IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Convertir un objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [POO] Convertir un objet
    Bonjour à tous, je viens du monde Java et je commence en PHP 5.

    Je souhaite savoir s'il y a un moyen comme en java pour convertir un objet en un autre objet.

    Par exemple, j'ai un objet pomme et je veux le convertir en objet poire.
    En java ça donnerais un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Pomme maPomme=new Pomme();
    Poire maPoire;
    maPoire=(Poire)maPomme;
    Mais en php est-ce possible?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tu veu juste "forcer un type" je pense que c'est possible mais je sais pa comment on fai...ta fais des recherche?

    voila ce qu'on trouve rapidement sur google (je parle meme pa du forum..)

    .5 Forcer le type d'une variable

    Il peut-être intéréssant de forcer le type d'une variable dans certaines situations.

    $a = 15.125863
    $force = settype ($a, "integer");

    Dans cette exemple $a = 15 et $force = 1 (Vrai)

    Vous pouvez aussi forcer le type en :
    • [FONT=Arial]
    • "integer" ou "int" : Conversion en entier
    • "string" : Conversion en chaîne
    • "real " : Conversion en double
    • "array" : Conversion en tableau
    • "object" : Conversion en objet

    Il est possible de convertir une chaine sans l'affecter par les expressions strval,
    intval et doubleval


    Exemple :

    $a=6.32172;
    $b=intval($a);
    $c=doubleval($a);
    echo "$a - $b - $c";
    Se qui donne : 6.32172 - 6 - 6.32172

    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    non ce n'est pas possible pour les types perso.

    Ce n'est possible que pour les types primitifs.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    +1 ePox

    seulement pour les types primitifs
    l'objet en php est bcp moins développé que celui du java
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci pour vos réponses, je vais donc revoir ma méthode de développement. C'est compliqué de passer à un langage sans typage.....

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuber Voir le message
    Bonjour à tous, je viens du monde Java et je commence en PHP 5.

    Je souhaite savoir s'il y a un moyen comme en java pour convertir un objet en un autre objet.

    Par exemple, j'ai un objet pomme et je veux le convertir en objet poire.
    En java ça donnerais un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Pomme maPomme=new Pomme();
    Poire maPoire;
    maPoire=(Poire)maPomme;
    Mais en php est-ce possible?
    C'est possible mais il faut qu'il y est une relation entre la classe Pomme et la classe Poire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    interface Fruit {
    	// ...
    }
    class Pomme implements Fruit{
    	/// ...
    }	
     
    class Poire implements Fruit{
    	// ...
    }
     
    function manger(Fruit $fruit){
    	//  ...
    }
     
    $pomme = new Pomme();
    $poire = new Poire();
    manger($pomme);
    manger($poire);
    Il faut avoir une relation entre les objets pour les transtyper (ou caster),
    ensuite il faut imposer des typages d'objets implicite.

    Pour + d'infos.
    http://fr3.php.net/manual/fr/languag...ypehinting.php

    ton équivalent de Java en PHP ca deverais donner ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class Pomme extends Poire{
    	/// ...
    }	
     
    class Poire{
    	// ...
    }
     
    function manger(Poire $fruit){
    	//  ...
    }
     
    $pomme = new Pomme();
    $poire = &$pomme;
    manger($poire);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Instancier un objet avec le nom de la classe
    Par shinchun dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h44
  2. [POO] Convertir un objet en tableau
    Par jbaudin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 16h50
  3. [POO] Désactiver un objet dont le nom est passé en parametre
    Par JavaEli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 08h47
  4. [POO] fonction toUpperCase : Objet attendu
    Par LineLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h51
  5. [POO] Passer un objet HTML en argument.
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo