IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

erreur wxpython quand j'execute sur unix


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut erreur wxpython quand j'execute sur unix
    Bonjour j'avais developpé une interface graphique sur windows sous l'hypothse que python est multiplatforme et il devrait normalement marcher sur unix aussi
    or j'ai l'erreur suivante .

    sur mon GUI :

    "Traceback (most recent call last):
    File "test4.py", line 185, in ?
    app = wx.PySimpleApp(0)
    File "/usr/lib/python2.4/site-packages/wx-2.6-gtk2-unicode/wx/_core.py", line 7791, in __init__
    wx.App.__init__(self, redirect, filename, useBestVisual, clearSigInt)
    File "/usr/lib/python2.4/site-packages/wx-2.6-gtk2-unicode/wx/_core.py", line 7700, in __init__
    self._BootstrapApp()
    File "/usr/lib/python2.4/site-packages/wx-2.6-gtk2-unicode/wx/_core.py", line 7352, in _BootstrapApp
    return _core_.PyApp__BootstrapApp(*args, **kwargs)
    SystemError: wxEntryStart failed, unable to initialize wxWidgets! (Is DISPLAY set properly?)
    Segmentation fault"


    sur gui tres bête : frame vide.
    "Segmentation fault"

    toute aide sera precieuse, merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    J'ai égaré ma boule de cristal : le code ??
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    le premier étant long eje met el deuxième:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import wx
    app = wx.App(redirect=True)
    top = wx.Frame(None, title="Hello World", size=(300,200))
    top.Show()
    app.MainLoop()

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai essayé d'executer en interactif (ligne par ligne) et ca plante en ligne 3

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Après avoir fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install python-wxgtk2.8
    Lorsque j’exécute ton programme, j'ai une fenêtre vide avec le titre qui va bien et aucune erreur.
    A priori, c'est donc un pb d'installation.

    [Edit]
    Vu ton message d'erreur, tu es sous python2, on est bien d'accord ?
    J'ai utilisé geany pour exécuter le programme.
    Pas d'aide par mp.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui je susi sur python 2,

    la fenetre est censé etre vide par ce que ce n'est q'un script test.

    elle marche très bien sur windows mais pas sur unix, enfin ne marchais pas ... parce que maintenant oui j'ai trouve la soluce sur un forum j'ai appliqué betement, faites moi comprendre si possible :

    il fallait que je me logg au serveur avec ssh -X <server> au lieu de ssh <server>
    ca marche mais je n'ai pas la moindre idée de Comment ^^'

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    un autre soucis , c'est que c'est très lent sur unix je ne sais pas pourquoi tourne au ralenti

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Désolé mais là, je suis incompétent : c'est rapide chez moi mais c'est un pc perso.
    Pas d'aide par mp.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en plus ca plante dans une étape ou ça plantait pas sur windows et me met une erreur qui ne vient pas de python :

    The program 'python' received an X Window System error.
    This probably reflects a bug in the program.
    The error was 'BadAccess (attempt to access private resource denied)'.
    (Details: serial 4710 error_code 10 request_code 4 minor_code 0)
    (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
    that is, you will receive the error a while after causing it.
    To debug your program, run it with the --sync command line
    option to change this behavior. You can then get a meaningful
    backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)

Discussions similaires

  1. [Forum] Erreur 404 quand je clique sur un sujet
    Par titi63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 13h39
  2. Erreur disque quand x utilisateurs sur le front.
    Par gandalfgris dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 14h59
  3. Écrire le log des Erreurs via FTP sur UNIX
    Par Alnsam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 16h10
  4. erreur de compile servlet sur unix
    Par roninou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 17h21
  5. Erreur d'execution sur accès base acces en VB6
    Par gino911 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo