IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Crypter et decrypter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Crypter et decrypter
    Bonjour je voudrais savoir comment crypter un textarea et le decrypter pour garder des texte sensible secret.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il faudrait définir quel genre de chiffrage tu souhaite (cryptage n'existe pas en français) tu souhaites utiliser.

    En php on peut utiliser mcrypt , un exemple ici : http://php.net/manual/fr/function.mcrypt-encrypt.php

    Si tu veux des choses un peux plus poussées sans trop te prendre la tête tu peux utiliser la librairie phpseclib qui propose du TSA , AES , DES , etc... très simplement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je sais pas trop comment l'expliquer mais on rentre un texte et une fonction remplace un caractère par d'autre sans trop de complication pour que l'utilisateur stocke ce texte crypter et qu'il puisse le visionnée en le décriptant.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est l'enjeu ? C'est purement recreatif ou il faut que ce soit solide ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne dirait pas récréatifs car il faut qu'en cas de vol de donnée sa puisse rester indéchiffrable.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pas de réponse ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Grunk t'a indiqué un lien, tu as juste a suivre l'exemple de la doc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ton besoin n'est pas vraiment précis. Que veux-tu faire exactement (pas les étapes que tu dois faire, mais ton objectif). Réponds aux questions suivantes, stp:
    - pourquoi veux-tu chiffrer un texte
    - quel type de texte veux-tu chiffrer?
    - de qui veux-tu protéger le texte? (l'utilisateur? les pirates informatiques?)
    Ces trois questions permettent de déterminer le degré de sécurité nécessaire

    - dans quel cadre veux-tu utiliser le chiffrement? (affichage dans un formulaire? Stockage dans une base de données? autres?)
    - es-tu prêt à utiliser des solutions compliquées mais sûres, ou une technique simple mais facile à craquer te suffira?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Ton besoin n'est pas vraiment précis. Que veux-tu faire exactement (pas les étapes que tu dois faire, mais ton objectif). Réponds aux questions suivantes, stp:
    - pourquoi veux-tu chiffrer un texte
    - quel type de texte veux-tu chiffrer?
    - de qui veux-tu protéger le texte? (l'utilisateur? les pirates informatiques?)
    Ces trois questions permettent de déterminer le degré de sécurité nécessaire

    - dans quel cadre veux-tu utiliser le chiffrement? (affichage dans un formulaire? Stockage dans une base de données? autres?)
    - es-tu prêt à utiliser des solutions compliquées mais sûres, ou une technique simple mais facile à craquer te suffira?
    - Je voudrais le chiffer pour que les utilisateurs de mon site puisse gardée des donnée qui leurs sont personnel en sécurité.
    - Je voudrais chiffrer du texte simple comme un document texte.
    - Surtout des autres utilisateurs et des eventuels intrus.
    - Garder des fichiers texte sous cryptage pour assurer leur sécuriter.
    - Je ne voudrais pas non plus m'embarquer dans un code compliquer mais assez sécuriser dans un premier temps.

    Merci de ton aide.

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Parfait. Tu veux donc une solution de chiffrement symétrique pour pouvoir stocker des fichiers textes en toute sécurité.

    Utilise PHP Encryption de Defuse, pour PHP 5.4 et +. Tu as un fichier "example.php" à la racine du dossier qui montre comment faire ça.

    Attention, ne perds pas la (ou les) clés que tu vas générer, sinon tu ne pourras plus déchiffrer les messages!

    Attention, si ton site n'est pas en https, tu auras beau chiffrer les données pour les stocker, des intrus pourront quand même voir le contenu.

Discussions similaires

  1. Crypter et decrypter un fichier avec AES
    Par MarsOran dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2013, 15h20
  2. Crypter et decrypter le mot de passe
    Par BILANGA dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 19h10
  3. Crypter et decrypter des chaines
    Par toure32 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 10h40
  4. [Cryptage]Crypter/Décrypter
    Par jc44 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo