IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Problème de camera !


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problème de camera !
    bonjour, j'ai un problème ,en fait c'est avec photon,le joueur créer les serveur ,ok, ensuit quelqu'un ce connecte et la c'est bon, MAIS... quand (ex : moi) je bouge ma camera, cela bouge celle de l'autre joueur .
    pour énuméré ça.. Vidéo !


    voila voila.

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 218 582
    Points
    218 582
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment avez vous configuré la variable de rotation du personnage/de la caméra ? Elle semble partager avec toutes les instances du jeu, alors que cela ne devrait pas être le cas (évidemment). Est-ce parce que vous synchronisez la globalité de l'instance du joueur ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    le script de déplacement est celui du standard assets de unity donc je ne c'est pas trop de plus que je débute en c#, cela voudrait dire que je doit refaire tous le script du FirstPersonController?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 218 582
    Points
    218 582
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Non, pas nécessairement.
    Comment avez-vous configurer Photon, pour la synchronisation des clients ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    la synchronisation des clients ? ^^

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 218 582
    Points
    218 582
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bah, qu'avez vous configuré ? De quoi êtes vous parti ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ah d'accord désoler, j'ais rentrez l'appid dans les pun wizard et pour le perso j'ai mis un photon view qui est configurer comme ceci :

    Owner : Set at runtime [Fixed]
    View ID Set at runtime
    Observe Option : [Unreliable On Change]
    Transform Serialization : [Position And Rotation]



    Observed Components (1)

    = [Les gameobject su le qu'elle est mit les PhotonView]

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 218 582
    Points
    218 582
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Jouez avec ces paramètres. Je pense (sans en être sur) que l'Owner, n'est pas fixed (même s'il est défini au runtime).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai essayer TakeOver et request et aucun ne change :/

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Salut !

    Tu as clairement un problème d'identification du joueur local et des joueurs distants.
    Est ce que tes 2 joueurs sont dans la scène directement ? Ou spawné lors de la connexion ?

    Le PhotoView est l'identifiant réseau. Dans le script il faut utiliser photonView.isMine pour le code qui doit être exécuter par le joueur local.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Problème onglet & camera
    Par Etudiant57 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2012, 10h56
  2. Problème orientation camera Galaxy Ace
    Par Arno5788 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2012, 09h48
  3. Problème reconnaissance camera ethernet
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2011, 14h32
  4. Qt problème de camera (opengl)
    Par abzal dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2009, 11h30
  5. Problème de camera
    Par zabibof dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo