IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fenetres MDI probleme de plans


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Fenetres MDI probleme de plans
    Bonjour

    J'ai une application avec une fenêtre parent MDI qui ouvre des fenêtres filles.
    Mon problème est que lorsqu'une nouvelle fenêtre est ouverte, elle est au dernier plan
    Auriez-vous une explication ou une solution pour que les nouvelles fenêtres s'affichent par dessus les anciennes ?
    Sinon comment mettre une fenêtre fille au premier plan ?

    J'utilise un formulaire parent sans bordures et et les fenêtres filles sont affichées dans MainPanel, un Panel.

    Mon code qui ouvre trois fenêtres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    For i As Integer = 1 To 3     
                Dim FirstAcceuilForm As New EnfantForm
                'je définit le parent de la fenêtre fille
                FirstAcceuilForm.MdiParent = Me
                FirstAcceuilForm.Parent = Me.MainPanel
                'Je l'affiche
                FirstAcceuilForm.Show()
                'Je la centre
                FirstAcceuilForm.Left = MainPanel.Width / 2 - FirstAcceuilForm.Width / 2
                FirstAcceuilForm.Top = MainPanel.Height / 2 - FirstAcceuilForm.Height / 2
                J'affiche sur sa barre de titre son numéro
                FirstAcceuilForm.Text = i
    Next
    à l’exécution on voit bien que la fenêtre dont le titre est 1 s'affiche devant les autres alors que la 3 est la plus récente.

    J'ai un autre problème avec ces fenêtres filles : lorsqu'on déplace une qui est derrière une autre, celle qui est déplacée n'est pas mise au premier plan, pour la mettre au premier plan je doit faire un clic simple sur sa barre de titre.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unefenetre.bringtofront
    après le .show
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme fenetre MDI
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 09h06
  2. fenetre MDI - problème d'allocation
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 17h06
  3. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58
  4. Fenetre SDI en arriere-plan
    Par Finke-Mbonde dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 11h23
  5. forcer une fenetre à etre au premier plan jusqu'a ...
    Par peppena dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo