limitations ? :

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.120).aspx

    Ton serveur est aussi lancé avec ton app console, ou il tourne déjà ?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour GuruuMeditation,

    Merci de m'offrir ton aide, oui j'ai déjà regardé cette page, c'est deux solutions dans un projet, j'arrive bien à consommer la solution web service mais je ne sais pas utiliser le debuguing alors que si j'utilise deux projets l'un avec le web service et l'autre avec l'app console le débuguing de mon web service fonctionne.

    Mais je voudrais utiliser qu'un seul projet.

    J'ai lu aussi qu'il fallait peut-être aller dans les propriétés de la solution (clic droit sur la solution, j'ai ensuite choisis l'ioption "Plusieurs projets de démarrage") ==> ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Axis1.2.1] Problème Log4j pour plusieurs services web
    Par younyxy dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2011, 17h53
  2. Problème pour contacter un web service
    Par squallJ dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 11h39
  3. problème pour utiliser un Web service.
    Par laurent_diep dans le forum Silverlight
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2009, 14h03
  4. problème pour appeler un web service
    Par alexlevenere dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 16h24
  5. Problème pour définir un web service client
    Par GRicco dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo