IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Pygame_sdl2 : Pygame va être porté vers SDL 2


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Pygame_sdl2 : Pygame va être porté vers SDL 2
    Pygame_sdl2 : Pygame va être porté vers SDL 2

    La nouvelle version, la version 2, de la SDL est sortie en 2013. Celle-ci apporte des fonctionnalités très intéressantes dont l'accélération matérielle pour toutes les plateformes ou encore, le support d'Android et iOS.
    Malheureusement, Pygame ne tire pas avantages de cette nouvelle version. Parmi les contraintes, il n'était que très difficilement possible de réaliser un portage d'une application vers Android. En plus, pygame est une bibliothèque largement utilisée que ce soit pour des moteurs de jeux, des jeux ou encore pour apprendre la programmation. Il aurait été donc malheureux que le projet devienne peu à peu obsolète suite à la publication d'une nouvelle version de la SDL.

    Partant de ce constat, Patrick Dawson et Tom Rothamel (créateur de Ren'Py) ont démarré le projet Pygame_sdl2. Cette nouvelle bibliothèque, reprenant les bases de pygame utilise SDL 2 et permet d'écrire des jeux sur PC et sur les périphériques mobiles. De plus, les auteurs ont l'objectif de garder autant que possible la compatibilité avec pygame, permettant un portage très simplifiés des applications existantes. Même s'ils ont implémenté les nouvelles fonctionnalités exposés par la SDL 2, cela a été fait de manière à ce que les anciens projets fonctionnent toujours.

    Le projet est disponible sur GitHub : https://github.com/renpy/pygame_sdl2

    Pygame_sdl2 est écrit en mélangeant du Python, Cython et du C. Grâce à Cython, le projet a été grandement simplifié et cela a permis aux auteurs d'obtenir une version fonctionnelle très rapidement. Le nouveau code est sous licence Zlib SDL2 alors que les parties provenant de pygame sont en LGPL.

    Actuellement, les modules implémentés sont :
    • pygame_sdl2.color
    • pygame_sdl2.display
    • pygame_sdl2.draw
    • pygame_sdl2.event
    • pygame_sdl2.font
    • pygame_sdl2.gfxdraw
    • pygame_sdl2.image
    • pygame_sdl2.joystick
    • pygame_sdl2.key
    • pygame_sdl2.locals
    • pygame_sdl2.mixer (including mixer.music)
    • pygame_sdl2.mouse
    • pygame_sdl2.scrap
    • pygame_sdl2.sprite
    • pygame_sdl2.surface
    • pygame_sdl2.sysfont
    • pygame_sdl2.time
    • pygame_sdl2.transform
    • pygame_sdl2.version


    De plus, un nouveau module a été intégré :
    • pygame_sdl2.render



    Votre opinion

    Utilisiez-vous pygame ? Pensez-vous migrer ?
    Considérez-vous la SDL 1.2 comme obsolète ?


    Source

    La liste de diffusion de pygame
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Cool!
    je vais l'essayer tout de suite . . .

Discussions similaires

  1. Ne pas être redirigé vers un site bancaire
    Par TobyKaos dans le forum E-Commerce
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2008, 14h25
  2. Erreur Replication : ..n'a pu être propagé vers l'abonné.
    Par groovyroe dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 21h26
  3. rediriger un port vers une adresse IP
    Par devlopassion dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 11h24
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 12h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo