IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Méthodologie livraison des rapports BO


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet MOE
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Méthodologie livraison des rapports BO
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ouvre une conversation qui concerne les rapports BO, sous l'aspect méthodologie.
    Je ne suis peut être pas dans le bon forum, mais dans ce cas lequel? Administration/ Migration?

    Avec BO, nous sommes dans du décisionnel et pas du transactionnel.
    Pas de méhode Agile utilisée (car pas du Java et programmation langage objet).

    Pour BO XI 3.1, et BI 4
    Comment faites vous la livraison des rapports Webi à votre client? (service marketing / RH / Finance...)

    - Au fil de l'eau de la réalisation des rapports (un rapport fait -> 1 livraison)
    ou
    - à date butoir ("photo")? Par exemple tous les 15 jours, vous livrez l'ensemble des rapports faits?


    Merci de vos réponses.
    Cdlt.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Tout va dépendre de l'environnement BO et de la méthodologie de livraison technique.

    Par exemple, chez certains client chez qui j'ai travaillé, nous ne pouvions pas livrer/modifier des rapports directement en PROD, la liraison se faisait sous forme de BIAR (BI archive) via l'outil import wizard. Nous avions en tant que développeur uniquement acces aux environnement de DEV et recette. Un fois les documents/univers validé, nous produisions un BIAR, qui était ensuite integré en production par les équipes d'exploitation, notamment pour des problèmatiques techniques de CUID.

    Mais dans la majorité des sociétés où je suis passé, nous avions la liberté de livrer manuellement univers et doc en PROD direcement. Le mode de livraison dépent alors seulement du mode de travail.
    En mode projet, nous livrons pas "lot" les docs et univers, nous les plaçons dans des dossier de RECETTE sur le référentiel BO, puis dans le dossier final une fois le lot valider.

    En mode evolution/anomalie, cela se fait au fil de l'eau...avec livraison doc par doc.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

Discussions similaires

  1. [Méthodologie] Gestion des erreurs
    Par 10_GOTO_10 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 15h13
  2. Pagination des rapports
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 09h46
  3. Solution de reporting Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF ?
    Par jmax_ dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 09h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  5. [Java] Générer des rapports à la crystal reports
    Par Vessaz dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo