IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Appli windev sur Surface Pro ne se met pas en full hd


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Appli windev sur Surface Pro ne se met pas en full hd
    Bonjour à tous,

    j'ai une appli de gpao qui tourne sur environ 25 machines, dont 2 tablettes Microsoft Surface Pro, une v2 et une v3 Pro

    Sur les 2 modèles, mon appli ne profite pas de l'écran full hd et s'exécute en 1366x768

    J'ai regardé le mode compatibilité mais aucun effet.

    Y-aurait-il un patch ou une ruse pour que mes commerciaux en tablette courte puissent utiliser mon appli en full HD ?

    Merci à vous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    pas d'idées svp ?
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Idem
    Bonjour,
    j'ai le même soucis : de plus en plus d'utilisateurs ont à disposition des tablettes avec une grande résolution, et les applis WinDev ne sont plus utilisables car les libellés deviennent trop petits.
    Il y a bien une propriété sur les fenêtre (onglet IHM) : (o) La fenêtre et les champs s'agrandissent, mais elle ne fonctionne pas bien (les libellés sont souvent tronqués, le mode 5 images est mal géré...)
    Si quelqu'un à la solution, je suis preneur.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,
    Au niveau du développement, n'est-il pas possible d'adapter les fenêtres en fonction de la résolution de l'écran ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    bonjour,
    quand on agrandie une fenêtre, les champs peuvent s'adapter en longueur avec les options d'encrage mais la taille des caractères sera toujours la même.
    Les fenêtres ne sont pas comme les pages html / css qui peuvent êtres 'zoomées' ou comme dans excel 2013
    Je n'ai jamais trouvé de solution pour pouvoir adapter automatiquement une fenêtre créé en 800x600 par exemple sur un écran en 1024x768, la fenêtre se met en plein écran mais les caractères ne s'agrandissent pas.
    Je crois que certains 'dessinent' les fenêtres pour chaque résolution d'écran.

    cordialement

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Re
    Justement j'ai développé mes fenêtres en 800x600 et je recalcule la taille de la fenêtre, des champs, de la police en fonction du rapport entre la hauteur réelle de l'écran de 600--> SysYRes()/600. Pour la police, c'est approximatif mais ça marche, je n'ai jamais eu de pb avec cela.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    bonjour,

    un petit exemple DanielB svp
    comment cela ce programme sur une fenêtre simple car il faut changer la taille des caractères mais aussi du coup la position de chaque champs ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    En cherchant sur le forum et dans l'aide, à placer dans Modification de la taille de la fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    nRatioH est un réel = MaFenêtre..Hauteur/MaFenêtre..HauteurInitialenRatioV est un réel = MaFenêtre..Largeur/MaFenêtre..LargeurInitiale
     
    nTaillePolice est un entier = 9
    // Détermination du nombre de champs
    nNumChamps est un entier = 1
    sChampEnCours est une chaîne
     
    sChampEnCours = EnumèreChamp(FEN_Size, nNumChamps)
    TANTQUE sChampEnCours<>""
        nNumChamps++
        {sChampEnCours,indChamp}..X = {sChampEnCours,indChamp}..XInitial * nRatioV
        {sChampEnCours,indChamp}..Largeur = {sChampEnCours,indChamp}..LargeurInitiale * nRatioV
        {sChampEnCours,indChamp}..Y = {sChampEnCours,indChamp}..YInitial * nRatioH
        {sChampEnCours,indChamp}..Hauteur = {sChampEnCours,indChamp}..HauteurInitiale * nRatioH
        SI nRatioV=1 ALORS
            {sChampEnCours,indChamp}..PoliceTaille = nTaillePolice
        SINON
            {sChampEnCours,indChamp}..PoliceTaille = {sChampEnCours,indChamp}..PoliceTaille * (nRatioV/0.8)
        FIN
        sChampEnCours = EnumèreChamp(FEN_Size, nNumChamps)
    FIN

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bjr,
    Il faut être plus sélectif et tenir compte de la nature du champ car la propriété "PoliceTaille" n'existe pas pour tous les champs.
    Je n'ai pas trop le temps en ce moment,je reviendrai sur le sujet plus tard pour donner plus de détails.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Redimensionner et déplacer les champs ça peut passer sur des fenêtres simples, sur des IHM complexes ça veut dire gérer tous les ancrages par programmation.
    Redimensionner un champ ça veut dire aussi déplacer les champs qui sont autour.
    Et pour les tables qui ont plusieurs tailles de police, et pour les titres des colonnes ?
    ça ne sera pas toujours possible. Enfin tout est possible mais il peut y avoir un gros boulot.

    Pourquoi ne pas utiliser la fonctionnalité Windows qui permet de faire tourner les applications en mode high-dpi ? (on en parle ici)

    Pour que ça fonctionne avec Windev il faut cocher "La fenêtre et les champs s'agrandissent" dans l'onglet IHM des propriétés de la fenêtre

    Sous Windows pour activer ce mode : clic droit sur le bureau --> Personnaliser --> Affichage (en bas à gauche) et régler le % d'agrandissement

    Bien sur il y aura quelques ajustement à faire dans les IHM des fenêtres, mais dans la majorité des cas ça sera bon
    Par exemple avec les boutons qui ont un positionnement libre de l'image ça ne sera pas top, il faudrait revenir à un mode plus classique du genre image à gauche/texte centré

Discussions similaires

  1. [PRO*C] Compilation d'appli 32B sur un serveur Win64/Oracle64
    Par Alain B. dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2009, 12h05
  2. Page web hébergée sur voila qui ne se met pas à jour ?
    Par Kyti dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2009, 17h38
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2008, 12h13
  4. Appli XMLRAD sur Apache 2.00
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2004, 17h50
  5. BDE lent sur XP PRO
    Par Daniel Nespoulous dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo