IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Adresser des champs dans une base de données


Sujet :

Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Adresser des champs dans une base de données
    Bonjour,

    Je développe un wizard pour charger des données à partir d'une base de données.

    Le contenu de la BDD est comme suit:

    Nom : bdd.jpg
Affichages : 242
Taille : 419,2 Ko

    Je butte sur les champs String qui font partir l'application en exception.

    Il faut incrémenter les indices dans un ordre croissant.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
                String cmd = "SELECT * FROM T_PREDICAT WHERE nuIdDoc = " + iIdDoc;
            ResultSet resultset = InterbaseManager.ExecuteSelectRequest(cmd);
            while( resultset.next())
            {
                predicatNormalized = new PropositionNormalized();
                nuIdPredicat = resultset.getInt( 1);
                predicatNormalized.TypeProposition = resultset.getInt( 2);;
                predicatNormalized.indice = resultset.getInt( 3);;
                predicatNormalized.Occurence = resultset.getInt( 4);
                predicatNormalized.iEnumerated = resultset.getInt( 5);
                predicatNormalized.iPOS = resultset.getInt( 6);
                predicatNormalized.iPers = resultset.getInt( 7);
                predicatNormalized.iNbr = resultset.getInt( 8);
                predicatNormalized.TypeData = resultset.getInt( 9);
                predicatNormalized.ListParagraph = resultset.getString( 12);
                //predicatNormalized.Univers.wsName = resultset.getString( 13);
                predicatNormalized.Declencheur = resultset.getString( 14);
                predicatNormalized.Configuration = resultset.getString( 15);
                predicatNormalized.Identifier = resultset.getString( 18);
                predicatNormalized.Sujet = resultset.getString( 19);
                predicatNormalized.Verb = resultset.getString( 20);
                predicatNormalized.Complement = resultset.getString( 21);
                predicatNormalized.Precision = resultset.getString( 22);
                predicatNormalized.Frequence = resultset.getString( 23);
                predicatNormalized.Comment = resultset.getString( 24);
                predicatNormalized.wskeyValue = resultset.getString( 25);
                predicatNormalized.operande = resultset.getString( 26);
                predicatNormalized.min = resultset.getInt( 27);
                predicatNormalized.max = resultset.getInt( 28);
                predicatNormalized.type = resultset.getInt( 29);
                //predicatNormalized.Univers.idParagraph = resultset.getInt( 33);
                listOfPredicat.add( predicatNormalized);
            }
            pList.add( listOfPredicat);
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et l'exception est ?

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut il faut adresserles champs de donnée conformément à la base
    sans cela on sort en nullRéférenceException
    il faut donc initialiser les champs pointeur avec un new

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editer des champs dans une base de données
    Par sleh12 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2008, 09h02
  2. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35
  3. position du champs dans une base de donnée
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 09h22
  4. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo