IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Transcription requête SQL vers BOXI3 [Vxi3]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Transcription requête SQL vers BOXI3
    Bonjour,

    Pour répondre à un besoin client, j'ai écrit une requête en SQL.
    Cependant, je n'arrive pas à la retranscrire sous WEBI.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT NOM,PRENOM,MATRICULE,SUM(TOTAL_KMS) FROM
    (
       SELECT A.NOM as NOM, A.PRENOM as PRENOM, A.MATRICULE as MATRICULE, A.IMMAT, 
       (SELECT SUM(KM_REALISE) FROM CONSO_CHAUFFEUR B WHERE A.IMMAT=B.IMMAT AND A.ANNEE=2015 AND A.MOIS=05) as TOTAL_KMS
       FROM CONSO_CHAUFFEUR A
       WHERE A.MOIS=05 AND A.ANNEE=2015
       GROUP BY A.NOM,A.PRENOM,A.MATRICULE,A.IMMAT
    )
    GROUP BY NOM,PRENOM,MATRICULE

    Est-ce que cette requête peut être créée dans WEBI ?
    Si oui, comment ?

    Merci pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Webi n'est pas un editeur de SQL.

    Webi génrère du SQL par traduction d'une requete "graphique" (avec des objets) via un univers.
    C'est cet univers qui contient la définition SQL de chaque objets et c'est la manière dont on les utilise dans le requeteur de Webi qui va déterminer la requete SQL générée.

    Le seul moyen d'utiliser directement du SQL dans webi est d'afficher le SQL d'une requete existante, et de modifier le SQL. Il faudra que la requete SQL comporte autant d'objets dans la partie "Select" que dans le requeteur graphique.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export requête SQL vers fichier texte
    Par isaac.kanyinda dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2012, 11h05
  2. [Excel 2003-2007] requêtes SQL vers une base access depuis Excel
    Par .Spirit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 17h03
  3. Distribuer les requêtes SQL vers d'autres serveurs BD
    Par mega_info dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 16h51
  4. Exporter une requête SQL vers excel
    Par Info_76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 09h09
  5. [MySQL] requête sql vers excel en php
    Par jenny06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo