IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bloquer une feuille de style externe


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Bloquer une feuille de style externe
    Bonjour.

    Alors avant de me dire que ce que je souhaite faire est bizarre, voilà une petite justification. J'ajouterais aussi que ne sachant absolument où le mettre il m'a semblé logique de poster sur le forum css.
    Je fais mon site web sous jimdo (notamment parce qu'il faut que des gens qui n'y connaissent rien en codage puissent ajouter du texte, des images,... facilement) et je voulais pousser un peu le truc pour avoir un site avec de la gueule même si un certain nombre de fonctions sont bloquées (on les contourne ! ). De plus, je suis toujours en free (même si je ne sais pas si mon problème disparaîtra une fois en business).
    Le problème de jimdo c'est qu'il a tendance à m'imposer des feuilles de style qui sapent mon design perso (j'ai pourtant viré pas mal de choses dans le header). Du coup je me disais qu'il existait peut être une solution pour dire que en fait, bah ces feuilles-là on s'en fou et on ne les lis pas (je pensais qu'avec du javascript se serait peut être envisageable, mais sans conviction).

    Voilà mon étrange question.
    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori (sauf si je dis une connerie, c'est pas impossible) tu peux manipuler le DOM avec jquery, les balises qui se trouvent dans ta page. Je ne pense pas qu'il y est une contrainte qui empêche de manipuler les meta.

    Tu supprimeras alors les balises META qui appellent les css qui te gênent. Attention ca supprimera toutes la feuille apeler par la META que tu choisiras de supprimer.

    Fais des recherches sur jQuery manipulation du DOM, tu devrais trouver ton bonheur.
    https://api.jquery.com/category/manipulation/

    A vérifier toutefois, quelqu'un pourra peut-être confirmer mes dires.

    https://api.jquery.com/remove/
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Je vais faire des test du coup. Au pire je tenterais avec les priorités des feuilles css (notamment en plaçant certaines règles en !important).

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Nighthawk
    Au pire je tenterais avec les priorités des feuilles css
    Règles d'application des styles CSS et gestion des conflits


    Citation Envoyé par copin
    tu peux manipuler le DOM avec jquery,
    jQuery n'est pas une obligation
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oStyle = document.getElementsByTagName('STYLE')[0]; // par exemple suppression de la 1st balise STYLE
    oStyle.parentNode.removeChild( oStyle);

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Effectivement, la technique du .remove via jquery fonctionne également dans le head. Du coup j'ai pu m'affranchir de ces contraintes.
    J'ai utilisé jquery parce que j'utilise déjà la bibliothèque sur mon site, du coup ça ne coûtait pas grand chose de rajouter 2 lignes.
    Merci beaucoup pour votre aide !

  6. #6
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit rag résolu ?

    Merci
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par copin Voir le message
    Un petit rag résolu ?
    J'avoue que je n'ai pas la moindre idée de ce que tu as voulu dire par là... Si c'est ce que tu voulais dire, j'ai déjà classé ce topic comme résolu.
    Si c'est pas ça, je veux bien une explication.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Associer une feuille de style externe à un code svg généré
    Par Bownobo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 13h21
  2. Récupérer la valeur d'une feuille de style.
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 10h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40
  4. Desactiver une Feuille de Style
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2005, 14h16
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo