IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Soucis de piratage serveur ajout de fichier


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Soucis de piratage serveur ajout de fichier
    Bonjour,

    Je me permet de poster ici, je ne sais pas si je suis pas la bonne rubrique si ce n'est pas le cas j'en suis désolé

    Voilà 15 jours que je me retrouve avec des fichiers non sollicité sur mon serveur dédié, aperçu suite à un backlistage depuis tous les jours je surveille et je me retrouver avec des fichiers que ClamAV me détecte (installer par mon hébergeur) je ne sais pas trop quoi faire et je desespere car j'ai fait plein de chose en vain

    voici la liste effectuée (non exautive à force)
    - modification des mots de passe FTP et POP
    - passage des répertoire en CHMOD 505 et 705
    - mise à jour de VBulletin en 4.2.3, CKFINDER, CKEDITOR entre autres
    - mise en place d'un fichier htacess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ### FILTRE CONTRE XSS, REDIRECTIONS HTTP, base64_encode, VARIABLE PHP GLOBALS VIA URL, MODIFIER VARIABLE _REQUEST VIA URL, TEST DE FAILLE PHP, INJECTION SQL SIMPLE
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_METHOD} (GET|POST) [NC]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)(%3C|<)/?script(.*)$ [NC,OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)(%3D|=)?javascript(%3A|:)(.*)$ [NC,OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)document\.location\.href(.*)$ [OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)(%3D|=)http(%3A|:)(/|%2F){2}(.*)$ [NC,OR] ## ATTENTION A CETTE REGLE. ELLE PEUT CASSER CERTAINES REDIRECTIONS RESSEMBLANT A: http://www.truc.fr/?r=http://www.google.fr ##
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)base64_encode(.*)$ [OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)GLOBALS(=|[|%[0-9A-Z]{0,2})(.*)$ [OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)_REQUEST(=|[|%[0-9A-Z]{0,2})(.*)$ [OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)(SELECT(%20|\+)|UNION(%20|\+)ALL|INSERT(%20|\+)|DELETE(%20|\+)|CHAR\(|UPDATE(%20|\+)|REPLACE(%20|\+)|LIMIT(%20|\+))(.*)$ [NC]
    RewriteRule (.*) - [F]
    - dans certain répertoire blocage du PHP : php_flag engine off
    - passage des DNS chez Cloudflare (conseillé par mon hébergeur)
    - mise en place du CAPTCHA google sur les formulaires
    - tous les formulaires de recherche strigs_tags pour nettoyer la variable

    malgré tous cela des fichiers sont toujours placé
    que pouvez vous me conseillé car je ne vois pas où se trouve la faille..

    il y a t'il un moyen de voir comment le hacker/bot si prend ? (ip, script...)
    m'envoyé un email dès le changement d'un fichier sur le serveur afin de le supprimer directement sans faire un ClamAV ?

    merci d'avance pour votre coup de main car je ne sais plus quoi faire

    bon week end à vous
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une rubrique "administration serveur" dans la laquelle tu aurais certainement plus de réponses. Sinon sur le principe la plupart des piratages sont dus à l'exploitation d'une faille de sécurité sur un logiciel open source. Il faut tous les mettre à jours y compris les modules complémentaires, extensions etc.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 750
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par lelectronique.com Voir le message
    - mise en place d'un fichier htacess
    Le contenu que tu donnes est un bon début mais largement insuffisant pour tenter de bloquer un maximum de requêtes suspectes.

    Remarque aussi qu'il faut positionner des .htaccess "un peu partout" càd, p.ex., si tu as un dossier /images, pourquoi ne pas y déposer un .htaccess qui va interdire l'exécution de scripts php dans ce dossier : même si un pirate parviendrait à uploader une fausse image qui est en réalité un script; ce script sera sans aucun effet si, dans le dossier /images, tu as interdit expressement l'exécution de code.

    C'est vrai pour quantité de dossier : /cache, /images, /media, /tmp, /upload, etc. Tout dépend de l'outil / CMS que tu utilises.

    Citation Envoyé par lelectronique.com Voir le message
    - dans certain répertoire blocage du PHP : php_flag engine off
    Si tu le fais au travers d'un fichier php.ini, il n'est pas garanti que ton hébergeur accepte la surcharge de php.ini et, en outre; à voir aussi s'il accepte que tu positionnes un php.ini "un peu partout" (certains hébergeurs acceptent une surcharge mais le php.ini doit obligatoirement être dans le dossier racine du site).

    Citation Envoyé par lelectronique.com Voir le message
    il y a t'il un moyen de voir comment le hacker/bot si prend ? (ip, script...)
    Si l'attaque passe par des requêtes (et non par un accès FTP p.ex.), tu peux le voir dans le log des accès Apache mais sache que ce type de fichier est long, très long et que ce n'est pas simple à voir.
    En outre, si tu as un serveur Web mutualisé où tu as plusieurs sites web non isolé, il est possible que le site A contamine le site B. C'est le cas p.ex. lorsque tu as toi-même un hébergement sur lequel tu peux avoir plusieurs sites (dans des dossiers distincts). Un script php pirate du site A peut "remonter" et attaquer le site B. Et là, le log des accès apache du site B ne montrera pas l'attaque.

    Citation Envoyé par lelectronique.com Voir le message
    m'envoyé un email dès le changement d'un fichier sur le serveur afin de le supprimer directement sans faire un ClamAV ?
    Pour cela, il faut utiliser des applications / scripts qui proposent un script type "crontab" qui va scanner ton site p.ex. une fois par heure et qui t'enverra un mail de notification en cas de changement (modification ou dépôt d'un nouveau fichier).

    Je te dirais aussi de songer à scanner ton site car il est probable que malgré toutes tes protections misent en place récemment, qu'un virus plus ancien s'y trouve déjà.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse que je n'avais pas vu, pas reçu le mail...

    J'ai installé ton script hier que je viens de découvrir justement mais encore des fichiers cette nuit. Entre temps mon hébergeur à mis maldet en tache cron c'est déjà pas mal.

    De mon coté effectivement j'ai mis des .htacees un peu partout effectivement avec le blocage du php dans le meme fichier

    A noter que je suis sur un serveur virtuel j'ai effectivement plusieurs sites dessus mais tout semble etre sur le meme car le scan me trouve des fichiers que sur celui là à chaque fois

    j'ai épluché les logs que je reçois tous les jours via logwatch j'ai des acces étranges mais en erreur 403 donc bloqué du coup


    voilà un peu pour le complement d'information je tourne un peu en rond depuis un mois, lorsque je crois avancer et bien non la nuit nouveau fichier... dont une grosse attaque avec plus de 3500 mails envoyés

    si tu as des pistes je suis preneur

    bon week end
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    As-tu pensé à mettre à jour tes logiciels open source si tu en as ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    oui sauf ce qui est jquery, font-awesome.css... faut il le faire ?
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 750
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par lelectronique.com Voir le message
    J'ai installé ton script hier que je viens de découvrir justement mais encore des fichiers cette nuit. Entre temps mon hébergeur à mis maldet en tache cron c'est déjà pas mal.
    Tu l'as installé et ... ? As-tu lancé un QuickScan pour déceler les virus qui seraient (je devrais dire "sont") en place sur ton site ? Car, pour sûr, tu as en a.

    Il me parait évident que ton site est vérolé puisqu'il lance des actions que tu ne souhaites pas; il faut "juste" déloger les intrus.

    Bonne soirée et bonne chasse.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    bonjour,

    oui lancé il avait trouvé des choses que j'ai bien supprimé, mais cela revient tout de même, je viens de le refaire il m'a sorti un nouveau fichier

    je m'en sort pas de ce truc, je crois que c'est bon et dans les 24h qui suivent maxi hop de retour...
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bah si ça vient pas de tes scripts, ça doit venir de ta configuration serveur...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    le truc étrange c'est que je suis sur un serveur virtuel j'ai plusieurs sites dessus et seulement un seul est touché...
    il place les fichiers dans des répertoires d'envoi de fichier, j'ai donc désactiver le PHP du coup de ses répertoires pour etre tranquille mais bon
    au début je pensais à une faille de vbulletin j'ai donc mis à jour avec la derniere en 4.2.3 mais cela n'a rien changé le plus gros va dans le répertoire download du forum
    encore 4 fichiers ce matin
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    je viens de trouver cela dans mes logs aujourd'hui

    [Mon Jul 20 09:28:58 2015] [error] [client 199.27.130.204] (36)File name too long: access to /ressource/montage-electronique/Alimentation2_a_9V_\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\xa0\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xe2\x84\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc2\xa0\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\xa2\xe2\x80\x9e\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\x85\xc2\xa1\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\xa0\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xe2\x84\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\x85\xc2\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc2\xa6\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa1\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\x85\xc2\xa1\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\xa0\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xe2\x84\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xe2\x80\xa6\xc3\x82\xc2\xa1\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\x82\xc2\xa6\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xe2\x80\xa6\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\x93_05_A-16.php failed (filesystem path '/xxxx/XXXXXX/XXXXXXX/xxxx/ressource/montage-electronique/Alimentation2_a_9V_\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\xa0\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xe2\x84\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc2\xa0\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\xa2\xe2\x80\x9e\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\x85\xc2\xa1\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\xa0\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xe2\x84\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\x85\xc2\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc2\xa6\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa1\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\x85\xc2\xa1\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\xa0\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xe2\x84\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xe2\x80\xa6\xc3\x82\xc2\xa1\xc3\x83\xc6\x92\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x83\xe2\x80\x9a\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x86\xe2\x80\x99\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x80\x9a\xc2\xac\xc3\x82\xc2\xa6\xc3\x83\xc6\x92\xc3\x82\xc2\xa2\xc3\x83\xc2\xa2\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\xa1\xc3\x82\xc2\xac\xc3\x83\xe2\x80\xa6\xc3\xa2\xe2\x82\xac\xc5\x93_05_A-16.php')

    [Mon Jul 20 10:22:12 2015] [error] [client 108.162.229.123] Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.
    est ce grave ? j'ai toujours des fichiers qui arrive et aujourd'hui à la racine du site

    merci d'avance pour votre aide
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 750
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par lelectronique.com Voir le message
    je viens de trouver cela dans mes logs aujourd'hui [...]

    est ce grave ? j'ai toujours des fichiers qui arrive et aujourd'hui à la racine du site

    merci d'avance pour votre aide
    Ici en l'occurence, pas "très grave" puisque l'erreur indique que le fichier n'a pas été exécuté puisque le nom était trop long. Toutefois, comme je l'écrivais la semaine passée; cela semble indiquer que ton site est vérolé et qu'il te faudra le nettoyer de fond en comble. J'en suis navré mais je ne saurais pas te dire autre chose que cela.

    oui lancé il avait trouvé des choses que j'ai bien supprimé, mais cela revient tout de même, je viens de le refaire il m'a sorti un nouveau fichier
    aeSecure QuickScan a, comme limitation, le fait que le scan est réalisé sur quelques signatures, c'est largement expliqué dans le mode de fonctionnement de l'outil. L'objectif de QuickScan est de pouvoir répondre à la question : est-ce que mon site est vérolé ? En supprimant les fichiers, tu as bien fait toutefois tous les virus n'ont pas été détecté car seul un scan approfondi peut le faire.

    Ci-après un article que j'ai écris : "Votre site a été hacké, que faire?" http://www.aesecure.com/fr/blog/site-hacke.html
    Tu pourras peut-être y trouver des informations pertinentes.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. [debutant]ajouter une fichier dans le serveur
    Par Mounr dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 21h06
  2. [vb.net][ressources] ajouter des fichiers ressources
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 14h37
  3. [MFC] Ajout des fichiers récents dans un menu
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo