IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

je n'arrive plus à me connecter à phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut je n'arrive plus à me connecter à phpMyAdmin
    Bonsoir. Je vous sollicite pour résoudre un problème.
    Avant je travaillais dans phpMyAdmin. il ne me demande ni login ni mot de passe.
    Grace à l'aide de ce forum, j'ai pu travailler sur Mysql en mode console, j'ai créé un mdp root que je dois taper à chaque connexion à Mysql via console. Mais quand je suis retourné à phpMyAdmin, je ne peux plus me connecter, il me donne le message suivant: Forbidden You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server. il ne me donne aucune fenêtre pour que je puisse taper mon nom d'utilisateur et mdp.
    J'ai fais des changements (comme conseillé dans certains forum) dans le fichier config.inc, mais sans succès:
    Nom : 22222.jpg
Affichages : 1053
Taille : 50,9 Ko
    Comment faire ?
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Tu dois laisser le auth_type sur 'config', puisque tu vas indiquer le mot de passe dans ton fichier de config et pas dans un cookie.

    Pour le AllowNoPassword, je ne suis pas sûr que ça t'impacte, mais tu devrais le passer à false au cas où.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Malgré les changements j'ai toujours: Forbidden You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie' ;
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = '' ;
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '' ;
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir.
    Je n'arrive toujours pas à me connecter.
    Nom : jeudi.PNG
Affichages : 950
Taille : 5,6 Ko

    le message d'erreur:
    Forbidden

    You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server.
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut stracoma.

    Tu dois mettre ton user 'root' et ton mot de passe (celui que tu as choisi) dans les paramètres du fichier config.inc.php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http' ;
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root' ;
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'le mot de passe que tu utilises pour ta console mysql' ;
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false ;
    Le fait de mettre 'http' pour 'auth-type' cela va te donner une petite fenêtre qui va te demander ton user et ton mot de passe.
    Si tu restes avec 'cookies', il faut sur la page phpmyadmin, là où tu as ton message d'erreur, faire un CTRL+F5 afin de rafraîchir ton cookies.
    C'est-à-dire de valider le user + password qui sont ceux de ton fichier config.inc.php.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour.
    voilà ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'Str2013';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
    Toujours le même message d'erreur. aucune fenêtre n'est apparue. N'en plus avec Ctrl + F5
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    En cookie comme en http, il ne faut pas renseigner le user et le password dans le config.inc, puisque l'utilisateur est censé le faire dans l'interface.

    In config.inc.php do not fill in values for $cfg['Servers'][$i]['user'] and $cfg['Servers'][$i]['password'].
    (extrait de https://wiki.phpmyadmin.net/pma/Auth_types)

    Stracoma, je te suggère les deux essais suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
    /* 
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    */
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
    Pour le mode cookie, il y a apparemment des conditions supplémentaires, donc inutile de se prendre la tête avec. Ça devrait marcher en mode http.

    Si ça ne fonctionne toujours pas, ça laisse penser que le fichier config.inc.php que tu modifies n'est pas pris en compte. Quelle est son adresse exacte ? Y a-t-il un autre fichier config.inc sur ton PC ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  9. #9
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour tout le monde.
    ça ne fonctionne toujours pas. Voilà les fichiers config.inc que j'ai:
    Nom : config.PNG
Affichages : 960
Taille : 16,1 Ko
    Moi je travaille sur le premier.
    J'ai une remarque, qui est peut être importante pour vous:
    Je ne peux pas me connecter directement à mysql via la console. je dois d'abord activer "Start WampServer".
    Je ferme maintenant Wampserver:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\jonass>mysql -u root -p
    Enter password: ********
    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
     
    C:\Users\jonass>
    Merci de votre aide
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    Oui, Wamp est un package pour Windows avec Apache, MySQL et PHP, d'où le nom.

    Peux-tu essayer de modifier le deuxième fichier config.inc.php, celui qui est dans le dossier phpMyAdmin3.5.1 ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  11. #11
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour.
    je ne peux modifier ni le 2ème ni le 3ème fichier config.inc car ils ne contiennent pas ces paramètres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
    J'apprends la programmation pour le plaisir

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à me connecter avec Sql*Plus
    Par Manequin dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2018, 20h57
  2. Je n'arrive plus à me connecter en WIFI
    Par tiftay01 dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 21h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 16h02
  4. Je n'arrive plus à me connect à EM
    Par Karim RACHEDI dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 10h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo