IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tester si une chaîne est un monétaire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Tester si une chaîne est un monétaire
    Bonjour,
    Pour tester s'il s'agit d'un numérique on utilise la fonction estNumérique.
    Y a-t-il une fonction windev qui nous permet de tester si une chaîne de caractère est un monétaire.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir la fonction


  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    Dans l'énoncé on trouve "une chaîne de caractère est un monétaire"
    TypeVar va répondre : wlChaîneAnsi
    Une chaine est une chaine !
    Une valeur monétaire stockée dans une chaine ne peut être traitée de manière incertaine par EstNumerique
    Le mieux est de comparer sa transformation en numérique à la chaine initiale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI val(maChaineMonetaire) = SansEspace(maChaineMonétaire) Alors
        // La chaine est transformée en nombre
    FIN

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si cette chaîne ne contient que des chiffres, il n'y a rien à ajouter à ce qui précède.
    Maintenant, peut-être contient-elle un symbole de devise ?

    Hemgé

  5. #5
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    La devise étant effectivement portion de la chaine, je réfèrerais à la seule information que nous puissions partager sur cela : la norme.
    Evidemment il va falloir gérer en sus l'ensemble des transcriptions en symboles monétaires : £ $ €...


    ps : Je connais un endroit prêt à accueillir un tel composant

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Au fait, la réponse à la question inaugurale est non, il n'y a pas de fonction Windev intégrée qui permette de tester si une chaîne représente une valeur monétaire.

    Le sens de ma question était que si la chaîne à évaluer comporte effectivement une devise et que le reste de la chaîne est une valeur numérique, alors on peut faire l'hypothèse que la valeur numérique en question est une valeur monétaire, ce qui permettrait de développer une routine qui vérifie le type monétaire sous-jacent/compatible d'une chaîne.

    Comme évidemment cette chaîne n'est pas normée, il faut rechercher la devise aussi bien en début qu'en fin de chaîne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2011, 13h54
  2. Tester si un chaîne est contenue dans une autre
    Par JonathanF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 20h59
  3. Tester si une chaîne est compatible UTF-8
    Par monnomamoi dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 08h00
  4. Un petit défi : tester si une chaîne est un nombre romain
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 12h43
  5. [DBF] Tester si une chaîne est vide
    Par ®om dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo