IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mysql Hôte distant dans parameters est écrasé par symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Mysql Hôte distant dans parameters est écrasé par symfony
    Bonjour,

    Je rencontre un truc très bizarre, si je mets un hôte distant pour mon serveur web
    symfony l'écrase par localhost ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 172.17.1.30
        database_user: popol
    Si j'essaie php app/console doctrine:schema:update --env=prod --force

    J'ai un message d'erreur :

    Access denied for user 'popol'@'172.17.2.55'

    Il va bien chercher le bon user, mais m'écrase mon ip et la remplace par l'ip du serveur sur lequel tourne l'appli

    Le problème se pose aussi en web

    J'ai bien indenté le fichier yml, j'ai essayé en mettant le nom dns et là pareil, le nom dns est remplacé par celui de la machine contenant l'appli
    J'ai fait le test en console mysql -popol -h172.17.1.230 -p
    Ca fonctionne, ça se connecte

    On dirait que sf refuse que j'utilise un hôte distant ??

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    php app/console cache:clear --env=prod --no-debug

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Non ce n'est pas un soucis de cache
    j'ai même fait un rm du dossier cache

    j'ai essayé sur un autre serveur, ça fait le meme comportement, il prend l'ip local et pas celle que je lui ai indique !

    je suis en sf 2.6.9

    C'est un comportement très bizarre

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Fais une recherche sur tout ton projet sur l'IP 172.17.2.55 : elle doit encore trainer quelque part et surcharger celle définie dans le parameters.yml

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Oui j'avais déjà fait ce genre de manip

    j'ai aussi installé l'appli sur un autre serveur elle même phénomène se pose
    sf prend l'ip de la machine local

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Tu es sur de ne pas éditer le parameters.yml.dist ? (je voudrais pas te prendre pas pour ce que tu n'es pas mais une étourderie est vite arrivée)
    Que tu es sur le bon projet ? (édite une autre donnée de ton parameters pour voir si elle est bien prise en compte)

    C'est sans doute une erreur bête alors, je cherche des solutions pas beaucoup plus malines...

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    C'est vrai que parfois on cherche pendant des heures pour une bétise
    mais ici la bétise je ne sais pas où elle se cache

    Non non ce n'est pas tout ce que tu dis, si je change l'url de l'host par son dns machinedistante.be
    il me met le même message d'erreur en indiquant le nom dns de la machine sur laquelle se trouve l'appli intranet.be

    donc il lit bien le bon fichier parameter.yml puis ce que le message d'erreur change
    j'ai aussi essayé en jouant avec parameter_dev.yml
    comportement idem, fore l'ip en localhost

    tu ne connais pas le fichier contenant le code ou sf va lire le fichier parameter.yml pour que j'aille mettre des dump ?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Sur le serveur contenant l'appli (ip 172.17.2.99)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    cat app/config/parameters_dev.yml 
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 172.17.2.230
        database_port: null
        database_name: gestmail
        database_user: intranet
        database_password: mdp123
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php app/console doctrine:schema:update --force
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [PDOException]                                                                                  
      SQLSTATE[42000] [1044] Access denied for user 'intranet'@'172.17.2.99' to database 'gestmail'
    L'erreur devrait être Access denied for user intranet@172.17.2.230 to database 'gestmail' ?

    Et si je fais depuis le serveur contenant l'appli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -uintranet -h172.17.2.230 -p
    ca fonctionne j'ai bien accès

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Dans le cache ... c'est pour ça que la première chose que je t'ai suggéré était de vider le cache.

    Jète un oeil dans le dossier cache pour voir quelle ip est stockée dans app/cache/YourApplicationDevDebugProjectContainer.phpCommence déjà par là je pense.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Ben non comme dit plus haut, je fais un rm du dossier cache...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour

    que dit app/config/config.yml dans la section doctrine.dbal ?
    Est ce bien le paramétre défini dans app/config/parameters.yml qui est référencé?

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Tout semble correcte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    doctrine:
        dbal:
            driver:   "%database_driver%"
            host:     "%database_host%"
            port:     "%database_port%"
            dbname:   "%database_name%"
            user:     "%database_user%"
            password: "%database_password%"

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour, tu peux essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     app/console doctrine:cache:clear-metadata 
     app/console doctrine:cache:clear-query  
     app/console doctrine:cache:clear-result
    Au cas ou doctrine cache deux trois trucs dans les vendors

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    J'ai essayé ça na rien changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     cat app/config/parameters_dev.yml 
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 172.17.2.230
        database_port: null
        database_name: gestmail
        database_user: intranet
        database_password: mdp
    root@intranet14:/var/www/gestmail# php app/console doctrine:schema:update --force
     
      [PDOException]                                                                                  
      SQLSTATE[42000] [1044] Access denied for user 'intranet'@'172.17.2.199' to database 'gestmail'
    Le message d'erreur devrait être intranet@172.17.2.230 s'il prenait bien mon hôte non ?

    Ca me rend dingue ce truc

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Pourquoi tu nous montres un fichier de l'environnement de dev? qu'est ce qu'il y'a dans parameters_prod?

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Parce qu'il est vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    imports:
        - { resource: config.yml }
    j'ai déjà essayé en changeant l'environnement lors du update de la db --env=prod

    Je vais installer le bundle dans un nouvelle instance de sf

Discussions similaires

  1. [1.x] unexpected T_STRING dans un fichier généré par symfony
    Par JPminM dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2009, 10h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 16h48
  3. [MySQL] Retour à la ligne est traduit par rn sous mysql
    Par vandeyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 12h17
  4. [VB.NET][MySQL]ID insertion dans une base MySQL par ODBC
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo