IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Big Data Discussion :

Build libhadoop on cdh5.4.0


Sujet :

Big Data

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 55
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Build libhadoop on cdh5.4.0
    Bsr à tous,

    J'essaie de contruire libhadoop dans cloudera-quickstart_vm-5.4.0 , parce que j'ai une erreur quui semble venir du fait que libhadoop n'a pu être. Je travaille sur spark une composante de cdh5.4.0

    alors je charge les composantes nécessaire via la commande suivante :

    sudo yum install autoconf automake cmake libtool openssl-devel zlib-devel.x86_64 avr-gcc gzip.x86_64
    (ma VM est red hat 64)

    ensuite je lance maven dans le repertoire de hadoop :
    mvn package -Pdist, natif -DskipTests -Dtar
    mais à partir de là j'ai eu des messages d'erreur que j'ai tenté de corrigé de différentes manières, mais sans grand succês.

    Présentement j'ai téléchargé un tar-ball sur ce site :
    http://www.cloudera.com/content/clou...tw_yr_unique_2
    J'ai encore un message d'erreur que je sais pas résoudre. C'est le suivant :

    [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.5.1:compile (default-compile) on project hadoop-auth: Compilation failure
    [ERROR] /home/cloudera/Desktop/RCP216/hadoop-2.6.0-cdh5.4.0.tar/hadoop-2.6.0-cdh5.4.0/hadoop-2.6.0-cdh5.4.0/src/hadoop-common-project/hadoop-auth/src/main/java/org/apache/hadoop/security/authentication/server/KerberosAuthenticationHandler.java:[73,17] error: error while writing KerberosConfiguration: /home/cloudera/Desktop/RCP216/hadoop-2.6.0-cdh5.4.0.tar/hadoop-2.6.0-cdh5.4.0/hadoop-2.6.0-cdh5.4.0/src/hadoop-common-project/hadoop-auth/target/classes/org/apache/hadoop/security/authentication/server/KerberosAuthenticationHandler$KerberosConfiguration.class (Operation not permitted)
    [ERROR] -> [Help 1]
    [ERROR]
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR]
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/d...ilureException
    [ERROR]
    [ERROR] After correcting the problems, you can resume the build with the command
    [ERROR] mvn <goals> -rf :hadoop-auth
    [cloudera@quickstart src]$

    J'ai besoin d'aide...

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    hmmm, à vu de nez, une erreur de compilation, pour commencer, vérifier avec quelle version java vous compilez,
    il faut au moins java 7, voir java 8. version linux readhat 64? rhel ?,centos 5 / 6/ 7 ?

    autre cas de figure, utilisez maven 3, j'ai eu pas mal de problème avec maven 2, souvent pris par défaut,

    sinon il est possible qui lui manque un composant qui le gène à la compilation, un jar ou un tar corrompu, à vérifier également.

    vous avez aussi un message (Operation not permitted)

    vérifiez les permissions de vos fichiers/dossiers d'installation, jar, tar et l'existence de vos répertoires

    apparament il plante sur kerberos

    il y a un google groupe sur cloudera, a voir si quelqu'un à identifier ce problème auraparavant, en anglais

    https://groups.google.com/a/cloudera...forum/cdh-user

    JP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    CDH Users ›
    Help for building libhadoop on CDH5.4.0

    https://groups.google.com/a/cloudera...er/2bRoARrit_k

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 55
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    c'est moi qui ai ouvert cette discussion sur cdh5 users
    Là j'ai dû passer à la version 5.2 pour avancer un peu mon projet.

    je suis sur centos 6.4 et la version 1.7 de java.
    Je vais passer à maven 3 et j'executerai les commandes en sudo pour les problèmes de permissions.
    Je vous dirai comment ça avance...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Citation Envoyé par joan_27 Voir le message
    Bsr à tous,
    sudo yum install autoconf automake cmake libtool openssl-devel zlib-devel.x86_64 avr-gcc gzip.x86_64
    (ma VM est red hat 64)

    ensuite je lance maven dans le repertoire de hadoop :
    mvn package -Pdist, natif -DskipTests -Dtar
    tant mieux si ca marche en 5.2

    Pour 5.4, je ne sais pas si c'est un copier coller, mais la commande ne semble pas correcte, vous avez marqué natif au lieu de native
    ca peut donner des résultat différents lors de la compilation.


    mvn package -Pdist,native -DskipTests -Dtar

    http://archive.cloudera.com/cdh5/cdh...Libraries.html

Discussions similaires

  1. [CDT] problème de build et compil (make -k)
    Par Prodejeu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 23h18
  2. [Eclipse 3.0][CVS] Build menus desactivés
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 18h36
  3. [debutant][struts] xml.build
    Par riven dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2003, 06h53
  4. Bug new build ??
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2003, 10h30
  5. pb ds la dernière build d'xmlrad ?
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo