IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

perte de focus


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité développement loisirs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité développement loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 147
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut perte de focus
    Bonjour, j'ai besoin d'ouvrir un programme ne marchant plus depuis l'an 2000.j'ai donc fait un petit programme que je lance en mode admin et qui :
    1) change la date systeme windows
    2) ouvre l'application externe
    3) attend 10 secondes
    4) remet la date du jour
    tout fonctionne sauf que tant que le programme que j'ai ouvert n'est pas fermé, la date ne se remet pas à jour...
    on dirait que mon petit exe en C a perdu le focus
    j'aimerais qu'il n'attende pas la fermeture pour remettre la date courante, pouvez vous m'aider à trouver comment s'il vous plait
    merci
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h> 
    #include <string.h>
     
    int main(void) 
    { 
    	char dateCourante[20];
        SYSTEMTIME Time; 
     
        GetLocalTime(&Time); 
     
      sprintf(dateCourante, "date %02d-%02d-%04d",     Time.wDay, Time.wMonth, Time.wYear); 
      printf(dateCourante);
      system ("pause");
      system ("date 22-06-1999");
     system ("\"C:\\Program Files\\MonProgrammePerime.exe\"");
     Sleep(10000); 
      system (dateCourante);
         return 0; 
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    C'est parce que system() attend la fin de la commande invoquée.
    La solution est de lancer la commande en mode "ne pas attendre la fin". Avec un linux, tu rajouterais un & à la fin de la commande.
    Pour windows, ca doit exister, mais je ne sais pas comment.

    Par ailleurs, falsifier la date pour contourner la péremption de la licence est théoriquement illégal.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité développement loisirs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité développement loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 147
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je sais bien que contourner la date de péremption d'un programme est théoriquement illégale, mais cette appli est un vieux truc spécifique qui n'est plus maintenu et dont il n'y a pas d'équivalence actuellement et que j'utilise pour mes besoins personnels, d'où le bidouillage...
    ceci dit, j'ai résolu mon problème, en n'utilisant pas system mais
    ShellExecute(NULL, "open", "blabla.exe", NULL, "C:\\Documents and Settings\\Julien\\Mes documents", SW_SHOWNORMAL);
    ca fonctionne impeccablement
    merci à ceux qui m'ont lu

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Merci à toi d'apporter ta solution, et bonne continuation
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Detecter la perte de focus
    Par iowa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2006, 14h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 15h46
  3. Comment détecter la perte de focus d'une fenêtre
    Par Leviathan_72 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2005, 00h22
  4. excel -> test lors de la perte du focus d'une cellule
    Par greg778 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/09/2005, 17h26
  5. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo