IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Fonction de récupération de valeur avec décalage [XL-2007]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fonction de récupération de valeur avec décalage
    Bonjour à tous,

    Après avoir pas mal fouillé sur différentes fonctions qui aurait permis de me débloquer je me tourne vers vous pour de l'aide!

    Voici mon problème :

    J'ai un classeur composé de plusieurs feuilles.
    En feuille 1, Une création de tableau est gérée par une macro. Le principe de la macro est de simplement dupliquer un tableau x fois en fonction d'un nombre donné par l'utilisateur. Dans ces tableaux j'ai des données à récupérer pour un autre calcul.
    Cet autre calcul se situe en feuille 4. Ici également je vais avoir une génération automatique de tableaux en fonction de ce même x donné par l'utilisateur.

    Seulement voila, dans la première feuille la donnée que je veux récupérer est séparé de 3 colonnes entre chaque tableau (je vous joint l'Excel quoi qu'il advienne pour mieux comprendre) tandis que dans la feuille 4 les données récupérées sont situées dans des colonnes les unes à coté des autres.

    J'ai essayé d'introduire une fonction DECALER même celle ci me renvoi systématiquement #REF!. J'ai esayé également des fonctions type RECHERCHEV, mais même chose impossible de lire le résultats de la cellule. A savoir que cette cellule contient une formule et je ne sais pas si ces fonctions sont compatibles.

    Afin de vous y retrouver dans l'Excel :

    Je souhaite dans la feuille 4 obtenir en cellule E5 la valeur de la feuille 1 en C17. Après la création auto des tableaux on aura donc également :
    feuil4!F5 = feuil1!G17 ; feuil4!G5 = feuil1!K17 et ainsi de suite x fois.

    J'avais pu trouver après de l'aide pour une autre partie de cet Excel que le décalage horizontal qui est fait peut s'écrire sous la forme de (x-5)*4+3.

    Merci par avance pour l'aide!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Omnbre Voir le message
    J'ai essayé d'introduire une fonction DECALER même celle ci me renvoi systématiquement #REF!.
    DECALER semble pourtant tout à fait adapté à ton problème.
    Peux-tu indiquer exactement la formule que tu as utilisée ?

    Je souhaite dans la feuille 4 obtenir
    feuil4!E5 = feuil1!C17 ;
    feuil4!F5 = feuil1!G17 ;
    feuil4!G5 = feuil1!K17
    Tu tapes en feuil4!E5 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(feuil1!$C$17;0;(colonne(feuil4!E5)-5)*3)
    Tu la recopies en F5, G5 et ainsi de suite.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement impécable pour ta formule!

    Je me suis trompé sur une chose pour DECALER...

    Au lieu d'écrire =DECALER(feuil1!$C$17;0;(colonne(feuil4!E5)-5)*3) j'ai donnée =DECALER(feuil1!$C$17;0;(colonne(feuil1!E5)-5)*4-3).

    Forcément... ça marche pas terrible.

    Pour être bien clair sur cette fonction, le décalage va opérer dans la feuil4 (pour cet exemple)?

    Merci en tout cas pour la solution!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Omnbre Voir le message
    Pour être bien clair sur cette fonction, le décalage va opérer dans la feuil4 (pour cet exemple)?
    Tu aurais plus vite fait de faire le test que de poser la question.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai des fois une logique illogique

    Au moins je suis bien clair sur cette fonction. J'avais essayer de l'appliquer dans une feuille mais pas entre plusieurs feuilles. La tâche s'est un peu compliquée et je me suis bien embrouillé!

    Merci en tout cas et bonne journée

    Omnbre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de récupération des valeurs avec ConfigurationManager
    Par titounnette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2009, 14h33
  2. Récupération de valeur avec Devcpp
    Par Thurim dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 14h15
  3. Mauvaise récupération des valeurs avec $_POST
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 10h33
  4. [XSLT/XPATH] récupération de valeur avec des espaces
    Par peyo_le_fou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 09h01
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo